Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Mercedes в пятницу на канадской трассе оказались не столь быстры, как их соперники из Ferrari, хотя отрывы пока минимальны. В Mercedes рассчитывают на плотную борьбу и надеются прибавить на шинах UltraSoft…

Льюис Хэмилтон (2-й): «Неплохой первый день уик-энда. Машины Ferrari быстры, но результаты в верхней части пелотона очень плотные. Пока мы немного позади, но сделаем всё, чтобы к квалификации отыграться. После тяжёлого уик-энда в Монако главное в том, что в Монреале наша машина выглядит намного лучше. Это должно помочь!»

Валттери Боттас (4-й): «После Монако приятно начать уик-энд с позитивными ощущениями от машины. Пока мы конкурентоспособны, но это лишь свободные заезды.

После второй сессии стало ясно, что нам ещё предстоит поработать, чтобы добиться максимума от шин UltraSoft. Но на Soft машина уже сейчас выглядит хорошо. Вечером мы сосредоточимся на самом мягком составе и уточним настроqrb. Сегодня я получил удовольствие от пилотажа, но определяющее значение имеют следующие два дня».

Джеймс Эллисон, технический директор: «День прошёл без проблем, что позволило нам выполнить всю намеченную программу. Как всегда в Канаде, в первый день уик-энда условия оказались непростыми, так как уровень сцепления с трассой очень низкий, асфальт сегодня был особенно грязным.

Это, а также большое число машин на коротком треке, мешало показывать стабильные результаты. Но судя по тому, что мы видели, нас снова ждёт плотная борьба, как и в шести предыдущих гонках. Преимущество будет переходить из рук в руки, очень трудно сейчас предсказать, кто окажется лучшим в воскресенье».

Источник: F1News

Суббота 10 Июня 2017 00:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: выглядит, монако, хэмилтон, уикэнда

Читайте также: В Канаде Renault заработала четыре очка, благодаря восьмому месту Нико Хюлкенберга. Технический директор Ник Честер рассчитывает, что новинки, подготовленные к гонке в Баку, позволят вновь финишировать в десятке. Вопрос: Что нам известно о трассе в Баку?Ник Честер: В прошлом году нам пришлось непросто, ведь трасса только дебютировала в Формуле 1. Она чем-то напоминает Монако, но включает несколько длинных прямых. Трасса довольно кочковатая, там сложно найти оптимальные настройки. Нужно добиться стабильного поведения машины на торможении, поскольку сами торможения жесткие, а входы в повороты довольно узкие. Можно сказать что для разных участков трассы в Баку нужны три разных по настройкам машины! Вопрос: Команда привезет технические новинки?Ник Честер: Да, мы подготовили несколько новинок, в том числе элементы аэродинамики. Мы кое-что доработаем в подвеске, чтобы улучшить управляемость, обновим систему охлаждения, что должно немного помочь прибавить в скорости. Все, что мы узнали на этапе в Канаде, будет полезным и в Баку, особенно если мы говорим о жестких торможениях. Вопрос: Много ли в команде происходит работы, которая не видна публике?Ник Честер: Несколько наших конструкторов уже приступили к разработке машины 2018 года. При этом команда продолжает напряженно заниматься модернизацией нынешней машины. В процессе оценки машины 2018 года в аэродинамической трубе мы попробуем внедрить некоторые её элементы в машину этого сезона. По ходу сезона все меньше конструкторов занимаются актуальной машиной, поскольку они переключаются на работу с новым проектом. Кроме того, мы улучшаем возможности...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Хэмилтон: Машина выглядит лучше, чем в Монако

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Кими Райкконен: В Ferrari нет командной тактики

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

К гонке 2018 года в Монако реконструируют пит-лейн

Боб Белл: В Канаде нас ждёт хорошая проверка

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Монако

Эрик Булье: Удача оказалась не на нашей стороне