Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки в Монако ходило много разговоров о командной тактике Ferrari – якобы в команде позволили Себастьяну Феттелю опередить лидировавшего Кими Райкконена за счет более позднего пит-стопа. Вспоминая события того уик-энда, финн опроверг эти слухи...

Кими Райкконен: «В Монако я финишировал вторым, а Себастьян выиграл – для команды это отличный результат. После финиша я был недоволен, но только потому, что хотел победить, а сделать этого не удалось. Ничего более. Если кто-то думает, что я должен был улыбаться – это их мнение. Я буду улыбаться, когда мои результаты совпадут с моими ожиданиями. По-моему, если бы я обрадовался второй, третьей или какой-нибудь другой позиции, это могло вызвать гораздо большее беспокойство. В сущности, мне безразлично мнение окружающих.

После гонки всегда знаешь, что можно было бы сделать иначе или лучше. Со стратегией нет никаких проблем, я не буду никого критиковать, ведь мы одна команда. Иногда мы ошибаемся, и это происходит не из-за меня или команды – так произошло в прошлый раз.

Мы много раз видели, что события складываются тем или иным образом. Крайне редко удается абсолютно всё сделать верно, а в Монако вы ещё больше страдаете от ошибок, поскольку не можете обогнать. Даже опережая соперника на круг сделать это гораздо сложнее, чем на любой другой трассе. Получилось то, что получилось. Мы должны были быстро принимать решения. Для меня всё прошло неидеально, но сейчас нет смысла это анализировать.

В Ferrari нет никакой командной тактики. Конечно, когда шансы остаются только у одного из гонщиков, то командная тактика – это нормально. Так было всегда и в любой команде, даже в McLaren. У меня нет никаких проблем с этим. Всё честно. Мы боремся, пока можем это делать, а затем приходится что-то предпринимать – это справедливо.

Я не знаю, сколько Льюис знает о других командах. Мне всё равно, что он думает. Мы знаем, что делаем, и иногда такое случается – в этом нет ничего необычного. У нас есть возможность бороться друг с другом – так было всегда. Мы знаем правила нашей команды, всегда максимально выкладываемся и стараемся опередить друг друга, но впереди оказывается кто-то один. На этот раз всё прошло вот так. Бывает...»

Контракт Райкконена истекает в конце года, и у гонщика уже есть планы на будущее, но он не стал их раскрывать.

«У меня уже есть планы, но я не собираюсь их с вами обсуждать, – сказал финн. – Это не ваше дело. Вы всё равно что-нибудь напишете, так что это ничего не изменит. Кому нужно знать о моих планах – они в курсе. Посмотрим. У меня нет контракта на следующий сезон. Каждый год о нём ходит много слухов. Произошедшее в Монако не имеет к нему никакого отношения».

Источник: F1News

Четверг 08 Июня 2017 21:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: командной, монако, ferrari, райкконен

Читайте также: Гонка #226: 3 июня 1973 года. Гран При Монако Поул Джеки Стюарт (Tyrrell 006) – 1:27,5 (134,866 км/ч) Лучший круг Эмерсон Фиттипальди (Lotus 72E) – 1:28,1 (133,948 км/ч) Победитель Джеки Стюарт (Tyrrell 006) – 1:57,44,3 (130,298 км/ч) Почти всю свою историю трасса в Монако сохраняла более или менее близкую к изначальной конфигурацию – что стало следствие естественных ограничений, ведь она проложена по плотно застроенным улицам города на склоне скалы. Но время от времени она всё же менялась. Одно из самых радикальных изменений произошло в 1973 году. Отчасти оно стало вынужденным – Монако решили немного перестроить. Чтобы выкроить больше места для порта и сооружений, дороги ещё больше сузили, что сказалось и на трассе. Кроме того, был продлён знаменитый тоннель. Главным изменением на трассе стало исчезновение прямой между поворотами Tabac и Gazometre. Она была разбита двумя S-образными поворотами, огибающими построенный тут бассейн. Исчез и Gazometre – вместо него трасса заканчивалась шпилькой Rascasse и связкой, ныне известной как Anthony Noghes – такое название она получила уже после смерти основателя Гран При, табачного магната Антони Ногеса. После всех изменений протяжённость трассы увеличилась на 133 метра, а число кругов уменьшилось с 80 до 78. Гран При Монако был шестым этапом чемпионата. Лидировал действующий чемпион Эмерсон Фиттипальди, очень здорово начавший сезон – в пяти гонках пилот Lotus трижды победил и ещё два раза поднялся на подиум. Его главный преследователь, Джеки Стюарт на Tyrrell, уступал ему семь очков – в основном из-за схода в Испании. Интересно, что ни Стюарт, ни Фиттипальди при этом ни разу не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Трасса в Баку не похожа на Монреаль и Монако

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Хэмилтон: Машина выглядит лучше, чем в Монако

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Кими Райкконен: В Ferrari нет командной тактики

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

К гонке 2018 года в Монако реконструируют пит-лейн

Боб Белл: В Канаде нас ждёт хорошая проверка

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Монако