Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки в Монако ходило много разговоров о командной тактике Ferrari – якобы в команде позволили Себастьяну Феттелю опередить лидировавшего Кими Райкконена за счет более позднего пит-стопа. Вспоминая события того уик-энда, финн опроверг эти слухи...

Кими Райкконен: «В Монако я финишировал вторым, а Себастьян выиграл – для команды это отличный результат. После финиша я был недоволен, но только потому, что хотел победить, а сделать этого не удалось. Ничего более. Если кто-то думает, что я должен был улыбаться – это их мнение. Я буду улыбаться, когда мои результаты совпадут с моими ожиданиями. По-моему, если бы я обрадовался второй, третьей или какой-нибудь другой позиции, это могло вызвать гораздо большее беспокойство. В сущности, мне безразлично мнение окружающих.

После гонки всегда знаешь, что можно было бы сделать иначе или лучше. Со стратегией нет никаких проблем, я не буду никого критиковать, ведь мы одна команда. Иногда мы ошибаемся, и это происходит не из-за меня или команды – так произошло в прошлый раз.

Мы много раз видели, что события складываются тем или иным образом. Крайне редко удается абсолютно всё сделать верно, а в Монако вы ещё больше страдаете от ошибок, поскольку не можете обогнать. Даже опережая соперника на круг сделать это гораздо сложнее, чем на любой другой трассе. Получилось то, что получилось. Мы должны были быстро принимать решения. Для меня всё прошло неидеально, но сейчас нет смысла это анализировать.

В Ferrari нет никакой командной тактики. Конечно, когда шансы остаются только у одного из гонщиков, то командная тактика – это нормально. Так было всегда и в любой команде, даже в McLaren. У меня нет никаких проблем с этим. Всё честно. Мы боремся, пока можем это делать, а затем приходится что-то предпринимать – это справедливо.

Я не знаю, сколько Льюис знает о других командах. Мне всё равно, что он думает. Мы знаем, что делаем, и иногда такое случается – в этом нет ничего необычного. У нас есть возможность бороться друг с другом – так было всегда. Мы знаем правила нашей команды, всегда максимально выкладываемся и стараемся опередить друг друга, но впереди оказывается кто-то один. На этот раз всё прошло вот так. Бывает...»

Контракт Райкконена истекает в конце года, и у гонщика уже есть планы на будущее, но он не стал их раскрывать.

«У меня уже есть планы, но я не собираюсь их с вами обсуждать, – сказал финн. – Это не ваше дело. Вы всё равно что-нибудь напишете, так что это ничего не изменит. Кому нужно знать о моих планах – они в курсе. Посмотрим. У меня нет контракта на следующий сезон. Каждый год о нём ходит много слухов. Произошедшее в Монако не имеет к нему никакого отношения».

Источник: F1News

Четверг 08 Июня 2017 21:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: командной, монако, ferrari, райкконен

Читайте также: В Liberty Media думают над тем, как с максимальной эффективностью использовать историческое наследие Формулы 1, поскольку чувствуют, что всё, что связано со славным прошлым чемпионата – старые машины, имена героев прежних лет – вызывает большой интерес публики. Подтверждением этого стал демонстрационный заезд в Монако, в котором приняли участие Кеке и Нико Росберги, чемпионы мира 1982-го и 2016 гг. Но очевидно, что проведение подобных заездов – не совсем то, что хотели бы видеть зрители. «Мы ведём переговоры об организации серии гонок, которая бы называлась Legends, – сказал Шон Братчес, коммерческий директор Формулы 1. – История играет очень важную роль в нашем спорте, а гонщики являются её частью. Когда мы видим классические машины, это тут же вызывает оживлённую реакцию болельщиков». В каком формате могли бы проходить такие гонки, которые, насколько можно понять, должны стать частью программы уик-эндов, пока неясно. Но в 2005-м и 2006 гг. прошли три этапа серии Grand Prix Masters – на южноафриканской трассе в Кьялами, на автодроме Лосаил в Катаре и в Сильверстоуне. Победы в первых двух достались Найджелу Мэнселлу, чемпиону мира 1992 года, а третью выиграл Эдди Чивер. На 2007-й были также запланированы три этапа с участием звёзд прошлых лет, но компания GP Masters, промоутер серии, обанкротилась. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Построить трассу, похожую на Монако, невозможно

Red Bull Spy: Говорите, гонка была скучной?

Роберт Фернли: В Монако Эстебан проявил зрелость

Мика Хаккинен: Риккардо пережил незабываемый момент

Нужно ли менять конфигурацию трассы в Монако?

Росс Браун: Наивно ждать обгонов в Монако

Джолион Палмер: В Монако пришло время что-то менять

Джонс: Даниэль запомнит Гран При Монако на всю жизнь

Комментарии команды после Гран При Монако 2018

В Red Bull Racing воодушевлены итогами гонки