Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Канаде Даниэль Риккардо подтвердил, что в команде рассчитывают получить обновлённую силовую установку Renault уже на следующем этапе в Баку, но и гонку в Монреале он ждёт с оптимизмом.

Даниэль Риккардо: «Вероятно, здесь мы будем менее конкурентоспособны, чем в Монако, но команда подготовила несколько новинок – мы рассчитываем выступить примерно на том же уровне, что и год назад. Важно не отставать от Ferrari и Mercedes.

Мы будем уступать лидерам на прямых, но у нас очень эффективные тормоза, а машина позволяет активно атаковать поребрики – в Канаде это важно.

В прошлом году в Баку у нас возникли проблемы с резиной, но на этот раз в Азербайджане мы получим новую версию силовой установки, что должно помочь.

После этапа в Монако мы сделали выводы, которые помогут и на других трассах. Во всех гонках вплоть до летнего перерыва будут появляться новинки, сейчас данные в аэродинамической трубе и на трассе коррелируют гораздо лучше, чем в начале сезона, так что мы смотрим в будущее с оптимизмом. Мы знаем, в каком направлении нужно двигаться, и нацелены на постоянный прогресс.

Гонки на городских трассах всегда непредсказуемы. Здесь высокие скорости и несколько серьёзных торможений, но машины настроены на небольшой уровень прижимной силы, поэтому небольшая ошибка может иметь неприятные последствия. Канадская трасса мне очень нравится, я люблю здесь выступать и искренне рад, что будущее этого Гран При гарантировано на многие годы».

Источник: F1News

Четверг 08 Июня 2017 20:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, получим, монако, будущее

Читайте также: Когда летом прошлого года Даниэль Риккардо принял решение расстаться с Red Bull Racing и подписать контракт с Renault, для многих это стало неожиданностью, а люди, хорошо знающие австралийского гонщика, например, его соотечественник Марк Уэббер, до сих пор сомневаются в правильности этого шага. Однако у Даниэля есть свои аргументы в пользу продолжения карьеры в заводской команде французского концерна: «Конечно, я понимал, что вариантов становится всё-меньше. В тот период я уже знал, что с Mercedes ничего не получится, с Ferrari тоже, и было понятно, что в реальности придётся выбирать между Red Bull, McLaren и Renault. И я действительно сомневался». В Red Bull Racing были готовы продлить контракт с Риккардо, но в команде всё более явно делали ставку на Макса Ферстаппена, что вполне могло повлиять на решение Даниэля. Сам он видит некоторое сходство с той ситуацией, которая сложилась в команде из Милтон-Кинса, когда в 2014-м он перешёл в неё из Toro Rosso и стал новым напарником Себастьяна Феттеля, четырёхкратного чемпиона мира. «Думаю, самым важным для меня было то, что я тогда добился тех результатов, на которые, как я верил, я способен, – вспоминает Даниэль. – До того сезона мне не доводилось напрямую бороться с Себастьяном, но я смотрел видеозаписи, сделанные с бортовых камер, и всё такое. Я понимал, что он быстрый и талантливый, но при этом думал: «Я верю, что тоже так могу». В общем, я не удивился, когда всё так и получилось, но было здорово доказать это самому себе. Но я считал, что Себастьян в том году неплохо держался. Может быть, за закрытыми дверями он и показывал, что расстроен, но после гонок, в которых я побеждал, или когда мне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Даниэль Риккардо подпевает Нику Кейву

Риккардо организует свой чемпионат по картингу

Хюлкенберг: Опередить Риккардо – серьезный вызов

Даниэль Риккардо в роли диджея

Даниэль Риккардо поздравил всех с Рождеством

Даниэль Риккардо весело отдыхает в Австралии

Макс Ферстаппен: Я не понял решения Риккардо

Риккардо: Мы с Максом ладили лучше, чем я мог ожидать

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Риккардо: Я не буду скучать по звонкам Хельмута Марко