Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед гонкой в Монако поползли слухи, что Джолион Палмер может потерять своё место в Renault F1 ещё до конца сезона. У Renault есть несколько сильных молодых пилотов, таких как Сергей Сироткин и Оливер Роуланд, недавно Роберт Кубица успешно провёл тесты, а французские СМИ намекают на возможный переход в Renault Серхио Переса.

На пресс-конференции в Канаде Джолиона спросили, как он реагирует на подобные сообщения. Британец ответил, что привык к подобным слухам, и хотя начало сезона получилось действительно непростым, по его мнению, в Монако он смог прибавить.

Джолион Палмер: «Подобное давление не помогает добиваться хороших результатов. Я знаю, что начало года получилось разочаровывающим, но напряжённо работаю, чтобы всё изменить. Что касается слухов, то с чем-то подобным я столкнулся уже после своей третьей гонки в Формуле 1, так что для меня в этом нет ничего нового. Есть только один способ остановить критику – добиться успеха на трассе. Мы надеемся, что в ближайший уик-энд у меня всё получится.

Недавно мы увидели некоторые позитивные сдвиги, хотя это не очевидно по протоколам. Но в Монако я, по крайней мере, полностью проехал дистанцию, был достаточно конкурентоспособен с точки зрения времени на круге. Когда стартуешь 16-м, трудно кого-то обогнать, поскольку ты всё время находишься в трафике, но улучшение темпа добавляет уверенности».

Источник: F1News

Четверг 08 Июня 2017 19:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, renault, монако, джолион

Читайте также: В Renault уверенно движутся к поставленной цели, прогрессируя с каждым годом – в 2018-м команда заняла четвёртое место в Кубке конструкторов и подписала контракт с Даниэлем Риккардо, но отставание от лидеров пока остаётся большим. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Нико Хюлкенберг 21 7 69 7 5 Карлос Сайнс 21 10 53 5 5 Renault Sport F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2018 21 4 122 5 5 2017 20 6 57 5 6 2016 21 9 8 13 7 2018-й стал третьим годом пятилетнего плана, который должен привести заводскую команду Renault в тройку лучших. При разработке машины конструкторы шасси и мотористы особое внимание уделили надёжности, нацеливаясь на четвёртое или пятое место по итогам сезона. На зимних тестах новая R.S.18 выглядела лучшей среди машин команд средней группы – на фоне шага назад у Force India и проблем с надёжностью у McLaren. Первая гонка подтвердила ожидания – Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс заработали очки, финишировав седьмым и десятым. Позиции с седьмой по десятую и стали для команды наиболее частыми по ходу сезона. Отставание от Red Bull Racing оказалось слишком большим – при одинаковых силовых установках разница в эффективности шасси была очевидна, и по ходу сезона в Renault активно усиливали этот отдел, который летом возглавил бывший руководитель технического департамента FIA Марцин Будковски. Мотористы тоже не стояли на месте. Регламент...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Столл: Следующий этап для Renault - борьба за подиумы

Прост: В 2019-м Renault будет ещё ближе к лидерам

Министр экономики Франции требует отставки Карлоса Гона

Хюлкенберг: Мы должны прибавить во всех областях

Сайнс: Хочу успешно завершить выступления за Renault

Марк Хьюз о кадровых перестановках в Renault

Тьерри Коскас станет президентом Renault Sport Racing

Гюнтер Штайнер: Здорово опередить Renault на круг

Прост: Не нужно перекладывать ответственность на других