Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед гонкой в Канаде Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport, не скрывал, что настроен несколько скептически и не исключает, что команду вновь могут ожидать сложности, сравнимые с теми, что были в Монако.

Когда на пресс-конференции FIA в четверг Льюиса Хэмилтона попросили прокомментировать слова его руководителя, он ответил: «По-моему, Тото говорил о том, что он думает о Ferrari. Мы все видим, что сейчас Ferrari быстрее всех, именно они считаются фаворитами. Но мы очень напряжённо работаем, чтобы разобраться с проблемами, которые возникли у нас в Монако.

Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем атаковать, ведь для канадской гонки команда подготовила ряд уникальных новых компонентов, которые должны сработать, но это ещё не значит, что нам удастся опередить Ferrari.

Конечно, мы провели определённую аналитическую работу, стараясь понять причины сложностей, связанных с резиной, но мы пока не знаем, удалось ли нам добиться каких-то улучшений или нет».

В 2007 году в Монреале Льюис одержал свою первую победу в Формуле 1, и воспоминания о том дне остаются такими же яркими, как и 10 лет назад: «Это был невероятный опыт, я стоял на подиуме и смотрел на отца, который был внизу – я никогда не видел, чтобы он так широко улыбался! За минувшие 10 лет я ещё сильнее полюбил Монреаль, у меня здесь появилось немало болельщиков, здесь мне всегда оказывают очень тёплый приём, и я чувствую любовь канадской публики.

Обычно гонка проходит отлично, погода чаще всего хорошая, трасса здесь уникальная, а Монреаль – отличный город, так что канадский уик-энд всегда доставляет удовольствие. Если говорить о трассе, то её повороты немного напоминают картодром, но за ними следуют длинные прямые, что создаёт хорошие возможности для обгонов, и здесь соперника преследовать, наверное, несколько проще, чем на других автодромах.

Эта трасса требует от гонщика отточенной техники пилотирования, а от машины – хорошего механического сцепления с асфальтом. Я бы сказал, что это хорошо подходит тем гонщикам, кто отличается агрессивным стилем пилотирования. Вообще все мы на этой трассе можем пилотировать более агрессивно, чем на других гонках».

Источник: F1News

Четверг 08 Июня 2017 19:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монако, уикэнд, трасса

Читайте также: Что сложнее, создать с нуля революционную машину Формулы 1, которая войдёт в историю как одна из самых успешных моделей Ferrari и даст начало целой череде удачных разработок, или отреставрировать её спустя почти полвека после её дебюта в гонках? После фильма «Ferrari 312B – революция начинается» остаётся впечатление, что вторая задача как минимум ничуть не проще. Итальянские документалисты сняли отличное кино, посмотреть которое рекомендуется всем болельщикам, вне зависимости от того, входит Скудерия в число ваших любимых команд или нет. Собственно фильм про то, как три года назад Паоло Барилла, экс-пилот Формулы 1, выступавший в 80-х за Minardi, а ныне преуспевающий предприниматель, решил выступить в Monaco Grand Prix Historique – гонке по улицам Монте-Карло, в которой участвуют исторические машины. Для этого он приобрёл Ferrari 312B образца 1970 года и оплатил её реставрацию, а руководил всем процессом не кто-нибудь, а Мауро Форгьери, выдающийся итальянский инженер, в те далёкие уже времена занимавший пост технического директора команды из Маранелло. Именно Форгьери со своими единомышленниками в конце 60-х сконструировали и эту машину, и знаменитый оппозитный двигатель V12, благодаря которому Ferrari добыла столько побед. На протяжении полутора часов экранного времени мы видим, как идёт реставрация легендарной машины, какие трудности приходится при этом преодолевать, ведь цель была поставлена предельно амбициозная – по возможности, обойтись без новодела, т.е. это должна быть практически оригинальная Ferrari 312B. Точно такая же, на которой Жаки Икс и Клей Реггацони в 1970 году выиграли 5 поулов и одержали четыре победы. Кстати, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: В Ferrari готовятся к Гран При США

Уилл Бакстон о ситуации в Ferrari

В Ferrari анонсировали предстоящий Finali Mondiali

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Ferrari ждут сложные гонки

Росберг: Феттелю и Ferrari непросто пережить этот удар

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Гонщики Ferrari предпочитают разные версии подвески

В Ferrari надеются избежать замены коробки передач

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии...