Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед гонкой в Канаде Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport, не скрывал, что настроен несколько скептически и не исключает, что команду вновь могут ожидать сложности, сравнимые с теми, что были в Монако.

Когда на пресс-конференции FIA в четверг Льюиса Хэмилтона попросили прокомментировать слова его руководителя, он ответил: «По-моему, Тото говорил о том, что он думает о Ferrari. Мы все видим, что сейчас Ferrari быстрее всех, именно они считаются фаворитами. Но мы очень напряжённо работаем, чтобы разобраться с проблемами, которые возникли у нас в Монако.

Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем атаковать, ведь для канадской гонки команда подготовила ряд уникальных новых компонентов, которые должны сработать, но это ещё не значит, что нам удастся опередить Ferrari.

Конечно, мы провели определённую аналитическую работу, стараясь понять причины сложностей, связанных с резиной, но мы пока не знаем, удалось ли нам добиться каких-то улучшений или нет».

В 2007 году в Монреале Льюис одержал свою первую победу в Формуле 1, и воспоминания о том дне остаются такими же яркими, как и 10 лет назад: «Это был невероятный опыт, я стоял на подиуме и смотрел на отца, который был внизу – я никогда не видел, чтобы он так широко улыбался! За минувшие 10 лет я ещё сильнее полюбил Монреаль, у меня здесь появилось немало болельщиков, здесь мне всегда оказывают очень тёплый приём, и я чувствую любовь канадской публики.

Обычно гонка проходит отлично, погода чаще всего хорошая, трасса здесь уникальная, а Монреаль – отличный город, так что канадский уик-энд всегда доставляет удовольствие. Если говорить о трассе, то её повороты немного напоминают картодром, но за ними следуют длинные прямые, что создаёт хорошие возможности для обгонов, и здесь соперника преследовать, наверное, несколько проще, чем на других автодромах.

Эта трасса требует от гонщика отточенной техники пилотирования, а от машины – хорошего механического сцепления с асфальтом. Я бы сказал, что это хорошо подходит тем гонщикам, кто отличается агрессивным стилем пилотирования. Вообще все мы на этой трассе можем пилотировать более агрессивно, чем на других гонках».

Источник: F1News

Четверг 08 Июня 2017 19:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монако, уикэнд, трасса

Читайте также: В этом году Ferrari и Mercedes соперничают на равных, но в командах придерживаются разной стратегии модернизации, что можно проследить по тем техническим новинкам, которые появлялись на их машинах в первой половине сезона. В последние годы в Ferrari произошло заметное изменение внутреннего климата: ещё недавно инженеры опасались предлагать какие-то новые идеи, если был риск, что они не дадут существенной прибавки в скорости. Это негативно влияло на творческий поиск и темпы развития. Но после того, как технический департамент возглавил Маттиа Бинотто, картина поменялась, и в этом сезоне в Маранелло опережают своих главных оппонентов по интенсивности, с которой идёт доводка шасси и силовой установки. Ни на одной другой машине чемпионата не появлялось так много новинок, как на SF71H. Версия, которую мы видим на трассах сейчас, лишь отдалённо напоминает ту, что выехала из боксов Ferrari на зимних тестах в Барселоне. За первые 11 этапов сезона инженеры Скудерии подвергли доработке буквально каждый элемент. Например, если в Mercedes продолжают использовать всё тот же базовый вариант переднего, лишь слегка его переделав, то на машине Ferrari стоит уже третья версия крыла. То же самое можно сказать про днище: в Маранелло регулярно обновляют диффузор и область перед задними колёсами. Чтобы разглядеть на машине Mercedes какие-то новинки, вам придётся вооружиться увеличительным стеклом, тогда как на Ferrari признаки обновлений хорошо видны невооружённым глазом. При этом итальянской команде удалось добиться, что в большинстве случаев расчёты, сделанные в ходе исследований на базе, подтверждаются на трассе: всё работает вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о ситуации в Ferrari

Хэмилтон: Во второй половине сезона мы выступаем лучше

Мика Хаккинен: Формула 1 – командный спорт

Джовинацци: В Ferrari добились огромного прогресса

Фредерик Вассёр: Перемены в правилах - это шанс для нас

Льюис Хэмилтон: Под прессингом я выступаю лучше

Новое руководство Ferrari – шанс для Райкконена

Мартин Брандл о прогрессе силовых установок Ferrari

Тото Вольфф о квалификации и отставании от Ferrari...

В Fiat и Ferrari выбирают преемника Маркионне?