Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монреале у гонщика Mercedes Валттери Боттаса была возможность вспомнить юность: в своё время он занимался хоккеем, как и многие финские мальчишки, поэтому вчера вновь примерил хоккейную амуницию и вышел на лёд.

В показательной тренировке также принимали участие игроки местного клуба «Монреаль Канадиенс» нападающий Пол Байрон и вратарь Рафаэль Жирар.

Конечно, Валттери пришлось отвечать на вопрос канадских журналистов, почему он в 14-летнем возрасте изменил этому виду спорта.

«Я предпочёл гонки хоккею, но ни о чём не жалею», – сказал Боттас и как бы в своё оправдание добавил: «Конечно, чтобы хорошо играть, нужно регулярно тренироваться, а Пол Байрон – очень быстрый хоккеист. Разумеется, "Монреаль Канадиенс" – очень сильный клуб, он чаще других выигрывал "Кубок Стэнли", и я ему желаю новых побед».

В свою очередь Байрона впечатлила физическая форма Валттери: «Я знаю, что у гонщиков прекрасная психологическая подготовка, ведь они управляют машинами на безумных скоростях, но я вижу, что они настоящие атлеты».

Теперь Байрон получил приглашение посетить боксы Merсedes в дни гоночного уик-энда.

Источник: F1News

Четверг 08 Июня 2017 17:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, байрон, валттери, канадиенс

Читайте также: Валттери Боттас неудачно провел сезон, проиграв напарнику Льюису Хэмилтону 161 очко. Несмотря на такую разницу в результатах, Валттери уверяет, что в 2018-м он был ближе по скорости к Льюису, чем в прошлые годы, и в следующем сезоне еще прибавит. Валттери Боттас: «Исходя из того, что вижу я, и что видит команда, с точки зрения чистой скорости по сравнению с Льюисом я выступал лучше, чем в 2017-м. И в квалификациях, и в гонках я был ближе. Но результаты оказались гораздо слабее из-за многих странных Гран При и тому подобных вещей. Очевидно, что когда отставание по очкам от Льюиса стало большим, ситуация для меня изменилась. Тот факт, что я упустил две победы, имел большое значение, но я не считаю, что это отразилось на мне с психологической точки зрения. Было еще несколько гонок, которые довольно плохо сложились для меня. Например, во Франции Себастьян Феттель врезался в меня в первом повороте. В Сильверстоуне я лидировал пять кругов, но затем шины перестали работать. В Хоккенхайме я лидировал в тот момент, когда Себастьян разбил машину, но затем потерял позицию на пит-стопе. Происходило много подобных вещей. Когда вы пытаетесь сократить отставание от напарника, и такая возможность у вас есть, то все хорошо, но как только шансы на это уменьшаются, то вам становится сложнее психологически. Для гонщика всегда есть разница, ведет он борьбу за титул или нет. Похожим образом мыслят и в команде – я знал, что они в какой-то момент примут решение и расставят приоритеты, поскольку их задача – победа в обоих чемпионатах. Завершившийся сезон стал для меня еще одним годом обучения и закалки характера. Полагаю, отдохнув...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Это мой худший сезон

Боттас: Интерлагос – это словно американские горки

Боттас: В гонке важно избежать гранулирования шин

Валттери Боттас: Прогнозы делать сложно

Видео: Валттери Боттас рассказывает о мексиканской трассе

Хэмилтон и Боттас сели за руль первого в мире автомобиля

Валттери Боттас: Я надеюсь ещё получить свой шанс

Вольфф: В Сочи Боттас показал качества командного игрока

Боттас: Для команды лучше, чтобы победил Льюис

Боттас: Я продолжаю идти к своей давней мечте