Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роберт Кубица – один из самых талантливых гонщиков своего поколения, которому не удалось реализовать свой потенциал в Формуле 1 из-за серьёзной травмы руки, полученной во время раллийной гонки в феврале 2011 года.

Многочисленные операции позволили избежать ампутации, но об автоспорте на какое-то время пришлось забыть – Кубица больше года восстанавливался от травм, и только в августе 2012-го провел частные тесты за рулем раллийной машины заводской команды Ford.

Тесты получились многообещающими, и Роберт продолжил спортивную карьеру в чемпионате мира по ралли – о возвращении в Формулу 1 речи не шло, поскольку запястью и руке не хватало подвижности. В раллийной машине Кубица мог компенсировать это, задействуя плечо, но в тесном кокпите «формулы» это невозможно.

Тем не менее, спустя время Роберт решил попробовать свои силы за рулем одноместных машин – в апреле Кубица провел тесты на машине GP3, предоставленной командой Trident, а в мае протестировал Формулу E. Сегодня же произошло то, что болельщики польского гонщика ждали более шести лет – Роберт проехал первые круги за рулем машины Формулы 1…

Tuesday 6th June 2017. Robert #Kubica. Our #E20. Enjoy

Вторник 06 Июня 2017 19:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, роберт, рулем, тесты

Читайте также: В межсезонье Williams критиковали за выбор недостаточно опытных гонщиков и приглашение опытного Роберта Кубицы лишь на роль резервного пилота. Поляк готов помочь, но не считает себя наставником...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица близок к контракту с командой WEC

Клэр Уильямс: Кубица - настоящий командный игрок

Роберт Кубица: У меня есть шанс вернуться в борьбу

Роберт Кубица: Все мои усилия окупились

Роберт Кубица проведёт три тренировки по ходу сезона

Кубица: Постараюсь внести вклад в модернизацию FW41

Кубица заплатит семь миллионов за семь первых Гран При?

Колонка Эльмира Валеева: Сироткин против кубицефилии

В Williams по-прежнему не могут определиться

Роберт Кубица: Я считаю, что справлюсь