Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем году в календарь Формулы 1 вернётся французский этап. В дни Гран При Монако президент инициативной группы Кристиан Эстрози обсудил с Чейзом Кэри детали этого события. Об итогах встречи он рассказал журналистам AutoHebdo.

Кристиан Эстрози: «В Монако я встречался с новым руководителем FOM Чейзом Кэри. В нашей беседе я уделил особое внимание выбору даты Гран При, поскольку от неё во многом зависит успех гонки. Сейчас обсуждается период с конца июня по середину июля – это всех устраивает, так что теперь FOM и FIA должны предложить нам конкретную дату.

Как только она станет известна, мы начнём продажу билетов, объявим о программах с авиакомпаниями и туроператорами. Это первый этап. На втором этапе мы продолжим усиливать штат. У команд, гостей и спонсоров должно сложиться впечатление, что они играют стратегическую роль в развитии Гран При Франции. Мы с местными властями хотим, чтобы это событие стало праздником Формулы 1 – и собираемся привлечь 15 тысяч человек.

Мы должны продемонстрировать, что Гран При выходит за рамки автоспортивного события, что это не застывшая форма, и в Поль-Рикаре гонка будет не такой, как в Абу-Даби или в каком-нибудь другом месте. Нам нужно нечто особенное. Мы хотим, чтобы во всём прослеживалась идея, что мы в Провансе, во Франции, в стране с определенными культурными, кулинарными и фестивальными традициями. Именно такой должна быть атмосфера праздника вокруг Формулы 1.

Я не хочу, чтобы Гран При Франции стал элитарным событием – мне нужно, чтобы он был популярен. Мы хотим показать молодым людям, которые увлекаются машинами, но считают Формулу 1 уделом богатых, что на самом деле эта мечта доступна.

Чейз Кэри хочет, чтобы Гран При в Поль-Рикаре в первую очередь был по-настоящему французским. Ему нужно, чтобы Гран При Испании отражал Барселону и Каталонию, Гран При Италии – Милан и Ломбардию и так далее. Ему нужен национальный колорит – именно этого мы хотим добиться, создавая атмосферу праздника. Мы хотим придать этому событию характерные черты региона, богатого многочисленными музыкальными и театральными фестивалями, а также атмосферу Прованса и Средиземноморья. Нам очень нравится предложенный Чейзом Кэри подход к организации гонок».

Источник: F1News

Вторник 06 Июня 2017 19:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франции, хотим, чейзом, событием

Читайте также: В Liberty Media не раз говорили, что хотят сделать Формулу 1 более зрелищной и многого ждут от нового регламента, который вступит в силу в 2012 году. Однако спортивный директор чемпионата Росс Браун считает, что не следует приносить в жертву характер и целостность спорта, стараясь сделать его интереснее. Росс Браун: «Мерой успешности перемен станет сохранение целостности спорта. Очень важную роль играет качество спорта. Сейчас мы обсуждаем систему начисления очков, и её изменение – это важное решение. Если мы что-то в ней скорректируем, то после этого она должна оставаться стабильной 10 лет. Мы не хотим постоянно в неё вмешиваться. По-моему, полуторачасовой или двухчасовой формат гонок – это правильно. Я всегда так считал, и любопытно, что со мной согласны многие болельщики – мы это выяснили во время разговоров с ними. У любого крупного спортивного события должна быть своя сущность. Возьмите футбольный матч – он длится два часа. По-моему, гонка Формулы 1 тоже должна продолжаться не более двух часов, но в ней должно быть больше событий. Формула 1 – это потрясающее сочетание технологий и соревнования людей. Именно благодаря этому наш спорт уникален. Отличным гонщикам необязательно иметь лучшую машину – им достаточно хорошей. В то же время не столь сильные гонщики могут получить потрясающую машину. Это часть удивительной динамики Формулы 1. Но её надо сохранить на нужном уровне. Нельзя допустить, чтобы технологии играли главную роль. В то же время, если бы все гонщики получили одинаковые машины, и всё решало их мастерство – это тоже неправильно. Я рассуждаю глобально: мы стараемся создать такие...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кэри: Для нас важно качество, а не количество гонок

Чейз Кэри: Пока мы только в самом начале пути

Чейз Кэри: Мы хотим сделать Формулу 1 ещё лучше

Росс Браун: Команды сами хотят ограничить бюджеты

Чейз Кэри: В США можно проводить больше двух гонок

Чейз Кэри: Мы хотим видеть больше немецких команд

Во Франции хотят сделать Гран При уникальным событием

Братчес: Нужно найти разумный предел числа гонок

Кэри: Уже нельзя ждать, что болельщики придут сами

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур