Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен рассказал о сложностях в работе с резиной и об особенностях предстоящего Гран При Канады.

Вопрос: Расскажите о прогрессе, достигнутом командой с начала сезона, ведь теперь вы регулярно боретесь за места в первой десятке…
Кевин Магнуссен: С каждой гонкой заметно, что команда развивается. Мы становимся все более опытными, и важно то, что нам удаётся использовать этот опыт. Тот факт, что в Монако впервые в сезоне оба гонщика Haas заработали очки, говорит о прогрессе команды.

Вопрос: Когда вы добиваетесь хорошего результата, сколько времени вы можете себе позволить предаваться радости по этому поводу, прежде чем приступите к подготовке к следующей гонке?
Кевин Магнуссен: Конечно, я радуюсь и чувствую гордость за нашу команду. Это чувство не проходит. Хотя, разумеется, если следующая гонка окажется неудачной, я расстроюсь. Но в целом я доволен прогрессом команды. Это не значит, что теперь мы сможем успешно выступать в каждом Гран При, но должны стремиться, чтобы обе машины пробивались в первую десятку, чтобы доказать, что мы на это способны.

Вопрос: Хотя в Канаде вновь, уже на втором этапе подряд, будет использоваться резина самых мягких составов, гонщики всё равно считают, что она недостаточно мягкая. А какая резина в идеале бы вас устроила?
Кевин Магнуссен: Когда шины эффективно работают, то проблем со сцеплением нет. Но дело в том, что их трудно прогреть до нужных температур, посколько они довольно жёсткие. В Монако была экстремальная ситуация, поскольку скорости на этой трассе низкие, нагрузка на шины невелика, и добиться их эффективного прогрева очень сложно. Ситуация в Канаде будет несколько проще, но, по-моему, трудности всё равно останутся.

Все в равном положении, но некоторым удаётся справляться с проблемой лучше остальных, так что нам этому ещё предстоит научиться.

Вопрос: Как вы работаете над тем, чтобы шины прогревались до нужного диапазона температур, а у каждого состава он свой, и как удерживаете их в этом диапазоне?Кевин Магнуссен: Я считаю, что это целая наука, и мы над этим очень много работаем. Конечно, на более скоростных трассах, где машины настраиваются на высокую прижимную силу, добиваться этого несколько проще, поскольку нагрузка на шины там выше. Резина в Формуле 1 любит высокие нагрузки, но скользить на ней нельзя, посколько это приводит к износу. Поверхность шины довольно нежная, поэтому надо стараться, чтобы резина работала под нагрузкой, но её поверхность при этом не изнашивалась.

Вопрос: Канадский автодром имени Жиля Вильнёва сочетает черты городского кольца и стационарной трассы. Может ли опыт, приобретённый в Монако, в какой-то мере пригодиться в Монреле, тем более что Pirelli привезёт туда резину таких же составов?
Кевин Магнуссен: В Канаде, так же, как и в Монако, гонщику нужна отвага, но пилотировать на этой трассе очень весело. Везде, где барьеры находятся близко к трассе, пилотировать намного интереснее.

Вопрос: В Канаде нагрузка на тормоза выше, чем на любой другой трассе. Что необходимо предпринять для повышения эффективности тормозной системы машины, и что должны делать гонщики, чтобы ресурса тормозов хватило на все 70 кругов дистанции?
Кевин Магнуссен: Нас ждут серьёзные сложности. В этом году мы сталкиваемся с проблемами, связанными с перегревом и износом тормозов, так что в Канаде нам легко не будет, но я уверен, что мы справимся.

Вопрос: Какой участок канадской трассы вам больше всего нравится и почему?
Кевин Магнуссен: Я бы сказал, что последняя шикана – просто классная. Во-первых, асфальт там неровный, поэтому пилотировать на входе в поворот надо очень точно, а во-вторых, с внешней стороны трассы там находится знаменитая «Стена Чемпионов», и когда ты мимо неё проезжаешь, то у тебя просто дух захватывает.

Источник: F1News

Воскресенье 04 Июня 2017 19:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, канаде, резина

Читайте также: Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен дважды выступал в Сингапуре – за McLaren и за Renault – и дважды финишировал десятым. По его словам, гонка на извилистой городской трассе в условиях жары и запредельной влажности – одна из самых тяжёлых в сезоне, но тем она и интересна. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Кевин Магнуссен: Думаю, когда в субботу в Монце шёл дождь, мы немного ошиблись, выбирая шины. Машина неплохо управлялась на резине для сильного дождя, но переходить на промежуточные шины не стоило, поскольку нам вообще не удавалось их прогреть. Думаю, на дождевой резине мы бы поехали намного быстрее. Однозначно, это будет для нас уроком. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мне не очень хорошо удаётся строить прогнозы о том, на какие скорости мы способны. Обычно я оказываюсь неправ. В Сингапуре посмотрим, как всё будет складываться. Вопрос: За время выступлений в Формуле 1 вы провели два Гран При Сингапура и в обоих случаях заработали очки. Конфигурация трассы подходит вашему стилю пилотирования? Кевин Магнуссен: Вообще-то, я не знаю. Мне кажется, что это классная трасса, гоняться там весело. Обгонять очень сложно, но удовольствие всё равно получить можно. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Магнуссен: Не думаю, что эта трасса нам подходит