Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вторую квалификацию в Детройте, определявшую порядок старта в воскресной гонке, выиграл Такума Сато, победитель недавней Indy 500.

Сегодня гонщик команды Andretti проехал круг за 1 мин. 13,673 секунды, тем самым улучшив вчерашний рекорд детройтской трассы, установленный Грэмом Рэйхолом. Второй результат показал напарник Сато Райан Хантер-Рэй, с третьей позиции будет стартовать Рэйхол, выигравший субботнюю гонку.

Квалификация на городской трассе в Детройте проходит в два этапа, гонщики делятся на две группы, и в распоряжении каждой есть лишь 12 минут, за которые её участники должны показать максимально возможную скорость. Первой группе, в которую, кстати, входил и Михаил Алёшин, гонщик российской программы SMP Racing, не повезло: из-за аварии Карлоса Муньеса время сессии было сильно сокращено.

Несмотря на эти сложности, Алёшину удалось показать третий результат в своей группе, что позволит ему стартовать с 6-й позиции, из того же ряда, что и Джеймс Хинчклифф, его напарник по команде Schmidt Peterson, показавший 3-е время второй сессии, что гарантировало ему старт с 5-й позиции.

Источник: F1News

Воскресенье 04 Июня 2017 19:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: позиции, алешин, напарник, результат

Читайте также: Выступления Williiams в Барселоне можно назвать просто катастрофическими, и в квалификации ситуация ничуть не улучшилась. Лэнс Стролл в конце сессии вылетел с трассы и разбил машину, прибавив механикам работы перед завтрашней гонкой. Сергею Сироткину удалось проехать самый быстрый круг для команды в этот уик-энд, и он даже не так много проиграл Маркусу Эриксону, но о выходе во вторую часть сессии не было и речи – для этого нужно было проехать на секунду быстрее. Падди Лоу, технический директор: «После нашего вчерашнего выступления, мы не ожидали, что сегодня будем сильны, но на самом деле за ночь добились некоторого прогресса, пусть даже это никак не повлияло на наши стартовые позиции. Оба гонщика сегодня прекрасно отработали с той техникой, что была у них в руках. К сожалению для Лэнса, он потерял машину, и она получила некоторые повреждения, которые нам придётся устранять этим вечером. Мы отработали недостаточно хорошо и мы должны вернуться на более высокие позиции. На нашей базе мы напряжённо работаем над нашими проблемами, мы понимаем, в чём они состоят, но нужно ещё перенести решения на трассу. Обновления, которые мы привезли сюда, в будущем позволят значительно прибавить, но они никогда не предназначались для того, чтобы решить наши главные проблемы». Сергей Сироткин (18-й): «Тяжёлый уик-энд. Мы знаем, что это не самая подходящая для нас трасса, она обнажает наши слабые места, но трудности оказались ещё более серьёзными, чем мы ожидали. Пропуск первой тренировки ещё более осложнил мне жизнь, и потеря трёх позиций на старте тоже совсем не помогает, хотя для нас это не будет иметь большого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Теперь мы ждем результативную гонку!

Фелипе Масса: Старт с низкой позиции всё осложняет

IndyCar: Сато стартует с поула, Алёшин – с 6-й позиции

Эрик Булье: Мы попробуем рискнуть

Риккардо: Отставание больше, чем я ожидал

В Red Bull Racing сделали ставку на SuperSoft

Клэр Уильямс: Я стараюсь не строить иллюзий

Алонсо тоже потеряет позиции на старте

Алан Макниш подвёл итоги первой половины сезона

GP3: Три пилота ART на подиуме первой гонки в Австрии