Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Haas F1 Роман Грожан прокомментировал прогресс американской команды и рассказал о подготовке к предстоящему Гран При Канады.

Вопрос: По мнению Гюнтера Штайнера, тот факт, что в Монако оба гонщика команды впервые финишировали в первой десятке, это нормальный итог напряжённой работы Haas F1. Расскажите о достигнутом прогрессе, ведь теперь вы регулярно боретесь за места в первой десятке…
Роман Грожан: Прошлый сезон мы начали отлично, затем трудностей стало больше, поскольку параллельно началась подготовка к сезону 2017 года. Но сейчас у нас отличная машина, и шансов заработать очки было немало. Не всегда это удавалось, поскольку удача от нас иногда отворачивалась, но в итоге мы добрались до Монако.

Возможно, это не та трасса, где мы ожидали пробиться в первую десятку, но всё-таки нам это удалось – значит, команда умеет правильно настраивать машины, выбирать правильную тактику и реализовать её. Это большое достижение, и я очень доволен.

Вопрос: Когда вы добиваетесь хорошего результата, сколько времени вы можете себе позволить предаваться радости по этому поводу, прежде чем приступите к подготовке к следующей гонке?
Роман Грожан: Обычно в понедельник я беру выходной, и в этот день я или радуюсь успеху, или переживаю по поводу неудачи, в зависимости от итогов гонки. После этого я уже полностью сосредоточен на подготовке к следующему Гран При. Начинается работа с инженерами, во вторник у нас проходит совещание, после чего работа уже идёт полным ходом.

Вопрос: Насколько трудно добиться такого результата, как в Монако, учитывая, что теоретически шесть мест в первой десятке скорее всего займут гонщики трёх сильнейших команд – Ferrari, Mercedes и Red Bull Racing, а за оставшиеся четыре вам приходится бороться с шестью другими командами?
Роман Грожан: Довольно трудно. Бывают гонки, как в Барселоне, где несколько машин сошли с дистанции из-за аварии, в частности, Mercedes, Ferrari, Williams, что упростило задачу, но там нам выполнить её не удалось. В Монако у тех, кто ехал впереди, особых проблем не было, но держаться за ними по-настоящему тяжело.

Вопрос: Хотя в Канаде вновь, уже на втором этапе подряд, будет использоваться резина самых мягких составов, гонщики всё равно считают, что она недостаточно мягкая. А какая резина в идеале бы вас устроила?
Роман Грожан: Она должна обеспечивать более высокий уровень сцепления. В предыдущей гонке я проехал 40 кругов на комплекте UltaSoft, хотя считается, что эта резина скорее предназначена для квалификации. Она должна выдерживать какое-то число кругов, но не так много. Также мы просим, чтобы шины лучше прогревались, особенно когда пелотон ездит за автомобилем безопасности, а также позволяла развивать более высокие скорости. Мы считаем, что потенциально наши машины могут ехать ещё быстрее.

Вопрос: Канадский автодром имени Жиля Вильнёва сочетает черты городского кольца и стационарной трассы. Может ли опыт, приобретённый в Монако, в какой-то мере пригодиться в Монреле, тем более что Pirelli привезёт туда резину таких же составов?
Роман Грожан: Да, чем-то мы сможем воспользоваться, например, какими-то уже опробованными вариантами настроек. Надеюсь, наша машина окажется достаточно эффективной. Разумеется, скорости на канадской трассе намного выше, чем в Монако, и характеристики трассы совсем другие. Из-за длинных прямых отрезков прижимная сила там должна быть ниже. Но какие-то настройки ходовой части, думаю, использовать можно.

Вопрос: В Канаде нагрузка на тормоза выше, чем на любой другой трассе. Что необходимо предпринять для повышения эффективности тормозной системы машины, и что должны делать гонщики, чтобы ресурса тормозов хватило на все 70 кругов дистанции?
Роман Грожан: Мы будем работать с тормозами. Это не самая наша сильная сторона, но какой-то прогресс есть. В Канаде при каждом торможении ты должен быть уверен, что всё сработает так, как надо. Перед гонкой надо будет подумать, как добиться эффективного охлаждения тормозов. Хуже всего, когда тебе приходится в какой-то мере сбрасывать газ и двигаться накатом, чтобы как-то экономить их ресурс.

Вопрос: В Монреале вы показали один из лучших результатов в вашей карьере в Формуле 1: в 2012 году финишировали вторым. Какие воспоминания остались о той гонке?
Роман Грожан: Отличная была гонка. Я стартовал с 7-й позиции и был на тактике одного пит-стопа, тогда как все остальные собирались останавливаться в боксах дважды. Сначала я думал, что финиширую пятым или шестым, поскольку застрял позади Mercedes Нико Росберга, и обогнать его мне не удавалось. Потом все поехали в боксы, а у тех, кто остался на трассе, начались серьёзные проблемы с резиной, которая уже не держала трассу, так что я смог их опередить. Но мне не хватало скорости, чтобы побороться с Льюисом Хэмилтоном за победу.

Вопрос: Какой участок канадской трассы вам нравится больше всего и почему?
Роман Грожан: Мне вся трасса нравится и нравилась всегда, я люблю выступать в Монреале, это всегда доставляет удовольствие.

Источник: F1News

Воскресенье 04 Июня 2017 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, монако, монреале

Читайте также: После презентации Haas F1 Роман Грожан рассказал о впечатлениях от новой машины, ожиданиях, связанныз с предстоящим сезоном, а также об участии в лыжной гонке Transjurassienne, которая ежегодно проходит в предгорье Юра. Роман Грожан: «В среду мы представили свою новую машину – Haas VF-18. Я надеюсь, что она произвела впечатление. Мы сохранили расцветку прошлогоднего шасси, но сделали краски немного более светлыми – мне это очень нравится. Кроме того, эта машина проработана лучше предшественницы, хотя мы придерживаемся прежней концепции. Теоретически всё должно быть неплохо. Но опять же, надо проехать хотя бы несколько кругов, чтобы почувствовать машину и понять, чего от неё можно ожидать. Я с нетерпением жду тестов в Барселоне. Я работал с VF-18 на симуляторе, но теперь мне хочется узнать, как она поведет себя на трассе – тогда станет понятно, как может складываться для нас сезон. Что касается моей подготовки, в прошлые выходные я участвовал в самом длинном лыжном марафоне под названием Transjurassienne. Я проехал почти 60 км. Мне очень понравился этот опыт. Это довольно долгая и сложная гонка, так что мне пришлось нелегко. Но это отличная подготовка к сезону, ведь лыжные гонки помогают оставаться в форме. Я неплохо провёл время и на последних 15 км несколько расслабился, поэтому потерял много позиций. Тогда я сказал себе, что в следующем году постараюсь добиться более высокого результата». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Мы знаем, в чём должны прибавить

Роман Грожан: Сейчас мне комфортно в Haas F1

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...