Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Нико Росберг и Дэвид Култхард" title="Рикардо Патрезе, Найджел Мэнселл, Кеке Росберг, Деймон Хилл, Нико Росберг и Дэвид Култхард">

В пятницу в Сильверстоуне команда Williams организовала праздник для британских болельщиков, посвященный 40-летию команды. По оценке организаторов, трибуны автодрома посетили от 30 до 40 тысяч зрителей – вход был бесплатный, но болельщики должны были заранее пройти регистрацию на сайте.

В празднике скорости приняли участие многие гонщики, ранее выступавшие за британскую команду. Так, в Сильверстоун приехали отец и сын Росберги, Риккардо Патрезе, Найджел Мэнселл, Деймон Хилл, Дэвид Култхард и Пастор Мальдонадо. Карун Чандхок порадовал зрителей, пилотируя историческую машину FW14B – она выехала на трассу впервые с 1992 года .

There it is... What a sound! What a sight! @karunchandhok @SilverstoneUK #Williams40 #WeAreRacing pic.twitter.com/63wWyNVnmT

— WILLIAMS RACING (@WilliamsRacing) 2 июня 2017 г.

«Фрэнк Уильямс предоставил мне потрясающий шанс, пригласив в Формулу 1, – сказал Нико Росберг. – Вместе мы пережили отличные времена, и я рад такой возможности поблагодарить команду».

Кеке Росберг, чемпион мира 1982 года в составе Williams, добавил: «Это последняя команда, которой управляет семья, и для неё характерны особые отношения между людьми».

Главный гоночный инженер Williams Роб Смедли, несколько лет проработавший в Маранелло, сравнил две легендарные команды: «Иногда о Williams говорят, как об английской версии Ferrari, но я считаю, что она даже лучше. Я думаю, что британские болельщики более страстные и преданные».

В Сильверстоуне сегодня также присутствовали основатели команды Фрэнк Уильямс и Патрик Хед, а также представители нового менеджмента Формулы 1 Росс Браун и Шон Братчес.

«Сегодняшнее событие показывает, что мы мы все должны работать, объединив усилия, – заявил Братчес, коммерческий директор чемпионата мира. – Ответственность за популяризацию нашего спорта лежит не только на его руководителях, но и на командах, на всех участниках».

Источник: F1News

Пятница 02 Июня 2017 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, уильямс, братчес, зрителей

Читайте также: Гонка #521 17 мая 1992 года. Гран При Сан-Марино. Имола Поул Найджел Мэнселл (Williams FW14B) – 1:21,842 (221,695 км/ч) Лучший круг Риккардо Патрезе (Williams FW14B) – 1:26,100 (210,732 км/ч) Победитель Найджел Мэнселл (Williams FW14B) – 1:28,40,927 (204,596 км/ч) В 1992 году мир Формулы 1 удивительным образом изменился. В чемпионате по-прежнему тотальное преимущество имела одна команда, но теперь это была Williams. С начала сезона пилот команды безоговорочно доминировали во всех Гран При, и после четырёх гонок на счету Найджела Мэнселла было четыре победы. Второе место, со значительным отставанием, занимал его напарник Риккардо Патрезе, хотя всего одно очко ему уступал пилот Benetton Михаэль Шумахер, буквально ворвавшийся на небосвод Формулы 1 после неожиданного дебюта в конце 1991 года. Немец демонстрировал не только скорость, но и надёжность: он финишировал во всех четырёх гонках, причём трижды – на подиуме. Победитель двух предыдущих чемпионатов, Айртон Сенна, добрался до финиша лишь однажды, на третьем месте. Но проблема была не только в надёжности (тем более, что в Испании под дождём Айртон сошёл по собственной инициативе) – в скорости и MP4/6B, использовавшаяся на двух первых этапах, и новая MP4/7A тоже серьёзно проигрывала. Особенно ярко это было видно по тому факту, что в четырёх Гран При «король квалификаций» Сенна не смог завоевать ни одного поула. Все их собрал Мэнселл. Несмотря на обширную тестовую программу McLaren после Гран При Испании, квалификация в Имоле в этом ряду исключением не стала. Поул, с огромным отрывом, завоевал Мэнселл –ближайшему преследователю, своему напарнику Риккардо Патрезе, англичанин...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о Williams и переменах к лучшему

Williams провела презентацию машины FW41

В 2018-м в Williams хотят сохранить пятое место

Великобритания'88: Простые решения

Франция'88: Всё сначала

Германия’87: With a little help from friends

В Toro Rosso надеются побороться с Force India и Williams

Португалия'86: Почти знаменит

В Williams представят новую машину 15 февраля

Эдриан Ньюи о том, как он расстался с Williams