Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Нико Росберг и Дэвид Култхард" title="Рикардо Патрезе, Найджел Мэнселл, Кеке Росберг, Деймон Хилл, Нико Росберг и Дэвид Култхард">

В пятницу в Сильверстоуне команда Williams организовала праздник для британских болельщиков, посвященный 40-летию команды. По оценке организаторов, трибуны автодрома посетили от 30 до 40 тысяч зрителей – вход был бесплатный, но болельщики должны были заранее пройти регистрацию на сайте.

В празднике скорости приняли участие многие гонщики, ранее выступавшие за британскую команду. Так, в Сильверстоун приехали отец и сын Росберги, Риккардо Патрезе, Найджел Мэнселл, Деймон Хилл, Дэвид Култхард и Пастор Мальдонадо. Карун Чандхок порадовал зрителей, пилотируя историческую машину FW14B – она выехала на трассу впервые с 1992 года .

There it is... What a sound! What a sight! @karunchandhok @SilverstoneUK #Williams40 #WeAreRacing pic.twitter.com/63wWyNVnmT

— WILLIAMS RACING (@WilliamsRacing) 2 июня 2017 г.

«Фрэнк Уильямс предоставил мне потрясающий шанс, пригласив в Формулу 1, – сказал Нико Росберг. – Вместе мы пережили отличные времена, и я рад такой возможности поблагодарить команду».

Кеке Росберг, чемпион мира 1982 года в составе Williams, добавил: «Это последняя команда, которой управляет семья, и для неё характерны особые отношения между людьми».

Главный гоночный инженер Williams Роб Смедли, несколько лет проработавший в Маранелло, сравнил две легендарные команды: «Иногда о Williams говорят, как об английской версии Ferrari, но я считаю, что она даже лучше. Я думаю, что британские болельщики более страстные и преданные».

В Сильверстоуне сегодня также присутствовали основатели команды Фрэнк Уильямс и Патрик Хед, а также представители нового менеджмента Формулы 1 Росс Браун и Шон Братчес.

«Сегодняшнее событие показывает, что мы мы все должны работать, объединив усилия, – заявил Братчес, коммерческий директор чемпионата мира. – Ответственность за популяризацию нашего спорта лежит не только на его руководителях, но и на командах, на всех участниках».

Источник: F1News

Пятница 02 Июня 2017 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, уильямс, братчес, зрителей

Читайте также: Мы писали о том, что пятикратный победитель «24 часов Ле-Мана» Эмануэле Пирро примет участие в Фестивале скорости в Гудвуде. Сегодня итальянец сел за руль уникальной шестиколесной машины Williams-Ford FW08B, которая никогда не принимала участия в гонках, но является весьма любопытным памятником Формуле 1 80-х годов прошлого столетия. «Это настоящий инженерный шедевр! – восторженно поделился впечатлениями Пирро, выступавший в Ф1 с 1989-го по 1991 гг. – Williams FW08B не принимала участия в гонках, но в ней воплощены гениальные инженерные идеи, позволившие более эффективно использовать граунд-эффект. Это одна из удивительных машин, представленных здесь, на Фестивале скорости в Гудвуде. FW08B – воплощение смелых технических решений того времени, которым не суждено было по-настоящему осуществиться, и остаётся только гадать, как бы выглядела Формула 1 в наши дни, если бы FIA не запретила шестиколёсные машины. Когда у гонщика что-то не получается, или он допускает ошибки, все мы расстраиваемся. Но, думаю, ещё сильнее расстраиваются инженеры, когда предлагают гениальные идеи, а затем эти идеи остаются не востребованными. Но сегодня у нас нет поводов для расстройства, ведь здесь, в Гудвуде, проходит замечательный Фестиваль скорости, и мне хочется поблагодарить и его организаторов, и зрителей, которые приехали сюда в этот уик-энд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams Engineering отмечает четыре года с Формулой E

Падди Лоу: Это новый вызов для меня лично

В Сильверстоуне продолжаются шинные тесты

Лоу: В неудачах нельзя винить никого, кроме самих себя

Лоу: Williams может добиться прогресса до летнего перерыва

Сергей Сироткин и его подход к работе в Williams

Williams принимает участие в фестивале в Тракстоне

Williams платит по счетам позже других команд

Риккардо возглавил протокол второй тренировки

Оливер Роуланд: В тени Роберта Кубицы