Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Нико Росберг и Дэвид Култхард" title="Рикардо Патрезе, Найджел Мэнселл, Кеке Росберг, Деймон Хилл, Нико Росберг и Дэвид Култхард">

В пятницу в Сильверстоуне команда Williams организовала праздник для британских болельщиков, посвященный 40-летию команды. По оценке организаторов, трибуны автодрома посетили от 30 до 40 тысяч зрителей – вход был бесплатный, но болельщики должны были заранее пройти регистрацию на сайте.

В празднике скорости приняли участие многие гонщики, ранее выступавшие за британскую команду. Так, в Сильверстоун приехали отец и сын Росберги, Риккардо Патрезе, Найджел Мэнселл, Деймон Хилл, Дэвид Култхард и Пастор Мальдонадо. Карун Чандхок порадовал зрителей, пилотируя историческую машину FW14B – она выехала на трассу впервые с 1992 года .

There it is... What a sound! What a sight! @karunchandhok @SilverstoneUK #Williams40 #WeAreRacing pic.twitter.com/63wWyNVnmT

— WILLIAMS RACING (@WilliamsRacing) 2 июня 2017 г.

«Фрэнк Уильямс предоставил мне потрясающий шанс, пригласив в Формулу 1, – сказал Нико Росберг. – Вместе мы пережили отличные времена, и я рад такой возможности поблагодарить команду».

Кеке Росберг, чемпион мира 1982 года в составе Williams, добавил: «Это последняя команда, которой управляет семья, и для неё характерны особые отношения между людьми».

Главный гоночный инженер Williams Роб Смедли, несколько лет проработавший в Маранелло, сравнил две легендарные команды: «Иногда о Williams говорят, как об английской версии Ferrari, но я считаю, что она даже лучше. Я думаю, что британские болельщики более страстные и преданные».

В Сильверстоуне сегодня также присутствовали основатели команды Фрэнк Уильямс и Патрик Хед, а также представители нового менеджмента Формулы 1 Росс Браун и Шон Братчес.

«Сегодняшнее событие показывает, что мы мы все должны работать, объединив усилия, – заявил Братчес, коммерческий директор чемпионата мира. – Ответственность за популяризацию нашего спорта лежит не только на его руководителях, но и на командах, на всех участниках».

Источник: F1News

Пятница 02 Июня 2017 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, уильямс, братчес, зрителей

Читайте также: В следующем году Роберт Кубица вернётся в Формулу 1 в качестве призового гонщика Williams, чему, безусловно, способствовала его работа с командой в минувшем сезоне, когда он выполнял обязанности тест-пилота. Поляк рассказал о том, чем занимался в 2018-м, а также объяснил, почему команда так и не смогла устранить проблемы с машиной FW41. Вопрос: В марте следующего года в Австралии вы вновь выйдете на старт чемпионата – какие чувства в этой связи преобладают?Роберт Кубица: Я прошёл долгий путь, и концовка этого путешествия была счастливой. Это я считаю своим самым большим достижением, но теперь передо мной стоит сложнейшая задача. Настоящая работа только начинается. Вопрос: В этом году вы наблюдали за событиями на трассах Формулы 1 как зритель. Было ли обидно бывать на всех гонках, не имея возможности в них выступать?Роберт Кубица: Для гонщика это непросто, хотя мне не было обидно. Разумеется, на каких-то трассах я всегда неплохо выступал, и хотелось вновь сесть за руль. На некоторых из новых трасс я бы тоже с удовольствием поездил, например, в Баку. Но мне помогли две вещи. Во-первых, я был рад, что вернулся в паддок и вновь участвую в работе, пускай и в новой для себя роли. Но я всё равно получал от этого удовольствие. Во-вторых, надо признать, что наша машина в этом году была не лучшей. Если бы у Williams была машина, которая позволяла бы на равных бороться в середине пелотона, возможно, я переживал бы сильнее. Впрочем, мне не хочется жаловаться. В этом году я сделал первый шаг, который позволил приблизиться к цели. Вопрос: На что вы обращали особое внимание, когда следили за ходом тренировок или гонок из боксов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Расселл: Вместе с Кубицей будем помогать команде

PKN Orlen – новый партнёр Williams

Расселл: Сложно сравнивать Williams с другими машинами

Марк Хьюз о Сергее Сироткине

Уильямс: Бюджет команды будет таким же, как в 2018-м

Контракт с Кубицей принесет Williams 10 млн. евро

Роберт Кубица: Я уже принял решение

В Williams подпишут контракт с Кубицей до конца недели?

В Williams почтят память погибших военнослужащих

Клэр Уильямс: В начале сезона мы испытали шок