Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Коммерческий директор Формулы 1 Шон Братчес рассказал о желании Liberty Media увеличить число этапов в календаре чемпионата, поэтому сейчас предстоит активный поиск новых трасс, которые могли бы принимать Гран При в будущем.

Об этом Братчес говорил в интервью Reuters в Сильверстоуне во время гоночного праздника, посвящённого 40-летию команды Williams.

«Мы хотим работать в партнёрстве с командами, чтобы решить, где проводить новые гонки, но считаем, что гонок должно быть больше, чем 21, – заявил он. – Мы также хотим действовать несколько более активно и перейти в наступление на те рынки, которые нас интересуют.

Для начала нужно определиться с оптимальными датами календаря для тех регионов, которые мы считаем наиболее важными. Мы можем сами туда отправиться, чтобы провести переговоры с местными властями, и это будет несколько иной подход по сравнению с тем, что применялся раньше, когда менеджмент Формулы 1 в основном реагировал на поступающие заявки».

При этом Братчес понимает, что более длинный сезон означает увеличение нагрузки и на организаторов чемпионата, и на его участников, и что при составлении его календаря нужно избегать пересечения дат гонок Формулы 1 с другими крупными соревнованиями.

«Всё это необходимо принять во внимание, поэтому мы должны тесно сотрудничать с командами, чтобы найти разумный предел, который бы устроил все стороны, – сказал Шон Братчес. – Мы очень хотим найти подход, максимально отвечающий запросам зрителей.

В следующем году в один и тот же уик-энд проходит финал Уимблдона и финал чемпионата мира по футболу. Если в этот день проводить ещё и Гран При Великобритании, это будет не лучший вариант».

Дата Гран При Франции, который должен вернуться в календарь в 2018 году, пока не определена, но теоретически есть вероятность, что проведение ещё одной гонки в летний период может сократить трёхнедельный августовский перерыв в чемпионате, к которому все уже привыкли.

«Мы стараемся проявлять уважение ко всем, кто работает в Формуле 1, включая журналистов, чтобы у всех был нормальный перерыв, когда можно было бы отдохнуть и провести время с семьёй», – прокомментировал американский менеджер.

Он также дал понять, что в календаре не должно быть гонок, которые проводятся подряд с недельным перерывом, поскольку это не даёт какой-то заметной экономии на логистике: «Мы же пытаемся объединить гонки по территориальному признаку – европейские, американские, азиатские – но это сложно из-за погодного фактора, а также из-за особенностей контрактов.

Кроме того, мы стараемся, чтобы все заинтересованные стороны хорошо зарабатывали, и не собираемся объединять Гран При так, что проведение одних гонок будет наносить ущерб организаторам других».

Источник: F1News

Пятница 02 Июня 2017 22:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: братчес, хотим, предел, разумный

Читайте также: Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1, подвёл итоги первого года работы Liberty Media в чемпионате мира и рассказал о планах на ближайшую перспективу. Вопрос: Позади первый сезон, когда Формулой 1 руководили вы вместе с вашей командой – всё ли идёт в соответствии с вашими ожиданиями?Чейз Кэри: Если говорить о текущей ситуации, то у меня хорошие ощущения. Цель состояла в том, чтобы заложить базу, и, по-моему, мы это сделали. О каких-то успехах говорить слишком рано, но я думаю, что ряд хороших инициатив мы уже начали. Мы часто говорили, что хотим обеспечить нашему спорту долгосрочное развитие. Эти цели не могут быть достигнуты за три месяца или за год. Приоритетные задачи мы сможем выполнить за три или четыре года. Это не значит, что у нас нет каких-то промежуточных целей, но пока мы только в самом начале пути. Вопрос: Формулу 1 часто называют «Клубом пираний». Вас не удивило, на каком уровне находится взаимодействие команд?Чейз Кэри: В этом спорте все стараются преследовать собственные интересы. Мы же поставили вопрос так: необходимо выработать некое общее видение развития Формулы 1. Мы встречались со спонсорами, промоутерами и, конечно, с командами, и делились со всеми своими планами, своим пониманием ситуации. Мы хотим, чтобы соперничество на трассах оставалось по-прежнему острым, но при этом нужно выработать общую платформу, которая устраивала бы максимальное число сторон. Эта работа постепенно идёт, потому что мы не хотим резко менять сложившиеся традиции, но мне кажется, что нашу концепцию неплохо приняли. Многое ещё предстоит сделать, но мне нравится, чтобы мы взяли хороший темп. Вопрос:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: Команды сами хотят ограничить бюджеты

Чейз Кэри: В США можно проводить больше двух гонок

Чейз Кэри: Мы хотим видеть больше немецких команд

Во Франции хотят сделать Гран При уникальным событием

Братчес: Нужно найти разумный предел числа гонок

Кэри: Уже нельзя ждать, что болельщики придут сами

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур

Рио Харьянто в Германии выступит в кредит?

Фернли: Мы хотим, чтобы Перес остался в команде

Мониша Кальтенборн: Теперь мы хотим большего