Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Коммерческий директор Формулы 1 Шон Братчес рассказал о желании Liberty Media увеличить число этапов в календаре чемпионата, поэтому сейчас предстоит активный поиск новых трасс, которые могли бы принимать Гран При в будущем.

Об этом Братчес говорил в интервью Reuters в Сильверстоуне во время гоночного праздника, посвящённого 40-летию команды Williams.

«Мы хотим работать в партнёрстве с командами, чтобы решить, где проводить новые гонки, но считаем, что гонок должно быть больше, чем 21, – заявил он. – Мы также хотим действовать несколько более активно и перейти в наступление на те рынки, которые нас интересуют.

Для начала нужно определиться с оптимальными датами календаря для тех регионов, которые мы считаем наиболее важными. Мы можем сами туда отправиться, чтобы провести переговоры с местными властями, и это будет несколько иной подход по сравнению с тем, что применялся раньше, когда менеджмент Формулы 1 в основном реагировал на поступающие заявки».

При этом Братчес понимает, что более длинный сезон означает увеличение нагрузки и на организаторов чемпионата, и на его участников, и что при составлении его календаря нужно избегать пересечения дат гонок Формулы 1 с другими крупными соревнованиями.

«Всё это необходимо принять во внимание, поэтому мы должны тесно сотрудничать с командами, чтобы найти разумный предел, который бы устроил все стороны, – сказал Шон Братчес. – Мы очень хотим найти подход, максимально отвечающий запросам зрителей.

В следующем году в один и тот же уик-энд проходит финал Уимблдона и финал чемпионата мира по футболу. Если в этот день проводить ещё и Гран При Великобритании, это будет не лучший вариант».

Дата Гран При Франции, который должен вернуться в календарь в 2018 году, пока не определена, но теоретически есть вероятность, что проведение ещё одной гонки в летний период может сократить трёхнедельный августовский перерыв в чемпионате, к которому все уже привыкли.

«Мы стараемся проявлять уважение ко всем, кто работает в Формуле 1, включая журналистов, чтобы у всех был нормальный перерыв, когда можно было бы отдохнуть и провести время с семьёй», – прокомментировал американский менеджер.

Он также дал понять, что в календаре не должно быть гонок, которые проводятся подряд с недельным перерывом, поскольку это не даёт какой-то заметной экономии на логистике: «Мы же пытаемся объединить гонки по территориальному признаку – европейские, американские, азиатские – но это сложно из-за погодного фактора, а также из-за особенностей контрактов.

Кроме того, мы стараемся, чтобы все заинтересованные стороны хорошо зарабатывали, и не собираемся объединять Гран При так, что проведение одних гонок будет наносить ущерб организаторам других».

Источник: F1News

Пятница 02 Июня 2017 22:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: братчес, хотим, предел, разумный

Читайте также: В Liberty Media не раз говорили, что хотят сделать Формулу 1 более зрелищной и многого ждут от нового регламента, который вступит в силу в 2012 году. Однако спортивный директор чемпионата Росс Браун считает, что не следует приносить в жертву характер и целостность спорта, стараясь сделать его интереснее. Росс Браун: «Мерой успешности перемен станет сохранение целостности спорта. Очень важную роль играет качество спорта. Сейчас мы обсуждаем систему начисления очков, и её изменение – это важное решение. Если мы что-то в ней скорректируем, то после этого она должна оставаться стабильной 10 лет. Мы не хотим постоянно в неё вмешиваться. По-моему, полуторачасовой или двухчасовой формат гонок – это правильно. Я всегда так считал, и любопытно, что со мной согласны многие болельщики – мы это выяснили во время разговоров с ними. У любого крупного спортивного события должна быть своя сущность. Возьмите футбольный матч – он длится два часа. По-моему, гонка Формулы 1 тоже должна продолжаться не более двух часов, но в ней должно быть больше событий. Формула 1 – это потрясающее сочетание технологий и соревнования людей. Именно благодаря этому наш спорт уникален. Отличным гонщикам необязательно иметь лучшую машину – им достаточно хорошей. В то же время не столь сильные гонщики могут получить потрясающую машину. Это часть удивительной динамики Формулы 1. Но её надо сохранить на нужном уровне. Нельзя допустить, чтобы технологии играли главную роль. В то же время, если бы все гонщики получили одинаковые машины, и всё решало их мастерство – это тоже неправильно. Я рассуждаю глобально: мы стараемся создать такие...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кэри: Для нас важно качество, а не количество гонок

Чейз Кэри: Пока мы только в самом начале пути

Чейз Кэри: Мы хотим сделать Формулу 1 ещё лучше

Росс Браун: Команды сами хотят ограничить бюджеты

Чейз Кэри: В США можно проводить больше двух гонок

Чейз Кэри: Мы хотим видеть больше немецких команд

Во Франции хотят сделать Гран При уникальным событием

Братчес: Нужно найти разумный предел числа гонок

Кэри: Уже нельзя ждать, что болельщики придут сами

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур