Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лэнс Стролл неудачно провёл начало сезона: несколько раз разбивал машины и не заработал ни одного очка, вызвав много критики со стороны тех, кто считает, что канадец слишком рано дебютировал в Формуле 1. Однако в Williams всегда защищали своего гонщика, и заместитель руководителя команды Клэр Уильямс призвала всех быть добрее по отношению к молодому канадцу.

Клэр Уильямс: «Лэнс чувствует огромный прессинг, и нельзя забывать, что он ещё молод. Переход из молодежных серий в Формулу 1 – это серьезные перемены, но мне кажется, их масштаб недооценивают. Если посмотреть на остальных гонщиков, продолжающих выступать в Гран При, например, на Феттеля и Райкконена, эти парни точно так же начинали карьеру в Формуле 1. Следовательно, не надо судить Лэнса слишком строго, если сейчас его преследуют проблемы. Единственное, что я могу сделать – попросить всех относиться к нему чуть добрее.

Мне кажется, сейчас все дебютанты Формулы 1 сравнивают себя с Максом Ферстаппеном, и это тоже несправедливо. Этим парням надо дать год на знакомство с работой. Если у нас есть гонщик уровня Макса, и он выступает в Red Bull Racing, то это уникальная ситуация. Если кто-то думает, что оказавшись в Формуле 1, он может сразу добиться таких результатов, то это ошибочное мнение. Этим парням не стоит спешить, они должны набраться опыта».

Источник: F1News

Пятница 02 Июня 2017 19:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, строго, формуле, судить

Читайте также: После трёх первых этапов сезона команда Williams остаётся единственной, кто пока не смог заработать очки – мы писали о том, что при разработке машины FW41 были допущены явные просчёты, и в результате шасси оказалось недостаточно эффективным. Впрочем, заместителя руководителя команды Клэр Уильямс тревожит не только это, но и ситуация в Формуле 1 в целом. «Когда я начинала работать в Williams, то действительно считала, что мы сможем вновь бороться за победы. Но теперь я в это не верю, иллюзии остались в прошлом. Что-то в нашем спорте идёт не так, – с горечью признала Уильямс. – Наивно думать, что если мы продолжим упорно работать, то будем за это вознаграждены. Кроме трёх топ-команд, больше никто не может выигрывать гонки». Дочь основателя команды Фрэнка Уильямса, Клэр с 25 лет работает в компании отца. Сначала она возглавляла пресс-службу, а с марта 2013 года занимает должность заместителя руководителя команды Формулы 1. Но, поскольку здоровье уже не позволяет сэру Фрэнк летать на гонки, то фактически за работу Williams отвечает она. И теперь Клэр надеется только на перемены, которые могут произойти в Формуле 1 в скором будущем. «Разница в финансовых возможностях Ferrari, Mercedes, Red Bull и остальных команд слишком велика. Угнаться за ними невозможно, и это печально. Но если новое руководство Формулы 1 действительно ограничит бюджеты на уровне $150 млн. с 2021 года, мы сможем выжить, – надеется Уильямс, при этом достаточно критично оценивая свою команду. – У некоторых команд меньше денег, чем у нас, но они сейчас работают более эффективно. Штат Williams в 2017 году пополнился многими хорошими специалистами, но у нас был завышенный...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Кубица - настоящий командный игрок

Уильямс: Мы никогда не сомневались в равных условиях

Клэр Уильямс: Сироткин ещё всех удивит

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Клэр Уильямс: Лэнс Стролл себя ещё покажет

В Williams отметили 40-летие команды

Клэр Уильямс: Не надо судить Стролла слишком строго

Клэр Уильямс: Мы не испытываем иллюзий

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Уильямс: Ошибка не оставила нам места для манёвра