Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель технического департамента Renault F1 Боб Белл прокомментировал итоги непростого уик-энда в Монако и рассказал о задачах, стоящих перед инженерами команды в Канаде.

Вопрос: Какие выводы вы сделали после Монако?
Боб Белл: Хотя в тот уик-энд мы не смогли заработать очков и считали его неудачным, позитивные моменты всё-таки были. На тренировках в четверг мы довольно много уступали в скорости, но хорошо, что в нашем распоряжении была пятница, когда мы смогли детально проанализировать собранную информацию и понять, что идёт не так. Мы смогли решить целый ряд проблем – в том числе и за счёт налаженных многосторонних связей между различными департаментами команды.

Если говорить о проблемах, то для коробки передач на машине Нико Хюлкенберга это была уже шестая гонка, а ресурс такого узла рассчитан именно на шесть Гран При. Ещё накануне уик-энда мы знали, что потенциально она может выйти из строя, что и произошло.

Перед гонкой мы сознательно приняли решение её не менять, чтобы избежать штрафа в виде потери пяти стартовых позиций. Если бы коробка выдержала, мы бы смогли заработать очки. Если бы решили её поменять, то получили бы штраф и стартовали из последних рядов – тогда надежда на очки была бы минимальная.

Над этим ещё предстоит работать, чтобы избежать повторения подобных проблем. Кроме того, в четверг были выявлены неисправности с силовой установкой на машине Джолиона Палмера и сбои в работе электроники на машине Нико.

Вопрос: Что можно сказать об особенностях предстоящеего уик-энда в Монреале?
Боб Белл: На канадской трассе фактор мощности двигателя более важен, чем в Монако. В Монреале есть и длинные прямые, и извилистые участки, и медленные повороты – возможности машины там проходят более полную проверку.

Общее между Монако и Монреалем в том, что у гонщиков нет права даже на малейшую ошибку, поскольку за неё придётся дорого заплатить. Характерная особенность канадской трассы в том, что разгоны там постоянно чередуются за торможениями, поэтому шины и тормоза испытывают очень высокие нагрузки. Нам предстоит использовать резину трёх самых мягких составов, и наиболее предпочтительным представляется UltraSoft.

Вопрос: Насколько важно, чтобы гонщики активно атаковали поребрики?
Боб Белл: В Монреале во многих местах установлены поребрики, и чтобы показать хорошее время круга, их надо активно использовать. В предыдущих гонках наша машина не лучшим образом справлялась с поребриками, но мы прогрессируем, и в Канаде нас ждёт хорошая проверка.

Подозреваю, что гонка пройдёт с одним пит-стопом. Разброс температур в Монреале может быть весьма заметным, а это сказывается на работе шин. Температура асфальта сыграет существенную роль в выборе тактике и настроек.

Вопрос: Появятся ли на машине какие-либо новые компоненты?
Боб Белл: Да, мы приготовили несколько новинок, в том числе специально для этого Гран При разработали ряд усовершенствованных компонентов аэродинамики.

Источник: F1News

Пятница 02 Июня 2017 19:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, канаде, монреале, уикэнда

Читайте также: Гонка #440 31 мая 1987 года. Гран При Монако Поул Найджел Мэнселл (Williams FW11B) – 1:23,039 (144,279 км/ч) Лучший круг Айртон Сенна (Lotus 99T) – 1:27,685 (136,635 км/ч) Победитель Айртон Сенна (Lotus 99T) – 1:57:54,085 (132,102 км/ч) Сезон 1987 года выбивается из череды чемпионатов второй половины восьмидесятых. С 1984 по 1991-й чемпионами Формулы 1 неизменно становились гонщики McLaren, и только в 1987-м чемпионат легко выиграл пилот Williams, а его напарник занял второе место. Они же выиграли больше всех гонок и завоевали больше всех поулов – налицо все признаки доминирования. Причин было несколько, но одна из важнейших – турбомоторы Honda. За несколько лет японцы вывели своё детище на недосягаемый уровень, заметно превзойдя Porsche, Renault и Ferrari. В мощности их опережали только BMW, уступая в надёжности, компоновке (только в BMW использовали рядную «четвёрку», имевшую заметно более высокий центр тяжести, чем у V6 конкурентов, потому мотор приходилось располагать под углом в 72 градуса) и гибкости характеристик. В начале сезона всё это ещё не было очевидным. После трёх первых гонок, две из которых выиграл Ален Прост, в чемпионате лидировали гонщики McLaren-Porsche – у Проста было 18 очков, у его напарника Стефана Йохансона (швед сменил Кеке Росберга, завершившего карьеру) – 13. Дела Williams шли куда хуже: Мэнселл в трёх гонках заработал 10 очков, а Пике – всего шесть. Столько же было и у его соотечественника, Айртона Сенны, на Lotus которого теперь тоже стояли моторы Honda. В квалификации Гран При Сан-Марино в Имоле Пике попал в ужасную аварию в повороте Tamburello – после удара об отбойник машина оказалась почти полностью разрушена. Врач Формулы 1 Сид...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Монако'77: Из грязи в князи

Даниэль Риккардо: Не думаю, что мы – фавориты

В Ф1 хотят возродить гонки на исторических машинах

Окон: Только сейчас мой сезон начинается по-настоящему

Хартли: Построить трассу, похожую на Монако, невозможно

Red Bull Spy: Говорите, гонка была скучной?

Роберт Фернли: В Монако Эстебан проявил зрелость

Мика Хаккинен: Риккардо пережил незабываемый момент

Нужно ли менять конфигурацию трассы в Монако?

Росс Браун: Наивно ждать обгонов в Монако