Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель технического департамента Renault F1 Боб Белл прокомментировал итоги непростого уик-энда в Монако и рассказал о задачах, стоящих перед инженерами команды в Канаде.

Вопрос: Какие выводы вы сделали после Монако?
Боб Белл: Хотя в тот уик-энд мы не смогли заработать очков и считали его неудачным, позитивные моменты всё-таки были. На тренировках в четверг мы довольно много уступали в скорости, но хорошо, что в нашем распоряжении была пятница, когда мы смогли детально проанализировать собранную информацию и понять, что идёт не так. Мы смогли решить целый ряд проблем – в том числе и за счёт налаженных многосторонних связей между различными департаментами команды.

Если говорить о проблемах, то для коробки передач на машине Нико Хюлкенберга это была уже шестая гонка, а ресурс такого узла рассчитан именно на шесть Гран При. Ещё накануне уик-энда мы знали, что потенциально она может выйти из строя, что и произошло.

Перед гонкой мы сознательно приняли решение её не менять, чтобы избежать штрафа в виде потери пяти стартовых позиций. Если бы коробка выдержала, мы бы смогли заработать очки. Если бы решили её поменять, то получили бы штраф и стартовали из последних рядов – тогда надежда на очки была бы минимальная.

Над этим ещё предстоит работать, чтобы избежать повторения подобных проблем. Кроме того, в четверг были выявлены неисправности с силовой установкой на машине Джолиона Палмера и сбои в работе электроники на машине Нико.

Вопрос: Что можно сказать об особенностях предстоящеего уик-энда в Монреале?
Боб Белл: На канадской трассе фактор мощности двигателя более важен, чем в Монако. В Монреале есть и длинные прямые, и извилистые участки, и медленные повороты – возможности машины там проходят более полную проверку.

Общее между Монако и Монреалем в том, что у гонщиков нет права даже на малейшую ошибку, поскольку за неё придётся дорого заплатить. Характерная особенность канадской трассы в том, что разгоны там постоянно чередуются за торможениями, поэтому шины и тормоза испытывают очень высокие нагрузки. Нам предстоит использовать резину трёх самых мягких составов, и наиболее предпочтительным представляется UltraSoft.

Вопрос: Насколько важно, чтобы гонщики активно атаковали поребрики?
Боб Белл: В Монреале во многих местах установлены поребрики, и чтобы показать хорошее время круга, их надо активно использовать. В предыдущих гонках наша машина не лучшим образом справлялась с поребриками, но мы прогрессируем, и в Канаде нас ждёт хорошая проверка.

Подозреваю, что гонка пройдёт с одним пит-стопом. Разброс температур в Монреале может быть весьма заметным, а это сказывается на работе шин. Температура асфальта сыграет существенную роль в выборе тактике и настроек.

Вопрос: Появятся ли на машине какие-либо новые компоненты?
Боб Белл: Да, мы приготовили несколько новинок, в том числе специально для этого Гран При разработали ряд усовершенствованных компонентов аэродинамики.

Источник: F1News

Пятница 02 Июня 2017 19:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, канаде, монреале, уикэнда

Читайте также: Гонка #226: 3 июня 1973 года. Гран При Монако Поул Джеки Стюарт (Tyrrell 006) – 1:27,5 (134,866 км/ч) Лучший круг Эмерсон Фиттипальди (Lotus 72E) – 1:28,1 (133,948 км/ч) Победитель Джеки Стюарт (Tyrrell 006) – 1:57,44,3 (130,298 км/ч) Почти всю свою историю трасса в Монако сохраняла более или менее близкую к изначальной конфигурацию – что стало следствие естественных ограничений, ведь она проложена по плотно застроенным улицам города на склоне скалы. Но время от времени она всё же менялась. Одно из самых радикальных изменений произошло в 1973 году. Отчасти оно стало вынужденным – Монако решили немного перестроить. Чтобы выкроить больше места для порта и сооружений, дороги ещё больше сузили, что сказалось и на трассе. Кроме того, был продлён знаменитый тоннель. Главным изменением на трассе стало исчезновение прямой между поворотами Tabac и Gazometre. Она была разбита двумя S-образными поворотами, огибающими построенный тут бассейн. Исчез и Gazometre – вместо него трасса заканчивалась шпилькой Rascasse и связкой, ныне известной как Anthony Noghes – такое название она получила уже после смерти основателя Гран При, табачного магната Антони Ногеса. После всех изменений протяжённость трассы увеличилась на 133 метра, а число кругов уменьшилось с 80 до 78. Гран При Монако был шестым этапом чемпионата. Лидировал действующий чемпион Эмерсон Фиттипальди, очень здорово начавший сезон – в пяти гонках пилот Lotus трижды победил и ещё два раза поднялся на подиум. Его главный преследователь, Джеки Стюарт на Tyrrell, уступал ему семь очков – в основном из-за схода в Испании. Интересно, что ни Стюарт, ни Фиттипальди при этом ни разу не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Трасса в Баку не похожа на Монреаль и Монако

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Хэмилтон: Машина выглядит лучше, чем в Монако

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Кими Райкконен: В Ferrari нет командной тактики

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

К гонке 2018 года в Монако реконструируют пит-лейн

Боб Белл: В Канаде нас ждёт хорошая проверка

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Монако