Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам традиционного исследования ESPN, итогом коротого становится список 100 самых популярных спортсменов планеты, в первую сотню попали двое гонщиков Формулы 1 – Льюис Хэмилтон и Филипе Масса.

Критерии оценки популярности могут вызывать вопросы, но в ESPN исходили из общепринятых факторов – зарплаты, числа подписчиков в Facebook, Twitter и Instagram, и числа ссылок в Google. Учитывались только действующие спортсмены.

Первая тройка полностью повторяет итоги прошлогоднего исследования: футболист Криштиану Рональду, баскетболист Джеймс Леброн и футболист Лионель Месси.

Из россиян в этом году выше всех в рейтинге теннисистка Мария Шарапова (23 место).

Если в прошлом году в рейтинге было трое гонщиков Формулы 1 – Льюис Хэмилтон (59 место), Фернандо Алонсо (75 место) и Кими Райкконен (97 место), то сейчас осталось двое – Хэмилтон занял 84 строчку, а Фелипе Масса – 92-ю.

Источник: F1News

Вторник 30 Мая 2017 21:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщиков, рейтинге, хэмилтон, популярных

Читайте также: В 2020 году в Формуле 1 дебютирует Гран При Вьетнама. Исполнительный директор Чейз Кэри заявил, что расширение географии Формулы 1 на восток, а также привлечение команд и гонщиков из разных стран – часть стратегии развития спорта. Чейз Кэри: «Мы хотим создать возможности для гонщиков разных национальностей. Мы были бы рады появлению гонщиков из Китая, США, Вьетнама, а также женщин-пилотов. Всё это – часть стратегии развития нашего спорта. Нам нравится проводить гонки по всему миру, работать с командами и гонщиками из разных стран. Для нас важен азиатский регион, играющий всё более важную роль в мире. Развитие Формулы 1 в Азии – фундамент нашей долгосрочной стратегия. Как и во всём, здесь важно понимать, что нас ждёт в перспективе. Прежде мы думали только о ближайшем будущем, решая многие вопросы. Чтобы повысить шансы на успех, нам надо сделать так, чтобы в Ханое всё прошло отлично». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: Формуле 1 нужны более понятные правила

Прост: Окон – гонщик Mercedes, и это создаёт сложности

Марк Уэббер: За рулем я становился другим человеком

70 минут до старта: Комментарий гонщиков Ferrari

Команда гонщиков сыграет со звездами футбола

IndyCar: Состояние здоровья гонщиков проверяют по-новому

Фиттипальди: Бразильским пилотам не хватает поддержки

Ферстаппен: Хельмут Марко - как второй отец для меня

В Renault скорректируют стратегию продвижения гонщиков

Чилтон: У команд Ф1 однобокий подход к подбору гонщиков