Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша в Монако многие считали, что в Ferrari использовали командную тактику, чтобы помочь Себастьяну Феттелю выиграть гонку. Бывший гонщик Формулы 1, эксперт Channel 4 Карун Чандхок не видит здесь злого умысла в отношении Кими…

Карун Чандхок: «Мое убеждение: это не было командной тактикой, скорее мы увидели некий стратегический просчёт. Сейчас легко рассуждать о том, как стоило поступить Ferrari, но во время гонки порой очень сложно принять решение.

Рабочий диапазон шин Pirelli очень узкий, оптимальной температуры добиться непросто, поэтоум оптимальная стартегия неочевидна. Кими стоял на подиуме с грустным лицом, и его тоже нельзя обвинять в том, что отдал победу. Он прекрасно пилотировал весь уик-энд.

На самом деле те три-четыре круга, которые позволили Себастьяну выиграть Гран При, могут стать решающими в борьбе за титул. Сейчас Феттель на 25 очков опережает Хэмилтона – если в одной из гонок он сойдет, а Льюис одержит победу, то у них вновь будет равное количество очков. С психологической точки зрения запас в одну победу – важное преимущество».

Источник: F1News

Вторник 30 Мая 2017 20:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чандхок, ferrari, тактику, победу

Читайте также: Во время зимнего перерыва мы запускаем наш традиционный исторический проект, рассказывая о гонках Формулы 1 с 1950 до 2008 годы. Все этапы до 1968 года мы уже описали ранее, так что на этот раз первым станет Гран При 1969 года. Но прежде, чем начать, несколько слов о том, как менялся чемпионат за эти годы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джон Элканн погасит конфликт в Ferrari?

Монтедземоло: Хэмилтон выиграл бы титул и в Ferrari

Семь вопросов в преддверии сезона

Берни Экклстоун: Феттель скорее жертва, чем виновник

Марк Хьюз о том, что ждёт Шарля Леклера в Ferrari

Росс Браун подводит итоги сезона

В итальянском правительстве уже поддерживают Леклера

Кими Райкконен провел последнюю гонку за Ferrari

Хорнер: В гонке мы поборемся за высокий результат

Тото Вольфф: Мы обеспокоены скоростью Ferrari