Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф признал, что у команды пока нет ответов на вопросы, возникшие по ходу квалификации, и не смог объяснить, почему Льюису Хэмилтону даже не удалось пройти в финал квалификации, тогда как Валттери Боттас показал 3-е время.

Вопрос: Проблемы возникали у вас в Сингапуре в 2015 году, в Сочи в этом сезоне и вот теперь в Монако. Всё это трассы, где покрытие отличается низкой абразивностью, с низким уровнем сцепления, и где повороты довольно короткие. Вы, очевидно, пытаетесь разобраться, есть ли здесь какие-то закономерности?
Тото Вольфф: Не думаю, что стоит делать такие обобщения. Дело в том, что прогревать шины до рабочих температур и удерживать их в этом диапазоне очень сложно. Необходимо добиться, чтобы передняя резина эффективно заработала одновременно с задней, а это трудно, и по ходу быстрого круга Льюиса Хэмилтона можно было видеть, как его машина то прибавляет в скорости, то теряет её – к сожалению, в основном происходило второе.

В Сингапуре в своё время возникла совершенно другая проблема, с которой мы тогда разобрались. Такое впечатление, что и здесь мы уже понимаем, что происходит, но почему мы так сильно отстаём, пока неясно.

Вопрос: Почему так много времени уходит на то, чтобы найти ответы на такие вопросы?
Тото Вольфф: В машину заложена определённая концепция, можно сказать, что у неё есть своего рода ДНК. Думаю, мы уже демонстрировали, что W08 может быть быстрой и в квалификациях, и в гонках, но иногда, когда мы пытаемся её правильно настроить, она ведёт себя, словно капризная примадонна. Возможно, отличия от оптимального баланса минимальные, но мы просто должны во всём этом разобраться.

У нас отличная команда специалистов, которым в прошлом не раз удавалось добиться от машины нужной скорости на пятничных тренировках и затем повышать её по ходу уик-энда. Но в этот уик-энд мы столкнулись с серьёзными сложностями, связанными с настройками, начиная с первого дня – последний раз такое было несколько лет назад.

Вопрос: Сколько времени обычно уходит на поиск решения подобных проблем?
Тото Вольфф: В этом году мы работаем в условиях нового технического регламента. Я не знаю, сколько времени уйдёт, чтобы во всем разобраться, но чем больше километров проезжает машина на этих шинах, тем лучше мы понимаем все особенности новой резины. По крайней мере, я на это надеюсь.

Вопрос: В Сингапуре в 2015 году обеим машинам Mercedes не хватало скорости, а здесь одна из них примерно на уровне Ferrari, и проблемы в основном со второй. Это упрощает поиск решения или наоборот, затрудняет?
Тото Вольфф: Все знают, что Льюис прекрасно выступает в Монако, и я пока не знаю, что происходит. По каким-то причинам Валттери Боттас был быстрее в квалификации – то ли он быстрее нашёл подход к машине, то ли просто проехал больше кругов и успел приноровиться. На совещании с инженерами оба гонщика оценивали поведение машины совершенно одинаково, и Валттери тоже подчёркивал, что с её поведением есть проблемы.

В любом случае, по скорости мы пока уступаем Ferrari, тем более, по-моему, в квалификации они могли ехать ещё быстрее.

Источник: F1News

Воскресенье 28 Мая 2017 13:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, квалификации, почему, быстрее

Читайте также: В Барселоне пилоты Mercedes завоевали первый в сезоне командный дубль, однако поездка в Монако вряд ли станет для них лёгкой прогулкой. В прошлом году на этой трассе доминировали гонщики Ferrari… Тото Вольфф, руководитель команды: «Было очень приятно завоевать наш первый командный дубль в Барселоне. Машина оказалась быстра, износ шин невысок, оба гонщики чувствовали уверенность в балансе и управляемости. Но мы не расцениваем этот этап как поворотный: конфигурация трассы, покрытие, условия – всё очень подходило нашей машине и играло нам на руку. Так что, отправляясь в Монако, мы сохраняем осторожность в наших прогнозах. Эта трасса ставит перед нами совершенно другие задачи – в том числе совершенно уникальные. В прошлом году по ходу уик-энда мы просто пытались минимизировать свои потери, потому что так и не нашли правильные настройки. Это был болезненный урок, и теперь мы настроены показать, что к этому году чему-то научились. Мы отправляемся на этот Гран При не в качестве фаворитов – ими будут Red Bull Racing и Ferrari. Машины Red Bull сильны в медленных поворотах и на трассах, где скорость на прямых не столь важна, а Ferrari доминировали там в прошлом году. Наша задача состоит в том, чтобы гладко отработать на тренировках, использовать всё, что мы узнали на последних гонках и максимально использовать потенциал машины, независимо от того, каким он окажется. Начинается центральная часть сезона, в течение следующих десяти уик-эндов нас ждут семь гонок. Мы будем выступать на самых разных трассах вплоть до летнего перерыва, одна гонка будет быстро сменять другую. Это станет проверкой для команды, её пределов – любая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Раньше я не видел Хорнера таким сердитым

Вольфф: В Испании и Монако особенно важна квалификация

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Тото Вольфф: Этот сезон может стать одним из лучших

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Тото Вольфф: Я на 90% был уверен в победе

Тото Вольфф: Расстановка сил будет меняться

Тото Вольфф: SuperSoft перегревается на нашей машине

Вольфф: Планы Liberty реализовать невозможно