Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд в паддоке Гран При Монако появился Нико Росберг, для которого это домашняя гонка, и он не скрывает, что ему очень приятно находиться там в статусе действующего чемпиона мира.

Вопрос: Что вы думаете о работе Дженсона Баттона, вернувшегося за руль в этот уик-энд?
Нико Росберг: Он работает просто великолепно! Я болел за него, думал, как он проведёт квалификацию? И он показал 9-е время! И потом выяснилось, что из-за замены двигателя Дженсону придётся стартовать последним – какая досада!

Вопрос: Не завидуете ему? Вам не хочется вернуться за руль?
Нико Росберг: Нет-нет, всё это позади, страница перевёрнута, и моя новая жизнь доставляет мне настоящее удовольствие. Хотя, конечно, здорово появиться в паддоке в статусе действующего чемпиона мира, ведь это моя домашняя гонка.

Вопрос: Знаете ли вы, что вчера произошло с машиной Льюиса Хэмилтона?
Нико Росберг: Однозначно, что-то не так с настройками. В общем, ситуация явно не лучшая.

Вопрос: Но команда, наверное, может что-то скорректировать в условиях закрытого парка?
Нико Росберг: Не думаю. Это не так просто.

Вопрос: Сейчас вы наблюдаете за событиями чемпионата со стороны: наверняка, вам интересно следить за борьбой Mercedes и Ferrari?
Нико Росберг: Мы все – гоночные болельщики, и, по-моему, классно, что эти две команды ведут столь острое соперничество. В этот уик-энд Ferrari немного впереди – не понимаю, как им удалось отыграть такое серьёзное отставание, так что я действительно впечатлён.

Вопрос: Что бы вы сделали на месте Маурицио Арривабене, стали бы применять командную тактику, и просить Кими Райкконена пропустить Себастьяна Феттеля?
Нико Росберг: Очень сложная ситуация, ведь Себастьяну крайне важно заработать побольше очков, что сохранить шансы на титул, потому что Льюис обязательно постарается отыграться, я в этом не сомневаюсь. Так что не знаю, как бы я поступил. Думаю, что с Кими такой номер не пройдёт, ведь он тоже заслуживает победы в этой гонке. Впрочем, посмотрим.

Вопрос: Также нельзя забывать, что из второго ряда стартуют Валттери Боттас и Макс Ферстаппен…
Нико Росберг: Да, Валттери – ещё один гонщик, который вчера отличился, ведь его машина не настолько хороша, как Ferrari, и всё таки он тоже боролся за поул.

Вопрос: Увидим ли мы вас на подиуме? Говорят, вам предложили провести интервью после финиша гонки?
Нико Росберг: Там будет видно!

Источник: F1News

Воскресенье 28 Мая 2017 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, ferrari, уикэнд, заслуживает

Читайте также: В минувшее воскресенье в Италии прошла презентация книги воспоминаний Паоло Скарамелли, бывшего главного механика Ferrari, в своё время работавшего с Жилем Вильнёвым и Дидье Пирони. Особенно близкие дружеские отношения сложились у него с Жилем. О драматической истории конфликта этих двух гонщиков, вероятно, ставшего одной из косвенных причин гибели канадца, написано много, но Скарамелли в те годы вёл дневниковые записи, которые теперь представляют большой интерес. Итальянский журналист Лео Турини несколько лет назад уговорил его издать эти дневники, подвергнув их литературной обработке, и вчера книга была представлена публике. Она названа «Жизнь ради Ferrari (и не только)», из неё можно узнать о том, как реально развивались события на трассах Формулы 1 и за их пределами, о том, что происходило внутри команды, о настроениях гонщиков, об их дружбе, впоследствии преданной Пирони. В общем, это книга о трагедии, которая потрясла мир автоспорта. Скарамелли ушёл из жизни в 2016 году, но довести книжный проект до конца помогла его семья, а Патрик Тамбэ, занявший место Жиля в Ferrari после его гибели, написал предисловие. Пока книга вышла только на итальянском, о перспективах перевода её на другие языки пока не сообщается. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Иногда в Ferrari сами усложняют себе жизнь

Льюис Хэмилтон: Я потерял пару килограммов!

Шарль Леклер: Никакого прессинга я не чувствую

Жан Тодт рассказал о последней встрече с Маркионне

Ferrari и Кими: Оставить нельзя расстаться

Болельщики собирают подписи в поддержку Кими

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку

В Ferrari готовятся объявить состав на следующий сезон

Браун: Гонка в Монце - отличная реклама для Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Прессинг в борьбе за титул очень велик