Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд в паддоке Гран При Монако появился Нико Росберг, для которого это домашняя гонка, и он не скрывает, что ему очень приятно находиться там в статусе действующего чемпиона мира.

Вопрос: Что вы думаете о работе Дженсона Баттона, вернувшегося за руль в этот уик-энд?
Нико Росберг: Он работает просто великолепно! Я болел за него, думал, как он проведёт квалификацию? И он показал 9-е время! И потом выяснилось, что из-за замены двигателя Дженсону придётся стартовать последним – какая досада!

Вопрос: Не завидуете ему? Вам не хочется вернуться за руль?
Нико Росберг: Нет-нет, всё это позади, страница перевёрнута, и моя новая жизнь доставляет мне настоящее удовольствие. Хотя, конечно, здорово появиться в паддоке в статусе действующего чемпиона мира, ведь это моя домашняя гонка.

Вопрос: Знаете ли вы, что вчера произошло с машиной Льюиса Хэмилтона?
Нико Росберг: Однозначно, что-то не так с настройками. В общем, ситуация явно не лучшая.

Вопрос: Но команда, наверное, может что-то скорректировать в условиях закрытого парка?
Нико Росберг: Не думаю. Это не так просто.

Вопрос: Сейчас вы наблюдаете за событиями чемпионата со стороны: наверняка, вам интересно следить за борьбой Mercedes и Ferrari?
Нико Росберг: Мы все – гоночные болельщики, и, по-моему, классно, что эти две команды ведут столь острое соперничество. В этот уик-энд Ferrari немного впереди – не понимаю, как им удалось отыграть такое серьёзное отставание, так что я действительно впечатлён.

Вопрос: Что бы вы сделали на месте Маурицио Арривабене, стали бы применять командную тактику, и просить Кими Райкконена пропустить Себастьяна Феттеля?
Нико Росберг: Очень сложная ситуация, ведь Себастьяну крайне важно заработать побольше очков, что сохранить шансы на титул, потому что Льюис обязательно постарается отыграться, я в этом не сомневаюсь. Так что не знаю, как бы я поступил. Думаю, что с Кими такой номер не пройдёт, ведь он тоже заслуживает победы в этой гонке. Впрочем, посмотрим.

Вопрос: Также нельзя забывать, что из второго ряда стартуют Валттери Боттас и Макс Ферстаппен…
Нико Росберг: Да, Валттери – ещё один гонщик, который вчера отличился, ведь его машина не настолько хороша, как Ferrari, и всё таки он тоже боролся за поул.

Вопрос: Увидим ли мы вас на подиуме? Говорят, вам предложили провести интервью после финиша гонки?
Нико Росберг: Там будет видно!

Источник: F1News

Воскресенье 28 Мая 2017 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, ferrari, уикэнд, заслуживает

Читайте также: Четвёртый этап сезона 2018 года пройдёт в Баку, и в преддверии Гран При Азербайджана ветеран итальянской гоночной журналистики, страстный болельщик Ferrari Лео Турини рассуждает о ситуации команды Mercedes. Перед гонкой в Баку я пытаюсь понять, о чём сейчас думают в лагере Mercedes. Мастера гибридных технологий полагают, что смогут разобраться со своими проблемами через пару Гран При, максимум через три. Так они говорят. Теперь все усилия технического директора Mercedes Джеймса Эллисона и главного инженера Альдо Косты направлены на то, чтобы в жёстком режиме заниматься доводкой машины, уделяя максимум внимания определённым областям. Но ведь в Формуле 1 в процессе стремления к идеалу в каких-то ситуациях имеет смысл не торопиться выжимать из двигателя всё, на что он способен. Может быть, в этом причина того, что Ferrari по итогам квалификаций регулярно удаётся стартовать из первого ряда? В Mercedes могут объяснять происходящее следующим образом: «Да, мы немного отстаём, но это было частью нашего плана, нашего подхода к решению проблем и к гонкам». Если это правда, тогда нам ничего не светит. Если они ошибаются, это уже лучше. По крайней мере, лучше для таких поклонников Ferrari, как я. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»

Травмированный механик Ferrari уже ходит на костылях

Бриаторе: Ferrari выступает стабильнее, чем год назад

Мартин Брандл о Гран При Бахрейна

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Гран При Бахрейна: Поул у Феттеля, первый ряд у Ferrari

Лео Турини об одном эпизоде 8-летней давности