Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монако Дженсон Баттон заменил Фернандо Алонсо в составе McLaren и без проблем отработал первый день уик-энда. Британец впервые сел за руль новой машины, но во второй тренировке уступил Стоффелю Вандорну лишь четыре сотых.

Эрик Булье, гоночный директор: «Выступать в Монако всегда здорово, особенно когда обходится без проблем и аварий. Сегодня мы полностью выполнили программу, обе машины прибавляли с каждой сессией.

Я рад, что для Стоффеля день получился продуктивным. После прошлой гонки он много работал с инженерами, чтобы найти подход к машине, и сейчас мы начинаем видеть результаты этих усилий.

Дженсон тоже хорошо провёл день. Он в типичном для себя плавном стиле пилотировал в первой тренировке, прежде чем оценить большую мощность и прижимную силу машин 2017 года во второй. После её окончания Дженсон сказал, что ему понравилось – это видно и по результатам на круге.

Начало уик-энда было для нас позитивным. В пятницу мы проанализируем собранные сегодня данные, чтобы в субботу добиться от машины большего».

Стоффель Вандорн (11-й): «Позитивный день. По протоколу видно, насколько плотная борьба идёт в средней группе команд – нужно добиться максимума во всём, чтобы оказаться сильнее. Одна или две десятых могут иметь огромное значение в субботней квалификации.

Мне комфортно в машине. Перед третьей тренировкой мы ещё скорректируем настройки, что должно помочь сделать шаг вперёд. На этой трассе важно прибавлять постепенно, а к квалификации подойти в наилучшей форме. Думаю, мы сможем прибавить по ходу уик-энда».

Дженсон Баттон (12-й): «Выехав утром на установочный круг, я улыбался. Дело в том, что я скучал по гонкам? Нет, но получив возможность сесть за руль и выехать на трассу, я наслаждался этим моментом. Я получил удовольствие от тренировок, от коротких и длинных серий кругов.

Во второй сессии нужно было получше освоиться с новой машиной – в этом году нужно тормозить позже, чем я привык, с большей скоростью проходить повороты – это потребовало времени, но завтра вместе с инженерами мы изучим телеметрию. Уверен, в субботу я смогу прибавить.

Когда я выехал из боксов, перемены почти не чувствовались, а вот позади другой машины или когда кого-то пропускал, новые машины казались мне гигантскими. В такие минуты было не вполне комфортно, я спрашивал себя, не слишком ли близко при таких габаритах еду к барьерам, но всё было в порядке.

Не представляю, на какой результат я мог бы рассчитывать. Сегодня в протоколе всё перемешалось, но в субботу многое прояснится. Я не жду, что окажусь в пределах десятой от гонщиков Mercedes в квалификации, но парни в команде знают, что мне нужно от машины, чтобы чувствовать себя увереннее. Надеюсь, в субботу мы сделаем следующий шаг».

Сатоси Накамура, Honda: «Хорошее начало уик-энда. Стоффель и Дженсон проехали больше 70 кругов в Монако, выполнив программу практически без проблем.

Дженсон впервые сел за руль Формулы 1 после завершения карьеры в прошлом сезоне. За это время машины серьёзно изменились, но Дженсон вновь доказал, что он не только талантливый и опытный, но и очень быстрый гонщик. Уверен, по ходу уик-энда он ещё сможет прибавить.

Стоффель выступал в Монако в молодежных сериях и побеждал здесь в GP2, но сегодня впервые опробовал трассу за рулём Формулы 1. Ему удалось многое сделать. В последние недели он напряженно работал с командой и в этот уик-энд мы видим результаты этой работы.

Квалификация в Монако имеет ключевое значение, ведь обгонять здесь очень сложно. И хотя в пятницу мы не будем работать на трассе, команда продолжит упорно трудиться, анализируя собранную сегодня информацию, чтобы в субботу добиться максимально возможного прогресса на быстром круге».

Источник: F1News

Пятница 26 Мая 2017 05:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, уикэнда, монако, проблем

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон выступит в японской серии Super GT

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

В McLaren довольны итогами дня

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Дженсон Баттон заменит Фернандо Алонсо в Монако

Дженсон Баттон сядет за руль McLaren M23

Дженсон Баттон получил новый McLaren 675LT

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки