Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монако Дженсон Баттон заменил Фернандо Алонсо в составе McLaren и без проблем отработал первый день уик-энда. Британец впервые сел за руль новой машины, но во второй тренировке уступил Стоффелю Вандорну лишь четыре сотых.

Эрик Булье, гоночный директор: «Выступать в Монако всегда здорово, особенно когда обходится без проблем и аварий. Сегодня мы полностью выполнили программу, обе машины прибавляли с каждой сессией.

Я рад, что для Стоффеля день получился продуктивным. После прошлой гонки он много работал с инженерами, чтобы найти подход к машине, и сейчас мы начинаем видеть результаты этих усилий.

Дженсон тоже хорошо провёл день. Он в типичном для себя плавном стиле пилотировал в первой тренировке, прежде чем оценить большую мощность и прижимную силу машин 2017 года во второй. После её окончания Дженсон сказал, что ему понравилось – это видно и по результатам на круге.

Начало уик-энда было для нас позитивным. В пятницу мы проанализируем собранные сегодня данные, чтобы в субботу добиться от машины большего».

Стоффель Вандорн (11-й): «Позитивный день. По протоколу видно, насколько плотная борьба идёт в средней группе команд – нужно добиться максимума во всём, чтобы оказаться сильнее. Одна или две десятых могут иметь огромное значение в субботней квалификации.

Мне комфортно в машине. Перед третьей тренировкой мы ещё скорректируем настройки, что должно помочь сделать шаг вперёд. На этой трассе важно прибавлять постепенно, а к квалификации подойти в наилучшей форме. Думаю, мы сможем прибавить по ходу уик-энда».

Дженсон Баттон (12-й): «Выехав утром на установочный круг, я улыбался. Дело в том, что я скучал по гонкам? Нет, но получив возможность сесть за руль и выехать на трассу, я наслаждался этим моментом. Я получил удовольствие от тренировок, от коротких и длинных серий кругов.

Во второй сессии нужно было получше освоиться с новой машиной – в этом году нужно тормозить позже, чем я привык, с большей скоростью проходить повороты – это потребовало времени, но завтра вместе с инженерами мы изучим телеметрию. Уверен, в субботу я смогу прибавить.

Когда я выехал из боксов, перемены почти не чувствовались, а вот позади другой машины или когда кого-то пропускал, новые машины казались мне гигантскими. В такие минуты было не вполне комфортно, я спрашивал себя, не слишком ли близко при таких габаритах еду к барьерам, но всё было в порядке.

Не представляю, на какой результат я мог бы рассчитывать. Сегодня в протоколе всё перемешалось, но в субботу многое прояснится. Я не жду, что окажусь в пределах десятой от гонщиков Mercedes в квалификации, но парни в команде знают, что мне нужно от машины, чтобы чувствовать себя увереннее. Надеюсь, в субботу мы сделаем следующий шаг».

Сатоси Накамура, Honda: «Хорошее начало уик-энда. Стоффель и Дженсон проехали больше 70 кругов в Монако, выполнив программу практически без проблем.

Дженсон впервые сел за руль Формулы 1 после завершения карьеры в прошлом сезоне. За это время машины серьёзно изменились, но Дженсон вновь доказал, что он не только талантливый и опытный, но и очень быстрый гонщик. Уверен, по ходу уик-энда он ещё сможет прибавить.

Стоффель выступал в Монако в молодежных сериях и побеждал здесь в GP2, но сегодня впервые опробовал трассу за рулём Формулы 1. Ему удалось многое сделать. В последние недели он напряженно работал с командой и в этот уик-энд мы видим результаты этой работы.

Квалификация в Монако имеет ключевое значение, ведь обгонять здесь очень сложно. И хотя в пятницу мы не будем работать на трассе, команда продолжит упорно трудиться, анализируя собранную сегодня информацию, чтобы в субботу добиться максимально возможного прогресса на быстром круге».

Источник: F1News

Пятница 26 Мая 2017 05:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, уикэнда, монако, проблем

Читайте также: На пятом часу гонки в Ле-Мане машина SMP Racing №11 смогла таки вернуться на трассу: наконец-то Дженсон Баттон сел за руль и сразу поехал довольно быстро, примерно на уровне других гонщиков категории LMP1, за исключением Toyota. Виталий Петров рассказал, что больше всего Дженсон не любит ждать, и часы вынужденного простоя в боксах были для него не самым приятным занятием. Виталий Петров: «Мы были расстроены происходящим, ведь дело было в маленьком датчике внутри двигателя, который пришлось разбирать, чтобы устранить проблему. Наконец-то нам это удалось, но мы очень много потеряли – порядка 50 кругов, точно не знаю. Понятно, что догнать соперников, уехавших далеко вперёд, будет трудно, но постараемся делать всё, что в наших силах. Мы продолжим бороться, сейчас за рулём Дженсон, потом его сменит Михаил Алёшин, потом поеду я. Теперь, чтобы пробиться вперёд, нам должно крупно повезти. Конечно, Дженсон был не очень доволен тем, что ему приходится ждать. Мы вчера разговаривали, и он сказал, что больше всего не любит процесс ожидания, предпочитая находиться на трассе. Но теперь он, наконец-то, сможет проехать какое-то количество кругов…» Впрочем, не успел Баттон войти в нормальный гоночный ритм, как его ожидала очередная неприятность: из-за серьёзной аварии, в которую попала машина команды ByKolles, на трассу выехал автомобиль безопасности, и вот уже несколько кругов участники гонки за ним следуют, пока маршалы ускоренными темпами чинят повреждённые ограждения. Так что Дженсону опять приходится ждать – на этот раз рестарта. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: В следующем году я буду выступать в Японии

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон выступит в японской серии Super GT

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

В McLaren довольны итогами дня

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Дженсон Баттон заменит Фернандо Алонсо в Монако

Дженсон Баттон сядет за руль McLaren M23