Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уже семь месяцев Дженсон Баттон не садился за руль машины Формулы 1, и первое знакомство с McLaren MCL32 на городской трассе в Монако произвело на него сильное впечатление.

Вопрос: Что можно сказать о впечатлениях от первого реального знакомства с машиной McLaren 2017 года?
Дженсон Баттон: По сравнению с прошлым годом очень заметное отличие в том, насколько поздно можно тормозить. Я торможу в поворотах, и мне кажется, что сейчас я врежусь в барьер – поначалу ощущения странные. Но однозначно, что постепенно я осваиваюсь всё больше, и в быстрых поворотах получаю настоящее удовольствие.

Первую часть связки поворотов у плавательного бассейна можно проходить на полному газу – я просто не помню, когда такое было, может быть, никогда. В общем, это очень здорово!

Проходить 3-й поворот перед Казино тоже очень весело. Но есть ряд поворотов, над которыми мне ещё надо как следует поработать, чтобы почувствовать настоящую уверенность и тормозить максимально интенсивно.

В общем, сейчас меня можно назвать «старым новичком»: я рановато торможу, рано снимаю ногу с газа, рано поворачиваю и начинаю разгон. Но постепенно поеду намного быстрее и надеюсь, что к утру субботы, когда я поработаю с телеметрией, всё будет нормально.

Кстати, самое странное впечатление – это когда ты едешь позади чьей-то машины, и она кажется просто гигантской! Но вообще я уже вполне освоился.

Вопрос: Вы почувствовали, что соскучились по Формуле 1?
Дженсон Баттон: Когда я садился за руль, ощущения были абсолютно естественные. Забавно, что когда утром я только выехал из боксов, то даже усмехнулся про себя, когда входил в поворот Mirabeau: я снова, после семимесячного перерыва, еду на машине Формулы 1 по трассе в Монако!

В общем, мне всё понравилось, но скучал ли я? Нет. И всё-таки, когда ты садишься за руль, ты однозначно получаешь такое удовольствие, какого я не испытывал в последние пару лет. Тренировки прошли отлично, это относится и к длинным сериям кругов, и к коротким, хотя в начале второй сессии мне не сразу удалось найти подход к машине, поскольку новая резина UltraSoft обеспечивает очень высокий уровень сцепления. Дело в том, что много лет уровень сцепления здесь практически не менялся. Чтобы привыкнуть к этим изменениям, нужно какое-то время.

В поворотах можно тормозить очень поздно, намного позже, чем в прошлом году, это просто поразительно. Передние колёса блокируются намного меньше, повороты можно проходить на более высокой скорости – над всем этим ещё нужно потрудиться.

Пару раз я чиркал по барьеру – было приятно осознавать, что я по-прежнему могу пилотировать на пределе. Но машину не повредил, это тоже хорошо.

Вопрос: Как вы думаете, удастся ли побороться за очки?
Дженсон Баттон: Если честно, я об этом пока не думал. Надеюсь, что смогу добраться до финиша, а в этом случае всегда есть шанс заработать очки. Не знаю, насколько быстрее поедут соперники, ведь итоги тренировки пока не отражают реальную расстановку сил, и в субботу всё изменится. Не думаю, что в квалификации проиграю гонщикам Mercedes всего одну десятую. Но в команде понимают, что нужно сделать с машиной, чтобы добиться улучшений, чтобы я пилотировал по-настоящему уверенно.

Вопрос: По радио вы жаловались на других гонщиков…
Дженсон Баттон: Надеюсь, в эфир попало не всё, что я сказал!

Вопрос: Вы говорили о каком-то конкретном гонщике?
Дженсон Баттон: Да, поскольку самое неприятное, когда ты едешь по трассе, а кто-то перед тобой сбрасывает скорость, хотя знает, что я на быстром круге. Надеюсь, в квалификации всё будет нормально. Я поговорил с моими инженерами, они прекрасные профессионалы и стараются обеспечить, чтобы были какие-то отрывы и от машин, которые едут впереди, и от соперников, едущих позади нас. Остаётся надеяться, что другие команды поступают так же, ведь это Монако, и квалификация здесь проходит довольно сложно.

Вопрос: Кстати, как ваша шея?
Дженсон Баттон: Вообще-то, всё хорошо. Тем более, завтра выходной, так что к субботе всё будет просто отлично. В плане физической формы нет никаких проблем.

Вопрос: Но вы чувствуете прежний энтузиазм, когда садитесь за руль?
Дженсон Баттон: Да, сегодняшний опыт был очень интересным, но что бы ни случилось в этот уик-энд, многих из нас забудут уже в понедельник, поэтому важно получить удовольствие сейчас, что я и делаю. Хочется, чтобы было весело, и чтобы этот уик-энд в Монако оставил приятные воспоминания.

Я всегда стараюсь пилотировать максимально точно, и не всегда машина подходит моему стилю, если она требует от гонщика агрессивности. Но MCL32 нужно пилотировать точно, иначе на высокой скорости она может выйти из под контроля. И пока всё отлично, мне нравится вновь работать с командой, с инженерами Фернандо Алонсо.

Вопрос: Насколько ощущения, которые вы испытываете сейчас, отличаются от прежних, ведь в этот уик-энд нет особого прессинга?
Дженсон Баттон: Прессинг всё равно есть, потому что я сам много от себя требую. Чем бы я ни занимался, я всегда стараюсь добиться максимально возможных результатов. Так что я всё равно чувствую прессинг, но при этом важно ещё и получить удовольствие.

Источник: F1News

Пятница 26 Мая 2017 05:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, монако, удовольствие

Читайте также: Российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, ведёт. авторскую колонку на F1News.Ru, рассказывая о выступлениях в суперсезоне WEC – чемпионате мира по гонкам на выносливость. В этом году колонки были посвящены разным этапам – «Прологу», «6 часам Спа», «24 часам Ле-Мана», «6 часам Сильверстоуна», «6 часам Фудзи», а сегодняшняя – только что прошедшим «6 часам Шанхая». Почти шести недель без гонок и вновь в дорогу. Эта остановка – Шанхай – последняя гонка уходящего года, но не последняя в сезоне, который уходит на зимние каникулы. К этой гонке мы подошли с тем же позитивным настроем, что и обычно. Настрой – один из главных компонентов успеха в командных видах спорта. А бывают не командные? Даже если спортсмен выступает сам за себя, за ним всегда стоят тренер, родители, а это самая настоящая команда. Ближе к делу:) Как я уже писал, Шанхай – последний этап чемпионата мира в этом году. Что это значит? Если брать сухие цифры – очки, которые мы получаем, то ничего экстраординарного эта гонка не значит. Но это последний этап перед большим перерывом, и нам не хотелось его провалить, чтобы в отпуске команде не пришлось думать о неудачной гонке. Лучшее лекарство от провала – успех. А когда тебе ждать целых три месяца, чтобы появилась хотя бы возможность его добиться – это огорчит каждого, кто к чему то стремится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»