Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как и для многих пилотов Формулы 1, этап в Монако станет для Стоффеля Вандорна второй домашней гонкой – гонщик McLaren переехал в княжество из родной Бельгии и доволен своим выбором...

Стоффель Вандорн: «Я живу в 10 минутах от паддока. Переезд в Монако упростил мне жизнь. Здесь почти всегда хорошая погода – удобно заниматься спортом на улице. Это всегда интереснее, зале. Я присоединился к небольшой группе спортсменов – нас всего 10 человек, вместе мы тренируемся на велосипедах. В этой группе есть бывшие гонщики Формулы 1 – Алекс Вурц, Пол ди Реста, Жером Д’Амброзио, пилот DTM Том Блумквист. Мы встречаемся на мосту в 9 утра, чтобы вместе проехать на велосипеде 85-90 км в сторону итальянской границы. Кто хочет, тот приходит. Я не каждый день участвую в таких поездках – я провожу много времени на базе McLaren в Уокинге, но в среднем за неделю я проезжаю на велосипеде около 350 км.

Велогонщик Филипп Жильбер не входит в нашу компанию, но я несколько раз встречал его на дороге, в частности, когда он готовился к гонке Милан-Сан-Ремо. Мы остановились, чтобы перекинуться парой слов, но я даже не пытался поехать за ним.

Монако в получасе езды от аэропорта Ниццы. Мы с гонщиками часто договариваемся, чтобы вместе поехать на гонку. Например, менеджер Макса Ферстаппена организовал чартерный рейс на Гран При России в Сочи. Мы поехали вместе с Максом, Фелипе Массой, Дэвидом Култхардом и Нико Хюлкенбергом. В итоге это заняло у нас 3 часа, а не целый день, как если бы мы выбрали регулярные рейсы.

Вне Гран При в Монако очень спокойно, порой улицы бывают пустынными. Я веду простой образ жизни, сам хожу за покупками в супермаркет. У меня нет времени на развлечения. По вечерам я часто сижу дома перед телевизором или компьютером. Я отдыхаю и стараюсь не думать о Формуле 1. Вне гоночного уик-энда сюда не стоит приезжать за гламуром и атмосферой праздника. Кроме того, здесь очень уважают частную жизнь.

Для McLaren гоночный уик-энд начался неплохо. Я чувствую большую уверенность в машине, наши новинки сработали. Но в середине пелотона очень плотные результаты. Мой круг на тренировках на свежих шинах получился не лучшим: сначала помешали желтые флаги, а затем трафик. Я мог проехать быстрее. Если мы ещё кое-что доработаем, то можно побороться за позиции во второй части квалификации. Ключевую роль сыграет идеальный круг в первой сессии».

Источник: F1News

Суббота 27 Мая 2017 15:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, жизнь, стоффель, упростил

Читайте также: У Кими Райкконена уже давно репутация одного из самых популярных гонщиков Формулы 1, а в последнее время к его спортивной славе добавилась известность другого рода: суровый Iceman оказался любящим мужем и отцом. Сегодня, 7 августа, он вместе с семьёй отмечает вторую годовщину свадьбы. В конце декабря финский гонщик Ferrari открыл аккаунт в социальной сети Instagram, и за минувшие семь месяцев число его подписчиков неуклонно росло, уже приблизившись к 900 тысячам. Удивляться этому не приходится, ведь мало кто из героев Формулы 1 допускает посторонних в свою частную жизнь, а Кими публикует фотографии, рассказывающие о семье, о том, как он проводит свободное от гонок время. На этих снимках часто можно видеть и его супругу Минтту, и обоих детей – 3-летнего Робина и годовалую Рианну. Даже если нынешний сезон станет последним в карьере чемпиона мира 2007 года – что вовсе не факт – по словам Кими, это не создаст для него каких-то проблем: «Формула 1 никогда не занимала всю мою жизнь. Я умею полностью отделять гонки от всего остального. Я люблю автоспорт, но он мало связан с другими сторонами моей жизни, поэтому завершить карьеру – для меня не проблема. Мои друзья знают, что я не хочу отвечать на вопросы о работе. Поэтому они никогда не слышат от меня серьёзных ответов». Исключение Кими делает только для сына: «Он в таком возрасте, что я уже понимаю, как нужно с ним себя вести. Например, его интересуют красные машины. Робин задаёт про них много вопросов, и он единственный, кому я отвечаю. Возможно, многие думают, что я веду какую-то бурную жизнь, но это не так. Разве что работа у меня немного особенная…» Райкконен готов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Я не хочу менять свою жизнь

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Вольфф: Мы не вмешиваемся в личную жизнь гонщиков

Райкконен: В Формуле 1 сложно оставаться незаметным

ЗАЗ 968М: четыре жизни автомобиля по имени Зёма (21 фото)

Льюис Хэмилтон: Моя жизнь полна сюрреализма

Серхио Перес: «Механические проблемы с болидом немного осложнили нам жизнь»

Американцы воплотили в жизнь хэтчбек из GTA

Хэмилтон: Очень важно не усложнять себе жизнь

Алонсо просит уважать его право на частную жизнь