Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают.

Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы».

В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде».

Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda.

Конечно, в регламенте предусмотрена процедура смены поставщика силовой установки и после 15 мая, однако для этого команда, желающая начать сотрудничество с новыми партнерами, должна получить согласие всех производителей, в том числе и Honda. Разумеется, в Honda не дадут такого согласия, поскольку для них разрыв с McLaren будет равносилен завершению проекта в Формуле 1. Более того, для самой McLaren прекращение сотрудничества с японским производителем будет стоить около 70 миллионов евро.

В Honda уверены, что вскоре все проблемы с нехваткой мощности будут устранены. В компании готовят обновленную версию силовой установки, которая должна дебютировать во время Гран При Канады. Инженеры модернизируют камеру сгорания двигателя, который будет оснащён форкамерным зажиганием. Первые признаки улучшения появились уже в Барселоне – тогда в Honda внесли некоторые изменения в топливную систему.

Источник: F1News

Понедельник 22 Мая 2017 23:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mclaren, силовой, установки

Читайте также: В пятницу, 23 февраля, в McLaren представили свою новую машину для предстоящего сезона Формулы 1 – она стала первой для команды с двигателем Renault. По словам ведущего специалиста по аэродинамике McLaren Питера Продрому, на тестах в Барселоне MCL33 будет мало чем отличаться от прошлогодней модели.  «Мы попытались разрабатывать эту машину эволюционным путем – как делали в предыдущие три года, – сказал он. – От презентации вы можете ждать концептуально почти все то же, что было. Честно говоря, последние два или три месяца мы работали над обновлением к первой гонке сезона. Эта работа продолжается и сейчас. Это будет существенное аэродинамическое и механическое обновление». «Мы очень надеемся и рассчитываем, что с самого начала машина будет ощущаться и работать так же, как в конце прошлого года, – добавил Продрому. – Может, нам удастся сделать шаг вперед. А потом, уже к Мельбурну, мы постараемся добиться чего-то более значительного».   Цель на тесты В McLaren озвучили задачи, которые ставят перед собой над предсезонные тесты в Барселоне. По словам главы инженерного департамент Мэтта Морриса, команда рассчитывает проезжать за день около 500 км – то есть 2000 км за одну четырехдневную серию. Для сравнения, в прошлом году за первую серию McLaren преодолела 968 км, за вторую – 1010, оба раза оказавшись среди замыкающих по этому показателю. Mercedes проезжала за каждые четыре дня по две с половиной тысячи километров дистанции, а заводская команда Renault – по полторы. На вопрос, в какой форме McLaren подходит к тестам по сравнению с прошлым годом, Моррис ответил: «Судя по всем признакам, по тому, как работает...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren обновят машину уже к Мельбурну

Слухи подтвердились: McLaren MCL33 – оранжевая

McLaren и Petrobras объявили о сотрудничестве

Фернандо Алонсо: Новая машина McLaren – очень красивая

Монако'91: Четвёртая победа

В McLaren столкнулись с проблемами при интеграции Halo

В McLaren уже довольны сотрудничеством с Renault

Сенна-Прост'89: Суд идёт

Испания'89: Тёмная сторона «Золотого века»

В McLaren рассчитывают на тесное партнёрство с Renault