Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Три года выступлений за McLaren-Honda принесли Фернандо Алонсо одни разочарования. Двукратный чемпион и трёхкратный вице-чемпион мира за всё время сотрудничества с Honda ни разу не смог подняться на подиум, и пока неясно, за счёт чего команде и японским мотористам удастся изменить ситуацию в 2018 году.

Контракт Алонсо с McLaren в этом году заканчивается, и испанец ясно дал понять, что не намерен больше ждать. В следующем сезоне он хочет сесть за руль машины, способной побеждать, и неважно, как она будет называться. Если же сделать это не удастся, то Алонсо может покинуть Формулу 1 – впрочем, сам он подчеркнул, что такой сценарий для него нежелателен.

Фернандо Алонсо: «О том, что я буду делать, если не найду быструю машину в Формуле 1, я начну думать ближе к осени. Сейчас я не знаю, где окажусь, у меня нет ответа. Как я не раз говорил, мои навыки и способности заточены под машину Формулы 1, где я и хочу побеждать именно там. В следующем году мой контракт с McLaren закончится, и я буду свободен в своём выборе.

Постараюсь убедиться, что смогу выступать за рулём машины, позволяющей выигрывать гонки. Это – главный приоритет. Если такой возможности не окажется, придётся решать, что делать дальше, но я надеюсь, что не окажусь в таком положении. Я надеюсь, что смогу заполучить машину, способную побеждать».

В то же время круг таких команд невелик – по сути, на сегодня к ним относятся только Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, заключить контракт с которыми будет очень непросто. В пелотоне есть ещё одна или две команды, располагающие потенциалом для побед в будущем. Одна из них, Renault, в прошлом принесшая Алонсо два титула, но сегодня слишком далекая от лидирующих позиций.

По мнению советника Renault Sport Алена Проста, в следующем году Renault F1 не сможет предложить Алонсо достаточно быструю машину – и не факт, что это произойдёт даже в 2019-м. Более того – по его мнению, команде не стоит стремиться заполучить Алонсо так скоро.

Ален Прост: «Фернандо хочет выигрывать гонки и титулы. Не думаю, что мы сможем предложить ему такую машину в следующем году – и даже через два года. Нужно оставаться реалистами. Я почти 40 лет в этом бизнесе, и знаю, как сложно догонять лидеров. Нужно быть очень осторожным в этом вопросе. Мы хотим добиться прогресса, но нельзя ставить перед собой неоправданные цели только потому, что Алонсо свободен от контракта».

Источник: F1News

Вторник 23 Мая 2017 23:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, следующем, побеждать, контракт

Читайте также: Фернандо Алонсо финишировал 8-м в Сильверстоуне и остался доволен выбором стратегии... Фернандо Алонсо: «День получился сложным, но я очень рад! Несколько автомобилей безопасности внесли свой вклад в ход гонки. Ближе к финишу мы решили провести второй пит-стоп и перейти на шины Soft. Благодаря этому решению мы получили серьезное преимущество над соперниками, с которыми боролись. У них были старые комплекты Medium и Hard, так что я смог обогнать несколько машин. Я вел борьбу с Кевином Магнуссеном. Возможно, я слишком много за ним потерял, но все равно финиш восьмым после старта с тринадцатой позиции – отличный результат для команды. Еще до начала уик-энда мы знали, что в Сильверстоуне многое зависит от мощности двигателя, но в гонке у нас не возникло проблем с максимальной скоростью на прямых, а машина вновь продемонстрировала надежность. Вчера я уже говорил, что по субботам мы традиционно показываем самые слабые результаты, но отыгрываемся в гонке. Нужно сосредоточиться на том, чтобы прибавить в квалификациях в следующих Гран При». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Мы сделали всё, что было в наших силах

Алонсо: Пресса преувеличивает наши проблемы

Фернандо Алонсо: Скорость такая, какая есть

Фернандо Алонсо: Я восстановился на 90%

Фернандо Алонсо: Надеюсь, двигатель не пострадал

Фернандо Алонсо: В Канаде главное – гоночный темп

Фернандо Алонсо: Формула 1 стала предсказуемой

В McLaren прошло «секретное совещание» о будущем Алонсо

Фернандо Алонсо: Дождь так и не пошел

Фернандо Алонсо: Топ-команды по-прежнему в другой лиге