Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монако Дженсон Баттон возвращается за руль – чемпион мира 2009 года заменяет в McLaren Фернандо Алонсо, который пропускает шестой этап сезона Формулы 1, поскольку участвует в гонке «500 миль Индианаполиса». В преддверии Гран При в McLaren рассказали, на какой результат рассчитывают на городской трассе.

Дженсон Баттон: «Я испытываю немного нереальные ощущения от того, что вернусь в кокпит на Гран При Монако. Когда мне позвонил Эрик Булье, я ни секунды не сомневался – это уникальная ситуация и потрясающая возможность. Я с нетерпением жду возвращения за руль в одной из самых сумасшедших, непредсказуемых и захватывающих гонок сезона.

В Монако по-настоящему уникальная и узкая трасса, где предстоит много работы по поиску и оптимизации настроек. Этот Гран При – серьёзное, но интересное испытание для любого гонщика. Гонка в Монако всегда была одной из моих любимых.

Хотя я пока не садился за руль MCL32, я чувствую, что хорошо подготовился. Я хорошо знаю трассу и, разумеется, много времени провел, работая на симуляторе McLaren. Я по-прежнему в хорошей форме, но при этом тренировался интенсивнее, чем когда-либо, поскольку готовился к выступлениям в триатлоне. Я с нетерпением жду начала работы с командой, и поскольку буду работать с инженерами Фернандо, постараюсь беречь его машину!»

Стоффель Вандорн: «Хотя результат Гран При Испании огорчает и, конечно же, не соответствует нашим ожиданиям, мы все равно смогли найти позитив в итогах уик-энда. Новинки, которые мы установили на машину, сработали так, как мы надеялись, и каждый день команде удавалось собрать полезную информацию. Это было полезно для инженеров и конструкторов на базе в Уокинге – собранные данные помогают нам двигаться вперёд.

После этапа в Барселоне я вернулся на базу McLaren, где работал на симуляторе. Я чувствую, что готов к этапу в Монако. Впервые я буду участвовать в гонках в городе, в котором живу, так что это еще одна моя домашняя гонка.

Кроме того, я впервые буду здесь выступать за рулем машины Формулы 1, хотя это не первый мой подобный опыт. Три года я гонялся здесь в GP2, а также в Мировой серии Renault, так что достаточно хорошо знаю трассу, и она мне нравится. Это одна из тех трасс, где даже за рулем самой быстрой машины можно неудачно провести уик-энд, если застрять в трафике. Это захватывающий этап для болельщиков, поскольку произойти может всё, что угодно.

Здорово, что Дженсон возвращается за руль McLaren Honda и будет вместе со мной работать в боксах. Нам обоим нравится выступать на этой трассе, и я надеюсь, что в Монако у нас будет лучшая возможность в сезоне заработать очки. Я также знаю, что мы с Дженсоном будем следить за событиями в Индианаполисе и надеемся, что Фернандо получит удовольствие от гоночного уик-энда в Америке».

Эрик Булье, гоночный директор: «Гран При Монако часто называют "жемчужиной Формулы 1", и легко понять, почему. Вы всё это видите по телевизионной картинке, и из-за традиционного "дня отдыха" в пятницу, тренировки переносятся на один день раньше, но предвкушение предстоящей гонки чувствуется в Княжестве ещё с начала недели.

Для McLaren Honda заключительная неделя мая станет более важной, чем обычно. Впервые в новейшей истории мы будем поддерживать две команды на разных концах света – Фернандо впервые примет участие в Indy 500 за рулем машины команды Andretti. В Монако мы будем приветствовать возвращение Дженсона – мы готовы вновь работать с ним. Он отлично справляется, заменив Фернандо, и уже завершил подготовку на симуляторе.

В этот уик-энд мы привезём очередные новинки и надеемся, что как и на этапе в Испании, отзывы гонщиков будут позитивными. Несмотря на итоги уик-энда в Барселоне, мы воодушевлены прогрессом и надеемся, что в Монако у нас будет возможность добиться более показательных результатов, чем в прошлых гонках.

Разумеется, приоритет McLaren – финиш обеих машин в гонке, для чего необходимо разработать правильную тактику, которая позволит побороться за солидный результат. В Монако может произойти всё, что угодно, это, безусловно, надо использовать».

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «Это особенная неделя для всех в McLaren Honda. Мало того, что мы отправляемся в Монако, так ещё и Дженсон возвращается в гонки, а Фернандо выступит в Indy 500.

Гран При Монако – одна из самых легендарных гонок в мире, у неё богатая история. Её всегда интересно смотреть, а для команды, гонщиков и болельщиков это одно из самых ярких событий гоночного календаря.

Две недели назад в Испании мы увидели позитивные шаги вперед. В Монако мощность двигателя играет не столь существенную роль, поэтому мы надеемся, что в этой гонке у нас будет больше возможностей. Трасса техничная, для настоящих гонщиков, и не прощает ошибок. Ключевое значение будут иметь правильные настройки и хорошие результаты в квалификации.

За команду будет выступать Дженсон – победитель Гран При Монако и чемпион мира, а также Стоффель, который поднимался там на вершину подиума по итогам гонки в GP2. У нас потрясающий состав пилотов, и цель состоит в том, чтобы двигаться вперед и дать им машину, которая будет достаточно быстрой, чтобы заработать очки».

Источник: F1News

Понедельник 22 Мая 2017 23:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, mclaren, дженсон, фернандо

Читайте также: До «сезона переходов» ещё далеко, а будущее Фернандо Алонсо привлекает всё больше внимания прессы уже сейчас. Ещё до уик-энда в Барселоне Фернандо намекнул, что может покинуть чемпионат по окончании этого сезона, и перейти в WEC или IndyCar, а может быть и в оба чемпионата сразу. Испанские СМИ утверждают, что несколько дней назад в McLaren состоялось «секретное совещание», посвящённое будущему Фернандо. Контракт испанца содержит опцион, то есть команда может продлить его в одностороннем порядке, но усталость Алонсо от неудач и постоянного ожидания прогресса растёт, и в команде якобы готовы предложить ему иной вариант – выступать за McLaren в WEC и IndyCar. Об интересе команды к этим сериям по ходу Гран При говорил исполнительный директор McLaren Зак Браун. Идея не столь фантастична, как может показаться на первый взгляд – с высокой долей вероятности по окончании «суперсезона» заводская команда Toyota покинет WEC, что, с одной стороны, лишит Фернандо места в этом чемпионате, а с другой – упростит переход других команд в категорию LMP1. Кроме того, не стоит забывать, что Алонсо уже 36 лет, и шансов победить в Формуле 1 в обозримом будущем у него немного. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Мы поддержим всё, что ведёт к обострению борьбы

В Барселоне дебютирует B-версия машины McLaren

Ландо Норрис – о Гран При Азербайджана

Тим Госс покинул пост технического директора McLaren

В McLaren новый директор по IT-технологиям

Структура McLaren Group упрощается

Алонсо: McLaren поборется с тремя лучшими командами

В McLaren готовят новый носовой обтекатель

Алонсо надеется заработать очки уже в Мельбурне

Хаккинен: Halo поможет гонщикам агрессивнее атаковать