Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Индианаполисе Фернандо Алонсо продолжил подготовку к Indy 500, показав четвертое время. Комментируя итоги сессии, Фернандо заявил, что в команде Andretti основное внимание уделили поиску настроек машины на гонку.

Вопрос: Фернандо, по какой программе вы работали и как оцениваете итоги дня?
Фернандо Алонсо: Мы протестировали несколько вариантов настроек. С самого начала с машиной все было в порядке, и мы смогли прибавить по ходу дня, так что я вполне доволен. Мы продолжаем подготовку, отрабатывая различные ситуации, которые могут происходить в гонке. Я пилотировал в трафике и, думаю, смог найти правильный баланс в том, как надо действовать в подобных условиях. В следующий раз мы сконцентрируемся на подготовке к квалификации, но всё же наш приоритет – гонка.

Вопрос: Вас беспокоит, что в квалификации вы можете оказаться менее конкурентоспособным?
Фернандо Алонсо: Нет, как я сказал, основное внимание мы уделяем подготовке к гонке. Думаю, в следующей тренировке я смогу найти подход к квалификации и понять, что нужно делать, чтобы оказаться быстрым в квалификации и на какие ключевые моменты обратить внимание.

Жиль де Ферран, который мне здесь помогает, предупредил, что круги, которые предстоит проехать в квалификации, будут самыми страшными в моей карьере, поскольку придется пилотировать машину на пределе возможностей.

Вопрос: Вы уже несколько дней подряд работаете на трассе и проехали немало кругов: вам по-прежнему интересно или подготовка превратилась в рутину?
Фернандо Алонсо: Конечно, интересно. Каждый день отличается от предыдущего, состояние трассы постоянно меняется. Вчера был сильный ветер, сегодня ветер тоже дул, но не такой сильный и в другом направлении. Мы начали работать с настройками на гонку, затем перешли на средний уровень прижимной силы. Ко всему этому необходимо адаптироваться – это весело. Кроме того, я пилотировал машину в трафике, что позволяет наблюдать за действиями других гонщиков и учиться, так что мне по-прежнему интересно.

Источник: F1News

Пятница 19 Мая 2017 22:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, квалификации, подку

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден