Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Монако в интервью пресс-службе команды гонщик Renault Джолион Палмер рассказал об особенностях городской трассы.

Вопрос: Насколько интересно выступать в Монако?
Джолион Палмер: Там по-настоящему интересно, это не сравнится ни с каким другим Гран При. Уникальный уик-энд со всем своим блеском и роскошью, яхтами и множеством знаменитостей. Все это создает атмосферу праздника, и мне нравится во всём этом участвовать. Это особый этап сезона, Монако – отличное место, но трасса отличается от всех остальных – с первого же круга испытываешь адреналин.

Вопрос: Расскажите о круге в Монако…
Джолион Палмер: Там сложно перевести дыхание, поскольку круг – 75 секунд безумия! С того момента, когда ты тормозишь в повороте Sainte Devote, и где трасса идёт на подъём, повороты быстро сменяют друг друга, а на асфальте очень много кочек. Кругом стены, и вы буквально касаетесь их, стараясь проехать как можно ближе. Максимальная аккуратность и предельная собранность – в этом и состоит главная сложность.

Вопрос: Вам когда-нибудь удавалось проехать идеальный круг в Монако?
Джолион Палмер: Я был близок к этому – это приятные ощущения. Вероятно, это лучшие эмоции, которые только можно испытать в гонках. Самое главное – уверенность в себе: ты бросаешь машину в поворот и просто надеешься, что тебе удастся из него выйти. Когда получается сделать это 19 раз – непередаваемые ощущения гарантированы. Я помню, как завоевал на этой трассе поул в GP2 в 2014-м – я знал, что никто не сможет меня превзойти.

Вопрос: Как вы готовитесь к этому уникальному Гран При?
Джолион Палмер: Нужно постоянно прибавлять по ходу уик-энда. Мы гоняемся по обычным городским улицам и дорогам, поэтому вполне нормально, что состояние трассы постоянно меняется. Кроме того, чтобы появилось чувство уверенности, нужно постепенно, понемногу вкатываться.

В этом году всё будет сложнее из-за новых машин. Гонка длится почти два часа, но трудно будет даже в квалификации. По ходу круга у тебя вообще нет возможности собраться с мыслями и перевести дыхание. С психологической точки зрения это самая сложная гонка в году.

Источник: F1News

Пятница 19 Мая 2017 21:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, монако, джолион, безумия

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер считает странным решение Даниэля Риккардо расстаться с Red Bull Racing и перейти в заводскую команду Renault… Джолион Палмер: «Мне кажется, что это шаг назад. Риккардо уходит из команды, которая сейчас занимает лучшие позиции, в команду, которая позади. Двух мнений тут быть не может. Очевидно, и сам Даниэль почувствовал, и в Red Bull почувствовали, что он всё больше оказывается в тени Ферстаппена. Это было опасно для карьеры австралийца. В Renault очень рады получить такого гонщика. Они связывают с его приходом надежды на дальнейший прогресс. Команда действительно развивается и движется вперёд, но технически они позади Red Bull Racing. Очевидно, одним из факторов стали деньги. Ферстаппену прилично заплатили в прошлом году, чтобы он остался в Red Bull Racing. Видимо, Риккардо такие деньги платить не захотели, поэтому он решил, что пора двигаться дальше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Aston Martin готовы совместно разрабатывать мотор

Палмер: Постараемся в Японии отработать лучше

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем