Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Монако в интервью пресс-службе команды гонщик Renault Джолион Палмер рассказал об особенностях городской трассы.

Вопрос: Насколько интересно выступать в Монако?
Джолион Палмер: Там по-настоящему интересно, это не сравнится ни с каким другим Гран При. Уникальный уик-энд со всем своим блеском и роскошью, яхтами и множеством знаменитостей. Все это создает атмосферу праздника, и мне нравится во всём этом участвовать. Это особый этап сезона, Монако – отличное место, но трасса отличается от всех остальных – с первого же круга испытываешь адреналин.

Вопрос: Расскажите о круге в Монако…
Джолион Палмер: Там сложно перевести дыхание, поскольку круг – 75 секунд безумия! С того момента, когда ты тормозишь в повороте Sainte Devote, и где трасса идёт на подъём, повороты быстро сменяют друг друга, а на асфальте очень много кочек. Кругом стены, и вы буквально касаетесь их, стараясь проехать как можно ближе. Максимальная аккуратность и предельная собранность – в этом и состоит главная сложность.

Вопрос: Вам когда-нибудь удавалось проехать идеальный круг в Монако?
Джолион Палмер: Я был близок к этому – это приятные ощущения. Вероятно, это лучшие эмоции, которые только можно испытать в гонках. Самое главное – уверенность в себе: ты бросаешь машину в поворот и просто надеешься, что тебе удастся из него выйти. Когда получается сделать это 19 раз – непередаваемые ощущения гарантированы. Я помню, как завоевал на этой трассе поул в GP2 в 2014-м – я знал, что никто не сможет меня превзойти.

Вопрос: Как вы готовитесь к этому уникальному Гран При?
Джолион Палмер: Нужно постоянно прибавлять по ходу уик-энда. Мы гоняемся по обычным городским улицам и дорогам, поэтому вполне нормально, что состояние трассы постоянно меняется. Кроме того, чтобы появилось чувство уверенности, нужно постепенно, понемногу вкатываться.

В этом году всё будет сложнее из-за новых машин. Гонка длится почти два часа, но трудно будет даже в квалификации. По ходу круга у тебя вообще нет возможности собраться с мыслями и перевести дыхание. С психологической точки зрения это самая сложная гонка в году.

Источник: F1News

Пятница 19 Мая 2017 21:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, монако, джолион, безумия

Читайте также: Со следующего года Aston Martin станет титульным спонсором Red Bull Racing, однако не хочет на этом останавливаться. Исполнительный директор компании Энди Палмер подтвердил её амбиции стать независимым поставщиком моторов. Энди Палмер: «У нас есть план спроектировать новый двигатель в 2021 году, но всё зависит от того, каким получится регламент на моторы. Нет смысла создавать двигатель до 2021 года. Сейчас на доработку современного поколения моторов уходит огромные средства, это очень затратный проект, особенно из-за системы рекуперации тепловой энергии в турбине – а в 2021 году от всего этого планируется отказаться. От лица компании я участвую во встречах рабочей группы, возглавляемой FIA. Как независимый поставщик моторов мы сформировали рекомендации, какой должна стать силовая установка, чтобы нам стал интересен проект по её созданию. Грубо говоря, двигатель должен стать максимально стандартизированным, это касается элементов, которые не играют решающей роли в конкурентоспособности мотора. Кроме того, пожалуй, надо оказаться от системы рекуперации тепловой энергии турбины (система MGU-H – прим. F1News.Ru), поскольку она требует огромной работы. Нас очень воодушевляет то, что в итоге получается – это соответствует многим из наших требований, по крайней мере в концептуальном плане». На прошлой встрече команд с FIA и Liberty Media была представлена концепция V6 без MGU-H, но с более мощной MGU-K, а также относительно стандартным накопителем энергии и контролирующей электроникой. Однако не всех мотористов она устроила. Энди Палмер подтвердил, что достичь согласия пока не удалось, но необходимы перемены, чтобы сделать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?

Джолион Палмер: Надеюсь, я смогу заработать очки