Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Барселоне Renault заработала очки, Нико Хюлкенберг финишировал 6-м, но впереди гоночный уик-энд в Монако. Главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен поделился ожиданиями от предстоящего Гран При и рассказал о сложностях, которые команде предстоит преодолеть.

Вопрос: В чём сложности этапа в Монако?
Реми Таффен: В Монако вам нужна стабильность, следовательно, силовая установка должна обеспечивать стабильную мощность, но при этом по ходу довольно безумного круга по городской трассе система ERS не слишком активно запасает вторичную энергию. К счастью, для уличного кольца в Монако характерны свои уникальные особенности, и некоторые аспекты, крайне важные для любой более нормальной трассы, здесь не столь значимы. Здесь гонщик меньше, чем на других трассах, держит педаль газа полностью выжатой, поэтому энергия всё равно запасается без особых проблем.

Если анализировать предыдущий опыт, то раньше в Монако двигатель работал с серьёзными нагрузками, поскольку трасса неровная, и гонщику приходилось постоянно поддерживать высокие обороты. Мы специально занимались всеми сложностями, связанными с ездой по неровностям, тем более, у последнего поколения двигателей обороты ниже и иные характеристики крутящего момента, поэтому эта проблема проявляется уже не так остро.

В Монако всё зависит от уверенности гонщика. Если он уверенно пилотирует, это может помочь добиться более высокого результата. Поэтому мы стараемся так настроить силовую установку, чтобы её поведение способствовало уверенному пилотированию.

Вопрос: Как бы подвели итоги своей работы на этой стадии сезона?
Реми Таффен: Мы понимали, что начало сезона будет сложным, и тесты это подтвердили, но во всех пяти Гран При нам без каких-либо проблем удавалось добираться до финиша. В Испании мы смогли повысить мощность двигателя в режиме квалификации. Нас больше не сдерживает система условных баллов, ограничивавшая модернизацию силовых установок, поэтому мы можем вести их доработку по иной программе, не так, как в предыдущие три сезона. Мы продолжаем работать по плану, повышая эффективность двигателей, но при этом не забывая и о надёжности.

Вопрос: Когда мы увидим новое поколение мотор-генераторов MGU-K?
Реми Таффен: Мы работали с мотор-генераторами нового поколения на предсезонных тестах и выяснили, что они не готовы к использованию в условиях гонки. Потенциальное преимущество этих MGU-K связано с их сниженным весом, а не с более высокой эффективностью.

Использование новых мотор-генераторов начнётся, когда они будут соответствовать нашим планам доработки силовой установки. Мы стараемся повысить эффективность во всех областях, поэтому преимущество, которое может дать MGU-K нового поколения благодаря сниженному весу – это лишь один из компонентов более сложной и масштабной программы.

Источник: F1News

Пятница 19 Мая 2017 22:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, таффен, особенности, уникальные

Читайте также: Реми Таффен, главный моторист Renault, признал, что, когда наступит ясность с регламентом на двигатели на 2021 года, создателям силовых установкой придётся непросто, поскольку надо будет заниматься тремя двигателями сразу. Вопрос: Сегодня вы смогли испытать обновлённую версию силовой установки ещё на одной трассе – удалось узнать что-то новое?Реми Таффен: Здесь мы видим примерно то же самое, что и в Монреале, ведь это тот же самый двигатель, такие же настройки, и, если честно, сегодня мы не сделали каких-то особенных открытий. Вопрос: Как вы оцениваете эффективность новой версии двигателя?Реми Таффен: Подтверждается то, о чём мы говорили на предыдущем этапе: новая версия позволяет проходить круги примерно на 0,3 секунды быстрее по сравнению с той, что стояла на нашей машине в Мельбурне. Вопрос: Запланирован ли следующий этап модернизации?Реми Таффен: Да, и третью версию силовой установки мы представим после летнего перерыва, скорей всего, в Монце. Вопрос: Если говорить о новом регламенте на двигатели, который должен вступить в силу в 2021 году: вскоре он должен быть опубликован, хотя и не в окончательной редакции, но в какой мере это усложнит вашу исследовательскую программу модернизации, ведь вам придётся одновременно заниматься ещё и созданием новой силовой установки?Реми Таффен: Во-первых, мы пока ещё не вполне определились с регламентом, поэтому мы по-прежнему ждём, когда это произойдёт. Во-вторых, можно сказать, что нам придётся одновременно заниматься тремя двигателями: один предназначен для следующего сезона, второй – для 2020 года, а третий – для 2021-го. Поэтому придётся как-то расставлять...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен: В Монако важен фактор стабильности

Реми Таффен: Мы начали сезон так, как и планировали

Реми Таффен: Гонка в Спа – испытание для моторов

Реми Таффен: Повторения проблем быть не должно

Таффен: У трассы в Монако уникальные особенности

Таффен: У силовой установки Renault большой потенциал

Таффен: В 2018 году нужно вступить в борьбу с лидерами

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности