Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошедшем этапе в Испании Нико Хюлкенберг финишировал шестым, принеся команде Renault лучший результат в сезоне. Немецкий гонщик надеется, что сможет заработать очки и в Монако.

Вопрос: Что делает гонку в Монако такой особенной?
Нико Хюлкенберг: Нет никакой другой трассы, похожей на Монако – это самый яркий этап сезона. Трасса уникальная и особенная во всех аспектах, и я с нетерпением жду этого уик-энда. Вероятно, это самый гламурный этап в календаре, и больше нигде вы не испытываете такое воодушевление и так остро не чувствуете скорость.

Вопрос: С какими сложностями вы сталкиваетесь в Монако?
Нико Хюлкенберг: С физической точки зрения это не самая сложная трасса, но здесь необходима предельная концентрация и максимально точное пилотирование. Скорости небольшие, перегрузки невысокие, но всю дистанцию нужно сохранять собранность. Ошибка приведет к тому, что вы окажетесь в стене, и всё для вас закончится. Гонщик должен чувствовать уверенность. Обгонять сложно, но гонка обычно всё равно проходит весело, а пилотам приходится решать сложные задачи. Мне действительно нравится выступать в Монако.

Вопрос: Вы с уверенностью ожидаете предстоящего уик-энда?
Нико Хюлкенберг: Трасса должна подойти нашей машине, особенно когда мы будем ездить на шинах самых мягких составов. Я готов к гонке и, разумеется, стремлюсь к хорошему результату. В прошлом году я выступил достаточно хорошо, и по ощущениям на новых машинах мы поедем ещё быстрее. Необходимо найти ритм и обрести гармонию с самим собой и машиной, чувствовать себя комфортно. В Монако сложно показать хорошее время круга, но в прошлые годы мне удавалось неплохо выступать. Надеюсь, мы сможем добиться достойных результатов.

Вопрос: Терпение – ключ к успеху на таких городских трассах, как в Монако?
Нико Хюлкенберг: В каждой сессии нужно двигаться вперед постепенно, шаг за шагом. Меньше всего хочется задеть стену, поскольку это лишит вас уверенности. В квалификации вы максимально атакуете, сильнее рискуете, пилотируете ближе к барьерам и едете на пределе. Но поскольку это городская трасса, мы знаем, какими могут быть последствия, поэтому нужно действовать разумно и полностью сосредоточиться на задаче.

Вопрос: Какие особенности гоночного уик-энда, проходящего в городе, где вы живете, можно отметить?
Нико Хюлкенберг: По трассе я езжу на скутере или велосипеде, иногда даже через туннель! Немного странно каждый раз вечером после сессий возвращаться домой, но это приятное разнообразие по сравнению с обычной рутиной гоночного уик-энда

Источник: F1News

Пятница 19 Мая 2017 20:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, монако, трасса, уикэнда

Читайте также: Советник Renault Sport Ален Прост доволен тем, что в команде сделали ставку на Нико Хюлкенберга... Ален Прост: «Renault нужен был именно такой гонщик. Хюлкенберг – харизматичный парень с сильным характером, с его приходом команда стала сильнее. Мы нацелены на прогресс, но должны ставить перед собой реальные цели. Через несколько лет мы хотим выйти на уровень трёх топ-команд – Ferrari, Mercedes и Red Bull Racing, но даже позади них идёт очень плотная борьба между Force India и Williams. Эти команды инвестировали огромные средства, имеют многолетние наработки, опередить их будет очень непросто». Нико Хюлкенберг готов подождать, но надеется в 2020-м побороться за титул: «По-моему, это вполне реалистичная цель, хотя в автоспорте такой уверенности быть не может. Но у Renault есть соответствующие планы и финансовые возможности, чтобы их реализовать. Работа в этой команде – очень важный этап моей карьеры. Я хочу вместе с ней бороться за победы и титулы. Я верю в этот проект!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости