Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Барселоне Даниил Квят финишировал девятым, повторив свой лучший результат сезона, показанный в Австралии – он доволен итогами гонки, но хочет знать причину, почему в квалификации машина оказалась неконкурентоспособной…

Вопрос: Даниил, день получился богатым на события!
Даниил Квят: Да, день выдался насыщенным, но продуктивным. Я получил удовольствие от гонки, поскольку машина вновь стала такой, какой и должна быть. STR12 было приятно управлять, она обладала сцеплением и не скользила в поворотах, как вчера. Я доволен, учитывая, что произошло в квалификации. В первых трех гонках выступления в квалификации были моей сильной стороной, но в Испании я оказался просто нигде. Сегодня ситуация вернулась в нормальное русло.

Вопрос: Вы выяснили причины вчерашних проблем?
Даниил Квят: Нет.

Вопрос: Это могли быть условия на трассе?
Даниил Квят: Условия для всех одинаковые. Вместе с инженерами мы должны разобраться и найти причину.

Вопрос: Когда вы поняли, что машина ведет себя совсем иначе, чем в субботу?
Даниил Квят: На первом круге.

Вопрос: Нестабильное поведение машины на разных этапах – это уже тенденция этого сезона?
Даниил Квят: Действительно, у машины очень узкий рабочий диапазон, но в Китае, Австралии и Бахрейне она позволяла бороться за выход в финал квалификации, а здесь в квалификации я оказался последним – это неприемлемо. Я хочу найти решение, услышать ответы – связано это с особенностью моего пилотирования, с машиной, с настройками. Я хочу разобраться, чтобы найти решение.

Вопрос: Что случилось между вами и Кевином Магнуссеном в конце гонки?
Даниил Квят: Он въехал в меня и проколол себе колесо. Я был на корпус впереди него, но он попытался вернуть позицию и въехал в меня.

Вопрос: Сегодня ваш специалист по стратегии заслужил похвалу?
Даниил Квят: Наконец в этом году он поработал на меня! (смеется) Если серьезно, то он разработал для меня очень хорошую стратегию и на этапе в Австралии. Мы отлично работаем вместе и хорошо понимаем друг друга, открыто все обсуждаем. Он – классный малый.

Вопрос: Какое влияние на результат сегодня оказала стратегия?
Даниил Квят: От стратегии сегодня многое зависело. В целом, команда хорошо провела уик-энд, и единственной проблемой стало то, что вчера машина сильно скользила в поворотах.

Вопрос: Карлос Сайнс долгое время ехал позади Паскаля Верляйна, но так и не смог обогнать его на прямой. Значит ли это, что прошлогодний мотор Ferrari мощнее мотора Renault 2017 года?
Даниил Квят: Я так не думаю. Сейчас лучшие двигатели у Ferrari и Mercedes, затем Renault и Honda. Сегодня я боролся с Алонсо, и не могу сказать, что на прямых он был беспомощным. Очевидно, что Renault уступает двум лидерам, но сегодня я смог обогнать машину Haas с мотором Ferrari 2017 года, хотя это было непросто.

Вопрос: У вас были проблемы с тем, чтобы на третьем секторе приблизиться к Магнуссену на дистанцию атаки. С чем это связано?
Даниил Квят: На протяжении всего уик-энда у нас были проблемы на третьем секторе, нужно понять, почему это произошло. Я приближался к нему на двух секторах, но на третьем ему удавалось создать достаточный отрыв, чтобы затем на прямой защитить позицию.

Вопрос: После сегодняшний гонки вы с нетерпением ждете этап в Монако?
Даниил Квят: Да, но сначала надо серьезно поговорить с инженерами. Как я сказал, мне нужны ответы о произошедшем в квалификации. Если они скажут, что проблема во мне, я приму это и постараюсь прибавить, но сперва я хочу получить ответы, поскольку последнее место – неприемлемо.

Вопрос: Когда вы планируете все обсудить?
Даниил Квят: Мы остаемся в Барселоне на шинные тесты, поэтому найдем время для разговора.

Вопрос: Вы тоже остаетесь на тесты Pirelli?
Даниил Квят: Да.

Вопрос: Когда будете работать на трассе?
Даниил Квят: Думаю, в среду. Хотя это и будут тесты Pirelli, для нас это станет хорошей возможностью кое-что проверить и найти некоторые ответы.

Источник: F1News

Воскресенье 14 Мая 2017 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, квалификации, ответы, третьем

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу