Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс квалифицировался 12-м на домашнем этапе в Барселоне и считает, что добиться большего было крайне сложно...

Вопрос: Карлос, неоднозначная квалификация?
Карлос Сайнс: В каком-то смысле да. Мы были близки к выходу в финал, но в итоге результат соответствует тем позициям, которые занимает команда.

Вопрос: И вас беспокоят эти позиции?
Карлос Сайнс: Не особенно, хотя в этот уик-энд мы ожидали большего. В прошлом команда успешно выступала на этой трассе: два года назад в квалификации я был пятым, в прошлом году – восьмым, поэтому сегодня мы ожидали более высокого результата, чем 12-е место. Тем не менее, нужно сохранять оптимизм и постараться побороться за очки в гонке.

Вопрос: Вы видели круг Фернандо Алонсо? Что вы думаете о его результате в квалификации?
Карлос Сайнс: Перед началом уик-энда я обратил внимание, что Фернандо излучает уверенность. Из этого можно было сделать вывод, что в McLaren подготовили к этому этапу много новинок. В пятницу у него возникли проблемы с силовой установкой, но он был уверен перед началом уик-энда, поэтому тот факт, что он прошел в финал квалификации, не стал для меня сюрпризом.

Вопрос: Одни говорят, что для них домашний этап ничем не отличается от любой другой гонки, другие уверяют, что с психологической точки зрения гонка на домашней трассе – особенная. К какой группе вы относите себя?
Карлос Сайнс: Я считаю, что выступления перед своими болельщиками только помогают. Лучшую квалификацию и гонку в карьере я провел на этой трассе. В прошлом Toro Rosso успешно выступала в Барселоне, да и я показывал хорошие результаты.

Вопрос: Если бы эта трасса находилась где-нибудь в Великобритании, вы бы тоже показывали хорошие результаты?
Карлос Сайнс: Мы этого никогда не узнаем! (смеется)

Вопрос: Как вы оцениваете гоночный темп машины?
Карлос Сайнс: Обычно в гонках наша машина быстрее, чем в квалификации. Перед квалификацией мы опережали Force India и Haas на три-четыре десятых, а теперь оказались на две десятых позади. Перед квалификацией им удалось что-то найти, чего не нашли мы, хотя я проехал быстрый круг лучше, чем в третьей тренировке. В данный момент ситуация такова, но я доволен квалификацией в том смысле, что сегодня не мог добиться большего. Я сделал все, что мог.

Вопрос: Вы надеетесь побороться за очки в гонке?
Карлос Сайнс: Как я уже сказал, обычно в гонке мы выглядим лучше. Не знаю, с чем это связано. Может, в квалификации на одном быстром круге нам просто не хватает сцепления шин. Мы знаем, что должны прибавить в квалификации, чтобы уверенно проходить в финал.

Вопрос: Как вы можете прокомментировать решение FIA удлинить вторую зону DRS?
Карлос Сайнс: Думаю, они это сделали потому, что хотят увидеть больше обгонов в гонке. Конечно, сама по себе DRS не гарантирует обгоны, но повышает шансы, поскольку на этой трассе обгонять очень сложно. Учитывая, что я стартую 12-м, а хотелось бы финишировать хотя бы 10-м, увеличение зоны DRS должно сыграть на руку, поскольку дает дополнительные шансы на обгоны.

Источник: F1News

Суббота 13 Мая 2017 20:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, квалификации, финал

Читайте также: В Сочи Карлос Сайнс показал семнадцатое время и после финиша заявил, что Сироткин испортил ему гонку. По словам пилота Renault, Сергей повредил его машину на старте, хотя сам Сергей говорил, что это Сайнс и Эриксон зажали его во втором повороте. Карлос Сайнс: «Мне очень трудно принять такой результат гонки особенно после того, как на шинах Soft я стартовал лучше всех, кто был на HyperSoft. Я обогнал нескольких из них на торможении, а затем Сироткин все испортил. Я не ощутил удара, но пострадал правый боковой понтон и часть днища. После третьего поворота я понял, что с машиной что-то не так – и сказал себе, что меня ждет длинная гонка. Я не знаю, сколько прижимной силы потеряла машина, но возникла сильная избыточная поворачиваемость. С того момента задача сводилась к тому, чтобы просто доехать до финиша, замедлить гонщиков Haas и Sauber, позволив Нико создать отрыв. Машиной было сложно управлять – я понимал, что заработать очки практически невозможно – я ехал на секунду или полторы медленнее, чем в остальные дни уик-энда. Теперь моя задача сводилась к тому, чтобы помочь команде. Уверен, если бы машина не была повреждена, я бы заработал очки. Нико был очень близок к финишу в первой десятке, а если принять во внимание тот факт, что сразу после старта я ехал впереди напарника, то, полагаю, я бы смог удержать позади себя Haas и Force India». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс призывает отказаться от DRS

Карлос Сайнс: В Монце здорово гоняться

Карлос Сайнс: Нам нужно добиться большего

Карлос Сайнс: Удержать четвертое место будет непросто

Абитебул: Карлос внес большой вклад в прогресс Renault

В Renault определятся с составом команды к этапу в Спа

Карлос Сайнс: Здорово, когда всё получается!

Сайнс: Австрийская трасса – одна из самых живописных

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Карлос Сайнс: Поль-Рикар не похож на обычную трассу