Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификации в Барселоне Макс Ферстаппен уступил только гонщикам Mercedes и Ferrari и считает, что модернизированная машина Red Bull Racing будет уже лучше справляться с большинством трасс.

Вопрос: Вы стартуете с 5-й позиции, впереди вас только гонщики на более быстрых машинах – вероятно, завтра в какие-то периоды вам предстоит ехать в одиночестве…
Макс Ферстаппен: Да, но обычно в гонке мы выглядим несколько лучше, чем в квалификации, к тому же, сегодня на последнем секторе я был третьим по скорости среди всех гонщиков. Всё говорит о том, что мы прибавляем.

Погода завтра должна нас устроить, впрочем, пока рано говорить, сможем ли мы завтра продвинуться вперёд или нет. Посмотрим.

Вопрос: Какой может быть завтрашняя тактика, если разница в скорости между шинами Medium и Soft столь велика?
Макс Ферстаппен: Согласен, нам стоит подумать, когда лучше использовать более жёсткую резину – однозначно, Medium нельзя считать предпочтительным составом для гонки. Но всё это правильно просчитать – в первую очередь, задача инженеров.

Вопрос: Машина, которую ваша команда привезла в Барселону, заметно усовершенствована, но Ferrari и Mercedes по-прежнему остаются впереди Red Bull Racing. Что вы об этом думаете?
Макс Ферстаппен: Это значит, что они эффективно работают на своих базах. Все модернизируют свои машины, поэтому расстановка сил остаётся примерно прежней.

Вопрос: Но вы всё-таки сократили отставание от лидеров – значит, вы работаете ещё лучше?
Макс Ферстаппен: Мы и должны работать лучше. Сделать медленную машину чуть более быстрой не так сложно, ведь секунда отставания – это много. Сейчас это только 0,6 секунды, хотя отыграть их будет уже сложнее, но мы продолжаем работать.

Пока потенциал RB13 раскрыт не в полной мере. Теперь нужно повышать эффективность двигателя, ведь в квалификации Ferrari и Mercedes просто включают режим максимальной мощности, а мы этого делать не можем. Но в целом сегодняшний день прошёл для нас вполне позитивно.

Мы можем быть довольны достигнутым: я не думаю, что на каких-либо трассах наше отставание вновь заметно вырастет и превысит секунду. Возможно, в Монце у нас будут сложности, но с большинством трасс мы должны справляться нормально. Машина стала более стабильной, улучшилась управляемость, и в целом её поведение стало более предсказуемым.

Источник: F1News

Суббота 13 Мая 2017 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, mercedes, ferrari, квалификации

Читайте также: В Барселоне завершилась первая серия тестов по ходу сезона 2018 года. Оба дня в Испании стояла отличная погода, команды получили возможность испытать все свои новинки и решения, созданные на основе данных, собранных в первых гонках чемпионата. Как и по ходу уик-энда, лучшими оказались представители Mercedes. Валттери Боттас проехал самый быстрый круг тестов, причём сделал это на шинах SuperSoft. Самую большую дистанцию проехал его напарник Льюис Хэмилтон – 151 круг. Среди команд тоже в лидерах Mercedes – лишь по пройденной дистанции силовые установки Ferrari немного их опередили. Представители Renault отстали и по скорости, и по числу кругов – впрочем, не так уж сильно. В таблице мы не учитывали гонщиков, машины и моторы, участвовавшие в тестах перспективной резины Pirelli, так как они работали по независимой программе. Пилот Шасси Двигатель Время Разница Резина Круги Км В.Боттас Mercedes Mercedes 1:16,904 0,000 SuperSoft 139 647,045 А.Джовинацци Ferrari Ferrari 1:16,972 0,068 HyperSoft 148 688,94 М.Ферстаппен Red Bull Renault 1:17,528 0,624 HyperSoft 148 688,94 К.Сайнс Renault Renault 1:17,562 0,658 HyperSoft 119 553,945 С.Феттель Ferrari Ferrari 1:17,659 0,755 Soft 136 633,08 Л.Норрис McLaren Renault 1:18,039 1,135 Soft 80 372,4 К.Магнуссен Haas F1 Ferrari 1:18,274 1,370 HyperSoft 75 349,125 Н.Мазепин Force India Mercedes 1:18,344 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Имоле за руль Mercedes W04 сел… Альдо Коста

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Норберт Хауг уверен, что Mercedes вновь добьётся успеха

Лео Турини об отставании Mercedes

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Тимо Глок: Посмотрим, как Mercedes будет отыгрываться

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Mercedes добровольно снизили мощность моторов

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1