Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Toro Rosso уик-энд в Барселоне начался непросто. Карлос Сайнс показал десятый результат, а Даниил Квят пропустил часть второй тренировки и остался восемнадцатым...

Джеймс Ки, технический директор: "В Барселону мы привезли немало новинок – как в части аэродинамики, так и в части шасси. Сегодня нам предстояло разобраться с их поведением и настройками машины – команда посвятила этому значительную часть первой тренировки. В первой тренировке мы проехали несколько попыток на Medium, скорректировав отдельные моменты, во второй тоже смогли прибавить, но сделать ещё предстоит немало.

Направление работы постепенно определяется, мы многое поняли и за ночь постараемся добиться от STR12 большего. Карлос доволен заездами, его темп на длинной серии кругов выглядел многообещающе.

У Даниила возникли сложности с поиском баланса для коротких серий. К сожалению, из-за повреждений днища ему пришлось пропустить часть второй тренировки, что несколько выбило нас из графика. Тем не менее, он доволен темпом на длинных сериях, осталось разобраться со скоростью на коротких. У нас достаточно информации для работы, но выяснить ещё предстоит немало".

Карлос Сайнс (10-й): "Первый день уик-энда в Барселоне выдался непростым. Удивило состояние трассы, из-за которого мы проехали медленнее, чем на зимних тестах. Кроме того, ситуацию осложнял сильный ветер. Оказалось непросто найти оптимальный баланс, но мы сработали неплохо, добились небольшого прогресса и можем с оптимизмом ждать завтрашнего дня".

Даниил Квят (18-й): "У машины проблемы с управляемостью. Нужно сохранять спокойствие и за ночь постараться исправить ситуацию, поскольку сейчас поведение STR12 не вполне соответствует моему стилю пилотирования".

Источник: F1News

Пятница 12 Мая 2017 19:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тренировки, джеймс, немало, постараемся

Читайте также: В момент столкновения Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена на 26-м круге Гран При Италии колесо машины Red Bull задело шлем гонщика Mercedes. Льюис жаловался на боли в шее, и перед этапом в Сочи намерен получить медицинскую консультацию, чтобы убедиться в отсутствии травм. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз считает, что если бы не защита головы Halo, последствия инцидента могли быть более печальными: «Произошедшее в Монце является отличным примером того, насколько вырос уровень безопасности в Формуле 1 в последние годы. Защита Halo действительно спасла жизнь Льюису. Часть удара пришлась на шлем, который сработал именно так, как и должен, избавив Льюиса от травм. И опять же, защита шеи HANS тоже сработала так, как и должна была. Все три защиты сработали в комплексе. Да, Льюис получил небольшие ушибы и чувствовал боль, но с ним всё в порядке». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Через две недели все забудут о нашем диффузоре

Джеймс Эллисон о сложностях ограниченного бюджета

Джеймс Эллисон о сложностях подготовки к сезону 2021 года

Джеймс Ки: С помощью Mercedes переход прошёл гладко

Джеймс Ки: Машина 2022 года – это настоящий вызов

Джеймс Ки: В 2021-м мы надеемся закрепить прогресс

Джеймс Эллисон ухаживает за садом и строит гардеробную

Джеймс Ки: Нужно верно расставить приоритеты

Джеймс Эллисон: Условия были очень непростые

Джеймс Эллисон: Нам всем есть чем гордиться!