Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Toro Rosso уик-энд в Барселоне начался непросто. Карлос Сайнс показал десятый результат, а Даниил Квят пропустил часть второй тренировки и остался восемнадцатым...

Джеймс Ки, технический директор: "В Барселону мы привезли немало новинок – как в части аэродинамики, так и в части шасси. Сегодня нам предстояло разобраться с их поведением и настройками машины – команда посвятила этому значительную часть первой тренировки. В первой тренировке мы проехали несколько попыток на Medium, скорректировав отдельные моменты, во второй тоже смогли прибавить, но сделать ещё предстоит немало.

Направление работы постепенно определяется, мы многое поняли и за ночь постараемся добиться от STR12 большего. Карлос доволен заездами, его темп на длинной серии кругов выглядел многообещающе.

У Даниила возникли сложности с поиском баланса для коротких серий. К сожалению, из-за повреждений днища ему пришлось пропустить часть второй тренировки, что несколько выбило нас из графика. Тем не менее, он доволен темпом на длинных сериях, осталось разобраться со скоростью на коротких. У нас достаточно информации для работы, но выяснить ещё предстоит немало".

Карлос Сайнс (10-й): "Первый день уик-энда в Барселоне выдался непростым. Удивило состояние трассы, из-за которого мы проехали медленнее, чем на зимних тестах. Кроме того, ситуацию осложнял сильный ветер. Оказалось непросто найти оптимальный баланс, но мы сработали неплохо, добились небольшого прогресса и можем с оптимизмом ждать завтрашнего дня".

Даниил Квят (18-й): "У машины проблемы с управляемостью. Нужно сохранять спокойствие и за ночь постараться исправить ситуацию, поскольку сейчас поведение STR12 не вполне соответствует моему стилю пилотирования".

Источник: F1News

Пятница 12 Мая 2017 19:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тренировки, джеймс, немало, постараемся

Читайте также: Техническому директору Mercedes Джеймсу Эллисону, как и всем в Формуле 1, не терпится поскорее вернуться к работе, но пока обстоятельства в глобальном масштабе складываются так, что вынужденные каникулы затягиваются. Однако он старается не терять времени даром. «За это время прошли многочисленных совещания, в которых участвовали представители руководства команд чемпионата, а также FIA и Формулы 1, в ходе которых мы пытались найти способы, как преодолеть этой трудный период, – рассказал Джеймс. – Но они заняли лишь небольшую часть того времени, которое у нас появилось сейчас, когда мы все находимся на самоизоляции. К счастью, у меня есть красивый сад, где я занимался наведением порядка, спилил лишние деревья и вообще старался найти там применение своим силам. Кроме того, в доме я продолжил работать над проектом гардеробной, который начал ещё два года назад. Но до последнего времени работа продвигалась очень медленно, так что если и есть какой-то плюс у этого неприятного периода, то он заключается в том, что теперь моя гардеробная почти готова». В ходе видеочата с пресс-службой команды Mercedes Эллисона спросили, кого бы он выделил среди руководителей, с которыми ему довелось работать за 29 лет карьеры в Формуле 1, и он назвал имя Боба Белла. «Обычно инженер работает под руководством другого инженера, пока не займёт должность технического директора, и тогда твоими начальниками становятся люди других профессий, – ответил он. – Я работал с многими людьми, заслуживающими восхищения, но больше всего это относится к Бобу Беллу. Возможно, это имя кого-то удивит, ведь ведь мне довелось сотрудничать с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Эллисон: Условия были очень непростые

Джеймс Эллисон: Нам всем есть чем гордиться!

Джеймс Ваулз: Выше деградация шин – больше пит-стопов

Джеймс Эллисон: Результаты вселяют оптимизм

Джеймс Аллен об итогах квалификации в Монце

В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

Станет ли Джеймс Ки преемником Эдриана Ньюи?

Джеймс Ки: Завтра постараемся добиться большего

Ки: Подготовка к 2017 году началась 14 месяцев назад

Где же окажется Джеймс Эллисон?