Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Toro Rosso уик-энд в Барселоне начался непросто. Карлос Сайнс показал десятый результат, а Даниил Квят пропустил часть второй тренировки и остался восемнадцатым...

Джеймс Ки, технический директор: "В Барселону мы привезли немало новинок – как в части аэродинамики, так и в части шасси. Сегодня нам предстояло разобраться с их поведением и настройками машины – команда посвятила этому значительную часть первой тренировки. В первой тренировке мы проехали несколько попыток на Medium, скорректировав отдельные моменты, во второй тоже смогли прибавить, но сделать ещё предстоит немало.

Направление работы постепенно определяется, мы многое поняли и за ночь постараемся добиться от STR12 большего. Карлос доволен заездами, его темп на длинной серии кругов выглядел многообещающе.

У Даниила возникли сложности с поиском баланса для коротких серий. К сожалению, из-за повреждений днища ему пришлось пропустить часть второй тренировки, что несколько выбило нас из графика. Тем не менее, он доволен темпом на длинных сериях, осталось разобраться со скоростью на коротких. У нас достаточно информации для работы, но выяснить ещё предстоит немало".

Карлос Сайнс (10-й): "Первый день уик-энда в Барселоне выдался непростым. Удивило состояние трассы, из-за которого мы проехали медленнее, чем на зимних тестах. Кроме того, ситуацию осложнял сильный ветер. Оказалось непросто найти оптимальный баланс, но мы сработали неплохо, добились небольшого прогресса и можем с оптимизмом ждать завтрашнего дня".

Даниил Квят (18-й): "У машины проблемы с управляемостью. Нужно сохранять спокойствие и за ночь постараться исправить ситуацию, поскольку сейчас поведение STR12 не вполне соответствует моему стилю пилотирования".

Источник: F1News

Пятница 12 Мая 2017 19:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тренировки, джеймс, немало, постараемся

Читайте также: Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон весьма похвально отозвался о достижениях Льюса Хэмилтона, выигравшего Гран При Сингапуре, но подчеркнул, что сегодняшний успех – в том числе заслуга инженеров команды. Джеймс Эллисон: «Гонка была очень долгой, и нам на пит-уолл пришлось понервничать, ведь в любой момент на трассу мог вновь выехать автомобиль безопасности, и тогда бы всё созданное Льюисом преимущество было бы потеряно. В прошлом у нас были проблемы со скоростью в медленных поворотах, но мы постепенно с ними разбирались, шаг за шагом добиваясь улучшений в этой области. Один из первых признаков этого можно было заметить уже на Хунгароринге: в этом году наша машина неплохо справлялась с последним сектором венгерской трассы, хотя год назад там всё было очень плохо. Мы занимались этой проблемой на протяжении последних 12-ти месяцев, усилий было приложено немало, и в конструкцию машины пришлось внести весьма серьёзные изменения. Так что очень здорово, что у нас всё получилось, и сегодня Льюис прекрасно провёл гонку, но мы предоставили ему машину, которая позволила бороться за победу. Нам всем есть чем гордиться! Льюис в этом году выступает просто великолепно, он максимально сосредоточен, целеустремлён, и работа приносит ему радость. Все его качества позволяют ему выйти на такой уровень, что следить за его выступлениями – одно удовольствие!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Эллисон: Результаты вселяют оптимизм

Джеймс Аллен об итогах квалификации в Монце

В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

Станет ли Джеймс Ки преемником Эдриана Ньюи?

Джеймс Ки: Завтра постараемся добиться большего

Ки: Подготовка к 2017 году началась 14 месяцев назад

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину