Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Барселоне Renault работали с тремя гонщиками. В первой тренировке резервный пилот команды Сергей Сироткин заменил Джолиона Палмера, но из-за утёчки проехал лишь 10 кругов...

Боб Белл, технический директор: «День прошёл неплохо. Лучше всего машине подошли шины Soft, во второй сессии Нико и Джолион продемонстрировали её эффективность, а вот с более жесткими составами в первой не удалось добиться нужного баланса. Кроме того, первая тренировка получилась неудачной для Сергея Сироткина – из-за утечки охлаждающей жидкости ему пришлось досрочно завершить сессию. К счастью, он успел поработать на трассе и почувствовать машину, а его комментарии соответствовали тем, что давал Нико».

Нико Хюлкенберг (7-й): «Успешная пятница. Мы выполнили обычную программу, обошлось без серьезных проблем с машиной. Мы стремились улучшить некоторые аспекты машины к квалификации и знаем, за счет чего можно прибавить.

Сегодня было много проблем со сцеплением, поэтому сейчас я удивлен, что мы показали неплохой темп относительно соперников. Если мы сохраним его в оставшиеся дни уик-энда, то можем добиться неплохих результатов».

Джолион Палмер (8-й): «Пропустив утреннюю сессию, здорово вернуться за руль во второй тренировке. Баланс машины на Medium был далек от идеала, но на шинах Soft она вела себя гораздо лучше. Мы продуктивно поработали: я без проблем проехал большую дистанцию. Нам надо прибавить в некоторых областях, но в целом вторая половина дня прошла успешно».

Сергей Сироткин (19-й в первой тренировке): «Я мало поработал в первой сессии, но в автоспорте такое случается. К тому же лучше, если проблема с машиной возникает на тренировке, чем во время квалификации или гонки. По крайней мере, здесь проехал больше кругов, чем в Сочи!

Я доволен поведением машины и смог выполнить то, что от меня требовалось. Надеюсь, в следующий раз сессия пройдет без проблем. Знаю, команда делает всё. чтобы так и было».

Источник: F1News

Пятница 12 Мая 2017 18:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проблем, джолион, тренировке, проехал

Читайте также: Гонка в Австрии стала для Renault худшей с прошлогоднего Гран При Мексики. Карлос Сайнс долго держался в десятке, но из-за проблем с пузырением шин и заминки на втором пит-стопе откатился на 12-ю позицию. Нико Хюлкенберг сошёл с дистанции – команда подозревает, что отказала турбина. Карлос Сайнс (12-й): «Сегодня возникло много проблем с пузырением шин, нужно выяснить, почему это произошло. Шины сильно деградировали, да и проблема на втором пит-стопе явно не помогла – и мы упустили шанс заработать много очков. В следующий уик-энд у нас есть шанс отыграться – мы будем интенсивно готовиться к гонке. Нам ничто не мешает вновь оказаться в десятке, так что я с оптимизмом жду Гран При Великобритании». Нико Хюлкенберг (сход): «Не самый лучший день для команды. В гонке упала мощность мотора, затем машина выпустила облако дыма и для меня всё закончилось. У Карлоса тоже возникли проблемы – возможно, из-за жаркой погоды. Было сложно контролировать износ резины – возникли серьезные проблемы с пузырением. Сложный день расстроил команду, но мы сосредоточимся на подготовке к Гран При Великобритании и постараемся кое-что скорректировать в ближайшие дни». Сирил Абитебул, руководитель команды: «В календаре 21 Гран При, га столь продолжительом отрезке всегда бывают успешные и неудачные гонки, а Гран При Австрии можно назвать неудачной. Сложный уик-энд: у нас возникло несколько проблем, особенно сегодня. Судя по всему, Нико сошёл с дистанции из-за отказа турбины. В ближайшее время мы сделаем всё необходимое, чтобы это не повторилось. В итоге для Нико всё закончилось, хотя он хорошо стартовал и боролся за позиции в гонке,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф2: Чарли Уайтинг опасается проблем в Монако

Гасли: Я не хочу думать о штрафах за замену мотора

В Williams объяснили причину схода Сироткина

Франц Тост: Ни одна из сессий не обошлась без проблем

Марио Изола: Никаких проблем с шинами

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Ещё одна неудачная гонка для Sauber

Макс Ферстаппен: Проблем было множество

Райкконен: У меня нет проблем с командной тактикой

Джолион Палмер: На шинах Soft машина вела себя лучше