Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Барселоне Renault работали с тремя гонщиками. В первой тренировке резервный пилот команды Сергей Сироткин заменил Джолиона Палмера, но из-за утёчки проехал лишь 10 кругов...

Боб Белл, технический директор: «День прошёл неплохо. Лучше всего машине подошли шины Soft, во второй сессии Нико и Джолион продемонстрировали её эффективность, а вот с более жесткими составами в первой не удалось добиться нужного баланса. Кроме того, первая тренировка получилась неудачной для Сергея Сироткина – из-за утечки охлаждающей жидкости ему пришлось досрочно завершить сессию. К счастью, он успел поработать на трассе и почувствовать машину, а его комментарии соответствовали тем, что давал Нико».

Нико Хюлкенберг (7-й): «Успешная пятница. Мы выполнили обычную программу, обошлось без серьезных проблем с машиной. Мы стремились улучшить некоторые аспекты машины к квалификации и знаем, за счет чего можно прибавить.

Сегодня было много проблем со сцеплением, поэтому сейчас я удивлен, что мы показали неплохой темп относительно соперников. Если мы сохраним его в оставшиеся дни уик-энда, то можем добиться неплохих результатов».

Джолион Палмер (8-й): «Пропустив утреннюю сессию, здорово вернуться за руль во второй тренировке. Баланс машины на Medium был далек от идеала, но на шинах Soft она вела себя гораздо лучше. Мы продуктивно поработали: я без проблем проехал большую дистанцию. Нам надо прибавить в некоторых областях, но в целом вторая половина дня прошла успешно».

Сергей Сироткин (19-й в первой тренировке): «Я мало поработал в первой сессии, но в автоспорте такое случается. К тому же лучше, если проблема с машиной возникает на тренировке, чем во время квалификации или гонки. По крайней мере, здесь проехал больше кругов, чем в Сочи!

Я доволен поведением машины и смог выполнить то, что от меня требовалось. Надеюсь, в следующий раз сессия пройдет без проблем. Знаю, команда делает всё. чтобы так и было».

Источник: F1News

Пятница 12 Мая 2017 18:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проблем, джолион, тренировке, проехал

Читайте также: Пьер Гасли не финишировал в Австралии из-за отказа мотор-генератора MGU-H. Гонщик Toro Rosso разочарован поломкой элемента силовой установки и готов к тому, что по ходу сезона ему придется отбывать штрафы за внеплановые замены. Пьер Гасли: «Начало сезона получилось не таким, как мы хотели. Все очень расстроены, ведь тесты прошли без каких-либо проблем, а первая проблема возникла уже в гонке. Впрочем, теперь это в прошлом. Сейчас нужно сосредоточиться на подготовке к Бахрейну, вспомнить все позитивное, что было в Мельбурне, сделать выводы из неудач – моих и команды – и выступить лучше. Мы знали, что можем столкнуться с подобной ситуацией, но после тестов были настроены оптимистично. Мы и сейчас не теряем оптимизм, ведь нет никаких предпосылок, что команда каждый уик-энд будет сталкиваться с проблемами. Важно понять, что стало причиной отказа. В случившемся мало хорошего для Honda, Toro Rosso и гонщиков. Уверен, мы во всем разберемся и не допустим повторения подобных проблем на следующих этапах. По ходу гонки ничто не предвещало проблем, но на выходе из 12-го поворота двигатель выключился, потом включился, затем опять выключился и включился. Коробка застряла на первой передаче, так что пришлось ехать очень медленно. Я просто вернулся в боксы и на этом гонка закончилась. Не буду обманывать – сход разочаровал, но мы постараемся гладко провести следующие этапы. Я бы предпочел потерять из-за проблем один день на тестах, чем столкнуться с проблемами в гонке. Легко не будет. Вероятно, в какой-то момент я получу штраф, но пока не хочу даже думать об этом. Я думаю о следующей гонке и настраиваюсь на успешный уик-энд». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франц Тост: Ни одна из сессий не обошлась без проблем

Марио Изола: Никаких проблем с шинами

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Ещё одна неудачная гонка для Sauber

Макс Ферстаппен: Проблем было множество

Райкконен: У меня нет проблем с командной тактикой

Джолион Палмер: На шинах Soft машина вела себя лучше

Стоффель Вандорн: Пока это наш лучший день в сезоне

Эрик Булье: Я горжусь нашим командным духом

Зак Браун: Мы хотим найти быстрое решение проблем