Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Князь Монако Альбер II впервые побывал на гонке Формулы 1 в 7-летнем возрасте – разумеется, всё происходило в его родном городе-государстве, и тогда победа досталась Грэму Хиллу – это был Гран При Монако 1965 года.

Увиденное произвело на будущего наследника престола сильное впечатление, и он помнит, что моторы ревели так громко, что ему пришлось затыкать уши. В интервью журналу Auto, официальному изданию FIA, он рассказал, что весь этот шум тоже доставлял своего рода удовольствие, создавая особую атмосферу гонок, чего сейчас ему немного не хватает. Но больше всего он скучает по ароматам касторового масла, которое уже давно не применяется в современной Формуле 1.

В ходе интервью его спросили, правда ли, что, в отличие от других этапов чемпионата мира, организаторы Гран При Монако вообще не платят за право принимать гонку Формулы 1, а если платят, то совсем немного?

«Это не более чем слухи, – ответил Князь Альбер. – Возможно, это право обходится не так дорого, как другим трассам, но определённая плата есть. Берни Экклстоун хорошо понимал, что Монако даёт Формуле 1, он это сам признавал, а также об этом говорили и спонсоры, и гонщики.

Размер платы – один из вопросов, которые решаются на переговорах с Автомобильным клубом Монако (ACM). Берни всегда шёл нам навстречу, но, тем не менее, требовал плату, которую считал приемлемой. Я не владею всеми цифрами, возможно, эти суммы меньше, чем платят другие гонки, но надо принимать во внимание историческое наследие Гран При Монако. Нам не предоставляются незаслуженные привилегии, и мы платим столько, сколько должны платить».

Источник: F1News

Суббота 06 Мая 2017 20:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, альбер, платят, платим

Читайте также: Гонка #226: 3 июня 1973 года. Гран При Монако Поул Джеки Стюарт (Tyrrell 006) – 1:27,5 (134,866 км/ч) Лучший круг Эмерсон Фиттипальди (Lotus 72E) – 1:28,1 (133,948 км/ч) Победитель Джеки Стюарт (Tyrrell 006) – 1:57,44,3 (130,298 км/ч) Почти всю свою историю трасса в Монако сохраняла более или менее близкую к изначальной конфигурацию – что стало следствие естественных ограничений, ведь она проложена по плотно застроенным улицам города на склоне скалы. Но время от времени она всё же менялась. Одно из самых радикальных изменений произошло в 1973 году. Отчасти оно стало вынужденным – Монако решили немного перестроить. Чтобы выкроить больше места для порта и сооружений, дороги ещё больше сузили, что сказалось и на трассе. Кроме того, был продлён знаменитый тоннель. Главным изменением на трассе стало исчезновение прямой между поворотами Tabac и Gazometre. Она была разбита двумя S-образными поворотами, огибающими построенный тут бассейн. Исчез и Gazometre – вместо него трасса заканчивалась шпилькой Rascasse и связкой, ныне известной как Anthony Noghes – такое название она получила уже после смерти основателя Гран При, табачного магната Антони Ногеса. После всех изменений протяжённость трассы увеличилась на 133 метра, а число кругов уменьшилось с 80 до 78. Гран При Монако был шестым этапом чемпионата. Лидировал действующий чемпион Эмерсон Фиттипальди, очень здорово начавший сезон – в пяти гонках пилот Lotus трижды победил и ещё два раза поднялся на подиум. Его главный преследователь, Джеки Стюарт на Tyrrell, уступал ему семь очков – в основном из-за схода в Испании. Интересно, что ни Стюарт, ни Фиттипальди при этом ни разу не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Трасса в Баку не похожа на Монреаль и Монако

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Хэмилтон: Машина выглядит лучше, чем в Монако

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Кими Райкконен: В Ferrari нет командной тактики

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

К гонке 2018 года в Монако реконструируют пит-лейн

Боб Белл: В Канаде нас ждёт хорошая проверка

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Монако