Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Князь Монако Альбер II впервые побывал на гонке Формулы 1 в 7-летнем возрасте – разумеется, всё происходило в его родном городе-государстве, и тогда победа досталась Грэму Хиллу – это был Гран При Монако 1965 года.

Увиденное произвело на будущего наследника престола сильное впечатление, и он помнит, что моторы ревели так громко, что ему пришлось затыкать уши. В интервью журналу Auto, официальному изданию FIA, он рассказал, что весь этот шум тоже доставлял своего рода удовольствие, создавая особую атмосферу гонок, чего сейчас ему немного не хватает. Но больше всего он скучает по ароматам касторового масла, которое уже давно не применяется в современной Формуле 1.

В ходе интервью его спросили, правда ли, что, в отличие от других этапов чемпионата мира, организаторы Гран При Монако вообще не платят за право принимать гонку Формулы 1, а если платят, то совсем немного?

«Это не более чем слухи, – ответил Князь Альбер. – Возможно, это право обходится не так дорого, как другим трассам, но определённая плата есть. Берни Экклстоун хорошо понимал, что Монако даёт Формуле 1, он это сам признавал, а также об этом говорили и спонсоры, и гонщики.

Размер платы – один из вопросов, которые решаются на переговорах с Автомобильным клубом Монако (ACM). Берни всегда шёл нам навстречу, но, тем не менее, требовал плату, которую считал приемлемой. Я не владею всеми цифрами, возможно, эти суммы меньше, чем платят другие гонки, но надо принимать во внимание историческое наследие Гран При Монако. Нам не предоставляются незаслуженные привилегии, и мы платим столько, сколько должны платить».

Источник: F1News

Суббота 06 Мая 2017 20:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, альбер, платят, платим

Читайте также: Дискуссии вокруг решения Liberty Media отказаться от грид-гёрлз, заменив их юными гонщиками в рамках программы Grid Kids, вроде бы, уже начинают стихать, хотя приверженцы традиций Формулы 1 вряд ли изменили своё мнение. Но повод вновь поговорить на эту тему дал Мишель Боери, президент автомобильного клуба Монако, который дал понять, что в дни гонки на улицах средиземноморского княжества всё-таки будут работать профессиональные манекенщицы, как бы к этому ни относились организаторы чемпионата. «Наши американские друзья решили, что когда девушки держат таблички с номерами гонщиков, то это негативно сказывается на женском имидже. Но наши девушки – выпускницы школ, где готовят профессиональных манекенщиц и учат искусству коммуникации, – заявил Боери. – Работа на стартовом поле в дни гоночного уик-энда входит в программу подготовки, плюс им за это платят. Они элегантны, и их появление благоприятно влияет на репутацию Монако. Они не будут держать таблички с номерами, но будут выполнять представительские функции во время Гран При. Красивые девушки – часть традиционного пейзажа Формулы 1. Разве мы можем препятствовать тому, чтобы тридцать молодых женщин завершили своё образование и заработали какие-то деньги?» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Альбер II: Ferrari и Монако – ключевые ценности Формулы 1

Монако'00: Обстоятельства места

Монако'73: Смена эпох

Ник Честер: Мы уже работаем с машиной 2018 года

Изола: Трасса в Баку не похожа на Монреаль и Монако

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Хэмилтон: Машина выглядит лучше, чем в Монако

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Кими Райкконен: В Ferrari нет командной тактики

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений