Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Князь Монако Альбер II впервые побывал на гонке Формулы 1 в 7-летнем возрасте – разумеется, всё происходило в его родном городе-государстве, и тогда победа досталась Грэму Хиллу – это был Гран При Монако 1965 года.

Увиденное произвело на будущего наследника престола сильное впечатление, и он помнит, что моторы ревели так громко, что ему пришлось затыкать уши. В интервью журналу Auto, официальному изданию FIA, он рассказал, что весь этот шум тоже доставлял своего рода удовольствие, создавая особую атмосферу гонок, чего сейчас ему немного не хватает. Но больше всего он скучает по ароматам касторового масла, которое уже давно не применяется в современной Формуле 1.

В ходе интервью его спросили, правда ли, что, в отличие от других этапов чемпионата мира, организаторы Гран При Монако вообще не платят за право принимать гонку Формулы 1, а если платят, то совсем немного?

«Это не более чем слухи, – ответил Князь Альбер. – Возможно, это право обходится не так дорого, как другим трассам, но определённая плата есть. Берни Экклстоун хорошо понимал, что Монако даёт Формуле 1, он это сам признавал, а также об этом говорили и спонсоры, и гонщики.

Размер платы – один из вопросов, которые решаются на переговорах с Автомобильным клубом Монако (ACM). Берни всегда шёл нам навстречу, но, тем не менее, требовал плату, которую считал приемлемой. Я не владею всеми цифрами, возможно, эти суммы меньше, чем платят другие гонки, но надо принимать во внимание историческое наследие Гран При Монако. Нам не предоставляются незаслуженные привилегии, и мы платим столько, сколько должны платить».

Источник: F1News

Суббота 06 Мая 2017 20:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, альбер, платят, платим

Читайте также: Даниэль Риккардо не считает Red Bull Racing фаворитами сингапурского уик-энда, хотя всё-таки мечтает о победе на этой трассе, где он уже три года подряд финишировал вторым. Вопрос: Продвинулись ли вы в изучении французского с того момента, как подписали контракт с Renault?Даниэль Риккардо: Нет, у меня ведь пока нет возможности проводить время с этой командой. Думаю, лучше прийти в Renault с минимальными знаниями французского, и это будет одна ситуация. И другое дело, если я уже сейчас займусь языком, тогда возможны завышенные ожидания: «О, так он же уже что-то знает!» (смеётся) Вопрос: Были ли выявлены какие-то новые проблемы с машиной после вашего схода в Монце?Даниэль Риккардо: Нет. Всё в порядке. Двигатель новой спецификации С не пострадал, и я смогу его использовать в Сингапуре. Проблема в Монце была связана со сцеплением, а не с силовой установкой. Так что всё это хорошие новости. Вопрос: В начале сезона вы говорили, что наилучшие шансы на победу в этом году будут в Монако и Сингапуре. В Монако вы выиграли гонку – вы по-прежнему надеетесь, что сможете повторить успех и здесь?Даниэль Риккардо: Гонка в Монако была уже очень давно, и я почти забыл вкус той победы! Хотя я там и выиграл, стресс был слишком сильный, и победа далась мне тяжело, поэтому в полной мере насладиться ею не удалось. Думаю, что в Сингапуре будет хороший шанс хотя бы подняться на подиум, это наша первоочередная задача. Но я бы не стал рассуждать о возможности победы на этой трассе – посмотрим, как всё будет складываться. Думаю, нашими главными соперниками здесь будут гонщики Ferrari. Я не хочу сказать, что Mercedes будут медленными, но, по-моему, у...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Окон: Только сейчас мой сезон начинается по-настоящему

Хартли: Построить трассу, похожую на Монако, невозможно

Red Bull Spy: Говорите, гонка была скучной?

Роберт Фернли: В Монако Эстебан проявил зрелость

Мика Хаккинен: Риккардо пережил незабываемый момент

Нужно ли менять конфигурацию трассы в Монако?

Росс Браун: Наивно ждать обгонов в Монако

Джолион Палмер: В Монако пришло время что-то менять

Джонс: Даниэль запомнит Гран При Монако на всю жизнь

Комментарии команды после Гран При Монако 2018