Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Князь Монако Альбер II впервые побывал на гонке Формулы 1 в 7-летнем возрасте – разумеется, всё происходило в его родном городе-государстве, и тогда победа досталась Грэму Хиллу – это был Гран При Монако 1965 года.

Увиденное произвело на будущего наследника престола сильное впечатление, и он помнит, что моторы ревели так громко, что ему пришлось затыкать уши. В интервью журналу Auto, официальному изданию FIA, он рассказал, что весь этот шум тоже доставлял своего рода удовольствие, создавая особую атмосферу гонок, чего сейчас ему немного не хватает. Но больше всего он скучает по ароматам касторового масла, которое уже давно не применяется в современной Формуле 1.

В ходе интервью его спросили, правда ли, что, в отличие от других этапов чемпионата мира, организаторы Гран При Монако вообще не платят за право принимать гонку Формулы 1, а если платят, то совсем немного?

«Это не более чем слухи, – ответил Князь Альбер. – Возможно, это право обходится не так дорого, как другим трассам, но определённая плата есть. Берни Экклстоун хорошо понимал, что Монако даёт Формуле 1, он это сам признавал, а также об этом говорили и спонсоры, и гонщики.

Размер платы – один из вопросов, которые решаются на переговорах с Автомобильным клубом Монако (ACM). Берни всегда шёл нам навстречу, но, тем не менее, требовал плату, которую считал приемлемой. Я не владею всеми цифрами, возможно, эти суммы меньше, чем платят другие гонки, но надо принимать во внимание историческое наследие Гран При Монако. Нам не предоставляются незаслуженные привилегии, и мы платим столько, сколько должны платить».

Источник: F1News

Суббота 06 Мая 2017 20:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, альбер, платят, платим

Читайте также: Эстебан Окон отлично провёл Гран При Монако, и в команде надеются, что в Канаде позитивная тенденция продолжится, тем более что монреальская трасса обычно подходит машинам Force India. Кроме того, резервному пилоту команды, молодому канадцу Николасу Латифи, доверено провести первую тренировку в пятницу. Виджей Малья: «Мы готовимся к Монреалю с ощущением уверенности, что сможем вновь выступить уверенно. Я помню наш прошлогодний результат на этой трассе и думаю, что мы вновь будем конкурентоспособны. У Эстебана сейчас боевой настрой после отличной гонки в Монако, и мы действительно начинаем зарабатывать очки. Я доволен тем, чего нам удалось добиться в последнее время в деле модернизации шасси. На предыдущем этапе обе машины прошли в финал квалификации, а это говорит о прогрессе, о том, что VJM11 становится быстрее. На монреальской трассе достоинства нашей машины обычно проявляются в полной мере, поэтому перед Канадой у нас есть все поводы для оптимизма». Серхио Перес: «Я расстроился, что в Монако не смог показать результат, которого заслуживал. Машина была быстра, но мне не повезло. С каждой гонкой мы становимся всё более конкурентоспособными, и мне хочется поскорее вернуться за руль, чтобы забыть про Монако. Мне нравится приезжать в Канаду, и с Монреалем у меня связаны очень хорошие воспоминания. В 2012-м я поднялся там на подиум – это была одна из самых захватывающих гонок в моей карьере. Но были у меня и другие удачные выступления, в том числе и в прошлом году. Монреаль – отличный город, где очень приятная атмосфера, а на трибунах автодрома я всегда вижу немало мексиканцев – это всегда доставляет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Red Bull Spy: Говорите, гонка была скучной?

Роберт Фернли: В Монако Эстебан проявил зрелость

Мика Хаккинен: Риккардо пережил незабываемый момент

Нужно ли менять конфигурацию трассы в Монако?

Росс Браун: Наивно ждать обгонов в Монако

Джолион Палмер: В Монако пришло время что-то менять

Джонс: Даниэль запомнит Гран При Монако на всю жизнь

Комментарии команды после Гран При Монако 2018

В Red Bull Racing воодушевлены итогами гонки

В Mercedes удовлетворены итогами уик-энда