Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлой осенью мы рассказывали, что семья Михаэля Шумахера подала в суд на немецкий еженедельник Bunte, обвиняя его в публикации ложных сведений и оценив свои претензии в 100 тысяч евро. Речь шла о статье, появившейся в журнале в декабре 2015 года, в которой сообщалось, что Шумахер вновь может ходить.

В пятницу Окружной суд Гамбурга вынес свой вердикт: по мнению судьи Симоны Кэфер, сведения, содержавшиеся в статье, не соответствуют действительности, и подобная публикация нарушает право Шумахера на частную жизнь, в связи с чем изданию придётся оплатить штраф, а также 65% судебных издержек.

Впрочем, размер штрафа составил 50 тысяч евро: в качестве смягчающих обстоятельств суд принял во внимание, что издание всё-таки проводило собственное расследование, и статья была подготовлена на основе информации, полученной из неких источников, которым в Bunte были склонны доверять.

Представители семьи знаменитого гонщика неоднократно выступали с заявлениями, суть которых сводится к тому, что состояние здоровья Михаэля Шумахера – частная информация, не подлежащая огласке.

Источник: F1News

Суббота 06 Мая 2017 21:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахера, bunte, семья, против

Читайте также: Гонка #659 27 августа 2000 года. Гран При Бельгии. Спа Поул Мика Хаккинен (McLaren MP4/15) – 1:50,646 (226,712 км/ч) Лучший круг Рубенс Баррикелло (Ferrari F1-2000) – 1:53,803 (220,423 км/ч) Победитель Мика Хаккинен (McLaren MP4/15) – 1:28:14,494 (208,468 км/ч) Как выяснилось к концу лета, сход на Гран При Монако стал только первым звеном в длинной цепи неудач Михаэля Шумахера в середине сезона 2000 года. В шести гонках он победил лишь однажды, в Канаде, и четыре раза не добрался до финиша. Так что хотя в Венгрии ему и удалось закончить гонку на подиуме, вторым, победа Хаккинена позволила финну выйти в лидеры чемпионата. Преимущество финна было очень невелико, всего два очка, но для Ferrari наметилась очень неприятная тенденция. Машины McLaren становились всё быстрее, а Скудерия проигрывала «гонку вооружений» своим оппонентам. Доказательством мог служить и тот факт, что занимавший третье место в чемпионате Култхард уступал Шумахеру всего четыре очка. Так что вполне могло так получиться, что в концовке сезона гонщики McLaren определяли бы чемпиона между собой. Следующий этап проходил в Бельгии, на любимой трассе Шумахера в Спа. Победивший тут получал как фактическое, так и психологическое преимущество в четырёх оставшихся гонках сезона. Обе команды усиленно готовились к этому этапу – McLaren в Сильверстоуне, Ferrari во Фьорано и Муджелло. Причём, если McLaren использовала для этого тест-пилота Оливье Паниса, то Ferrari – сразу трёх гонщиков: Шумахера, Баррикелло и Луку Бадоера. В то время Скудерия практически всегда проводила тесты на собственных трассах в Италии, что было удобно как с точки зрения логистики, так и с позиции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кем: Семья вправе действовать так, как считает нужным

Гонщики вновь сыграют в футбол в честь Шумахера

Семья Шумахера выиграла суд против журнала Bunte

Семья Шумахера обратилась в прокуратуру

Сведения о здоровье Шумахера останутся закрытыми

Семья Шумахера начала новый проект Keep Fighting

Коллекция машин Шумахера будет выставлена в Кёльне

Пилоты сыграли в футбол в честь Михаэля Шумахера

Гонщики сыграют в футбол в честь Шумахера

Джеймс Аллен о разговорах вокруг состояния Шумахера