Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлой осенью мы рассказывали, что семья Михаэля Шумахера подала в суд на немецкий еженедельник Bunte, обвиняя его в публикации ложных сведений и оценив свои претензии в 100 тысяч евро. Речь шла о статье, появившейся в журнале в декабре 2015 года, в которой сообщалось, что Шумахер вновь может ходить.

В пятницу Окружной суд Гамбурга вынес свой вердикт: по мнению судьи Симоны Кэфер, сведения, содержавшиеся в статье, не соответствуют действительности, и подобная публикация нарушает право Шумахера на частную жизнь, в связи с чем изданию придётся оплатить штраф, а также 65% судебных издержек.

Впрочем, размер штрафа составил 50 тысяч евро: в качестве смягчающих обстоятельств суд принял во внимание, что издание всё-таки проводило собственное расследование, и статья была подготовлена на основе информации, полученной из неких источников, которым в Bunte были склонны доверять.

Представители семьи знаменитого гонщика неоднократно выступали с заявлениями, суть которых сводится к тому, что состояние здоровья Михаэля Шумахера – частная информация, не подлежащая огласке.

Источник: F1News

Суббота 06 Мая 2017 21:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахера, bunte, семья, против

Читайте также: Мы не раз писали о том, что над знаменитым картинг-центром Михаэля Шумахера, расположенным на окраине Керпена, нависла угроза закрытия, и теперь из Германии пришла новость, что события, к сожалению, развиваются именно по такому сценарию. Как сообщает газета Koelner Express, картодром станет очередным объектом, которым принесут в жертву горнодобывающей отрасли: на земле, на которой он расположен, немецкая компания RWE с 2020 года собирается добывать бурый уголь. Буквально на этой неделе в Иммерате, ещё одном городе близ Кёльна, был даже снесён собор, а теперь подошла очередь картодрома. Мало того, что этот объект имеет определённое историческое значение, ведь именно там первые шаги в автоспорте сделали шесть немецких гонщиков Формулы 1: с его закрытием 550 поклонникам этого вида спорта, активистам местного картинг-клуба, среди которых 150 детей и подростков, будет негде тренироваться. Похоже, надежд на то, что для картодрома будет найдена новая площадка, уже не осталось. «Нового картодрома не будет, – подтвердил Ральф Шумахер, младший брат семикратного чемпиона мира. – Мы изучали этот вопрос вместе с RWE, но не нашли другой площадки, выбор которой был бы одобрен местным населением. Очень жаль. С закрытием картодрома умрёт традиция, а молодёжь лишится возможности успешно тренироваться». В компании, владеющей картодромом в Керпене, Михаэлю Шумахеру принадлежит доля в две трети, но оставшуюся треть может выкупить RWE, и переговоры на эту тему продолжаются. Представитель картинг-клуба Рене Кёлер заявил: «Это будет обсуждаться на нашем ежегодном общем собрании 1 февраля, но пока никакие решения не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики вновь сыграют в футбол в честь Шумахера

Семья Шумахера выиграла суд против журнала Bunte

Семья Шумахера обратилась в прокуратуру

Сведения о здоровье Шумахера останутся закрытыми

Семья Шумахера начала новый проект Keep Fighting

Коллекция машин Шумахера будет выставлена в Кёльне

Пилоты сыграли в футбол в честь Михаэля Шумахера

Гонщики сыграют в футбол в честь Шумахера

Джеймс Аллен о разговорах вокруг состояния Шумахера

Жан Тодт попросил Папу Римского молиться за Шумахера