Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини пообщался с ветераном Формулы 1 Жаков Вильнёвом, ныне комментирующим гонки на телеканале Sky Italia, и канадец признал, что не ждал от Ferrari таких успехов, какие она демонстрирует в этом году.

«Должен признать, я удивлён, я не ожидал, что Ferrari будет выступать настолько успешно, – сказал Вильнёв. – Главное, не только я не ожидал от Скудерии таких скоростей и таких результатов – даже для Mercedes это стало сюрпризом.

Хотя пока мне сложно представить, что нас ждут сенсационные успехи Ferrari, поскольку две лидирующие команды примерно равны. И всё-таки я считаю, что Скудерия пока немного сильнее Mercedes, хотя величину этого преимущества определить сложно. Такая ситуация сохранится и дальше.

Также меня приятно удивил Валттери Боттас, но надо быть осторожнее с прогнозами, всё-таки трасса в Сочи – его любимая. В любом случае, теперь уже нельзя однозначно утверждать, что Льюис Хэмилтон силён на любых трассах. Тем не менее, я не уверен, что финн психологически уже готов претендовать на титул.

Вряд ли Red Bull Racing удастся отыграться, они слишком много уступают лидерам. Если повезёт, они смогут одержать одну-две победы, но их машина явно медленнее, и я не думаю, что они смогут выступать на уровне Ferrari и Mercedes.

По-моему, в этом году у Феттеля наиболее предпочтительные шансы на титул. В Ferrari отлично справляются с делом, он мотивирует всю команду. И Себастьян не из тех, кто не умеет справляться с прессингом. Но Кими Райкконен тоже выступает прекрасно, он не просто гонщик номер два. Он проигрывает Феттелю не больше одной десятой на круге. Кими для него – идеальный напарник, совершенно нет ощущения, что в Скудерии могут возникать какие-то внутренние трения. Жаль, что в Сочи Кими совсем немного не хватило до поула, но в квалификации он допустил ошибку…

Если говорить о предстоящем дебюте Фернандо Алонсо в Индианаполисе, то у него даже есть шансы на победу. Я знаю, как этого добиться, и уверяю, что это нельзя считать невыполнимой задачей. Гонщик Формулы 1 может адаптироваться к овальным трассам. Indy 500 – одна из самых важных гонок в мире, поэтому победа там дорогого стоит. Но всё-таки ничто не сравнится с чемпионским титулом в Формуле 1, и Фернандо это знает.

В Индианаполисе ему надо действовать осмотрительно, не допускать контактов со стеной, и вообще там много всего, что ему предстоит усвоить, но Алонсо это по силам…»

Источник: F1News

Суббота 06 Мая 2017 17:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, гонщик, вильнев, таких

Читайте также: В эфире RAI бывший президент Ferrari говорил об итогах сезона, который принёс Скудерии второе место в личном зачёте… Лука ди Монтедземоло: «В этом году Хэмилтон провёл свой лучший сезон в карьере. Прежде у него порой возникали сложности, но в этом году он выиграл бы титул и за рулём Ferrari. Сегодняшняя Ferrari – совсем другая команда по сравнению с той, что я оставил в октябре 2014-го, с другими людьми, с другим менталитетом. В этом году они построили хорошую машину, в какие-то моменты она была быстрее, чем у Mercedes, но собрать всё воедино не удалось. Феттель тоже допустил несколько ошибок, а для победы в чемпионате мира нужно всё сделать идеально. Себастьян – гонщик самого высокого уровня. Он всегда вместе с командой, в сложные моменты им важно поддерживать друг друга, тем более с приходом сильного и перспективного молодого пилота. Шумахер тоже поначалу допускал ошибки, но важно разбираться с ними за закрытыми дверями, а на публике – оставаться одной командой». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Феттель скорее жертва, чем виновник

Марк Хьюз о том, что ждёт Шарля Леклера в Ferrari

Росс Браун подводит итоги сезона

В итальянском правительстве уже поддерживают Леклера

Кими Райкконен провел последнюю гонку за Ferrari

Хорнер: В гонке мы поборемся за высокий результат

Тото Вольфф: Мы обеспокоены скоростью Ferrari

Джовинацци: С энтузиазмом жду следующего сезона

Михаэль Шумахер: Успех – это всегда командная работа

Себастьян Феттель: В команде не опустили руки