Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини пообщался с ветераном Формулы 1 Жаков Вильнёвом, ныне комментирующим гонки на телеканале Sky Italia, и канадец признал, что не ждал от Ferrari таких успехов, какие она демонстрирует в этом году.

«Должен признать, я удивлён, я не ожидал, что Ferrari будет выступать настолько успешно, – сказал Вильнёв. – Главное, не только я не ожидал от Скудерии таких скоростей и таких результатов – даже для Mercedes это стало сюрпризом.

Хотя пока мне сложно представить, что нас ждут сенсационные успехи Ferrari, поскольку две лидирующие команды примерно равны. И всё-таки я считаю, что Скудерия пока немного сильнее Mercedes, хотя величину этого преимущества определить сложно. Такая ситуация сохранится и дальше.

Также меня приятно удивил Валттери Боттас, но надо быть осторожнее с прогнозами, всё-таки трасса в Сочи – его любимая. В любом случае, теперь уже нельзя однозначно утверждать, что Льюис Хэмилтон силён на любых трассах. Тем не менее, я не уверен, что финн психологически уже готов претендовать на титул.

Вряд ли Red Bull Racing удастся отыграться, они слишком много уступают лидерам. Если повезёт, они смогут одержать одну-две победы, но их машина явно медленнее, и я не думаю, что они смогут выступать на уровне Ferrari и Mercedes.

По-моему, в этом году у Феттеля наиболее предпочтительные шансы на титул. В Ferrari отлично справляются с делом, он мотивирует всю команду. И Себастьян не из тех, кто не умеет справляться с прессингом. Но Кими Райкконен тоже выступает прекрасно, он не просто гонщик номер два. Он проигрывает Феттелю не больше одной десятой на круге. Кими для него – идеальный напарник, совершенно нет ощущения, что в Скудерии могут возникать какие-то внутренние трения. Жаль, что в Сочи Кими совсем немного не хватило до поула, но в квалификации он допустил ошибку…

Если говорить о предстоящем дебюте Фернандо Алонсо в Индианаполисе, то у него даже есть шансы на победу. Я знаю, как этого добиться, и уверяю, что это нельзя считать невыполнимой задачей. Гонщик Формулы 1 может адаптироваться к овальным трассам. Indy 500 – одна из самых важных гонок в мире, поэтому победа там дорогого стоит. Но всё-таки ничто не сравнится с чемпионским титулом в Формуле 1, и Фернандо это знает.

В Индианаполисе ему надо действовать осмотрительно, не допускать контактов со стеной, и вообще там много всего, что ему предстоит усвоить, но Алонсо это по силам…»

Источник: F1News

Суббота 06 Мая 2017 17:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, гонщик, вильнев, таких

Читайте также: В минувшее воскресенье в Италии прошла презентация книги воспоминаний Паоло Скарамелли, бывшего главного механика Ferrari, в своё время работавшего с Жилем Вильнёвым и Дидье Пирони. Особенно близкие дружеские отношения сложились у него с Жилем. О драматической истории конфликта этих двух гонщиков, вероятно, ставшего одной из косвенных причин гибели канадца, написано много, но Скарамелли в те годы вёл дневниковые записи, которые теперь представляют большой интерес. Итальянский журналист Лео Турини несколько лет назад уговорил его издать эти дневники, подвергнув их литературной обработке, и вчера книга была представлена публике. Она названа «Жизнь ради Ferrari (и не только)», из неё можно узнать о том, как реально развивались события на трассах Формулы 1 и за их пределами, о том, что происходило внутри команды, о настроениях гонщиков, об их дружбе, впоследствии преданной Пирони. В общем, это книга о трагедии, которая потрясла мир автоспорта. Скарамелли ушёл из жизни в 2016 году, но довести книжный проект до конца помогла его семья, а Патрик Тамбэ, занявший место Жиля в Ferrari после его гибели, написал предисловие. Пока книга вышла только на итальянском, о перспективах перевода её на другие языки пока не сообщается. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Иногда в Ferrari сами усложняют себе жизнь

Льюис Хэмилтон: Я потерял пару килограммов!

Шарль Леклер: Никакого прессинга я не чувствую

Жан Тодт рассказал о последней встрече с Маркионне

Ferrari и Кими: Оставить нельзя расстаться

Болельщики собирают подписи в поддержку Кими

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку

В Ferrari готовятся объявить состав на следующий сезон

Браун: Гонка в Монце - отличная реклама для Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Прессинг в борьбе за титул очень велик