Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель весьма словоохотлив, когда речь идёт о Формуле 1, но хранит практически полное молчание о своей частной жизни, и об этом действительно мало что известно, кроме того, что у него двое детей. Однако в швейцарской прессе появились слухи о том, что четырёхкратный чемпион мира присматривается к замку «Ойгенсберг», построенному в начале XIX века пасынком Наполеона Эженом де Богарне и получившему его имя.

Себастьян никак это не комментирует, но исторический объект, о котором идёт речь, расположен на территории швейцарского кантона Тургау на южном берегу озера Бодензее, а Феттель с семейством с 2010 года проживает в своём поместье в тех же краях.

Местная газета Thurgauer Zeitung со ссылкой на хорошо информированные источники сообщила, что имя гонщика Ferrari появилось в числе возможных покупателей Ойгенсберга.

В 1990 году замок приобрёл швейцарский миллиардер Хуго Эрб: в своё время семейная корпорация Erb Group была вторым по величине трейдером кофе в мире, кроме того, у неё были активы в различных областях, в частности, в автомобильной и лесной промышленности. Но в начале 2000-х вскоре после смерти Эрба-старшего корпорация обанкротилась из-за махинаций в сфере недвижимости, а Рольф Эрб, унаследовавший состояние отца, оказался за решёткой.

Судебный процесс тянулся довольно долго, но в итоге осенью 2015 года Федеральный верховный суд Швейцарии оставил в силе приговор, вынесенный Рольфу Эрбу, однако этот человек ушёл из жизни в минувшем месяце. Теперь замок «Ойгенсберг» выставлен на торги, и желающих его приобрести достаточно. По планам управления делами кантона Тургау, переговорный процесс в связи с предстоящий продажей замка и прилегающего к нему знаменитого сада в английском стиле начнётся летом.

Источник: F1News

Суббота 06 Мая 2017 15:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, замку, присматривается, кантона

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Себастьян Феттель подвёл итоги сезона и попытался объяснить некоторые свои ошибки… Вопрос: Можно сказать, что пока вы в графике – Михаэль Шумахер выиграл титул с Ferrari только на пятый год…Себастьян Феттель: Не хочу нас сравнивать, хотя понимаю, что сравнение напрашивается. Мы оба немцы, оба выступали в Ferrari, оба четыре года не могли завоевать титул. Если в следующем году мы выиграем чемпионат, можно об этом поговорить. Но мне хватило бы и половины титулов, что были у Михаэля. Вопрос: Как вы оцениваете эти четыре года в Ferrari?Себастьян Феттель: Сложно объяснить в двух словах. Команда сильно изменилась за это время, сегодня она гораздо сильнее, чем четыре года назад, гораздо сплочённее. В последние годы мы показали, что у Ferrari большой потенциал. Оглядываясь назад хотелось бы, чтобы некоторые вещи получались немного быстрее, но тенденция позитивная, пусть даже пока мы не добились цели. Вопрос: В этом сезоне вы были ближе к титулу, чем год назад?Себастьян Феттель: Чуть ближе, но оба сезона очень похожи. В прошлом году двигателю не хватало мощности. Машина была хороша, но на некоторых трассах недостаточно эффективна. В этом году и аэродинамика работала лучше, и мощность мотора почти не уступала Mercedes, но в целом машина была не в той форме, которую хотелось бы видеть. Вопрос: В какие-то моменты сезона ваша машина была лучшей…Себастьян Феттель: Нельзя сказать, что она доминировала, как Mercedes в Испании, Франции или России. У нас не было победных дублей, мы не занимали весь первый ряд стартового поля, хотя в прошлом году это было. Эти два сезона действительно очень похожи. Вопрос: Во второй...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Насколько я знаю, Леклер – хороший парень

Берни Экклстоун: Феттель скорее жертва, чем виновник

Себастьян Феттель: Нам потребовалось время на ремонт

Феттель: В следующем году постараемся дать Mercedes бой

Себастьян Феттель: Гонка должна получиться весёлой

Себастьян Феттель: В команде не опустили руки

Себастьян Феттель об особенностях трассы в Абу-Даби

Себастьян Феттель: Я оцениваю гонку на 1 балл из 10

Себастьян Феттель: Многое решится на старте

Феттеля предупредили и оштрафовали