Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день второй серии тестов в McLaren Honda вновь были вынуждены заменить силовую установку. Стоффель Вандорн потерял несколько часов, но всё же проехал 80 кругов – это лучшее достижение для MCL 32 на зимних тестах.

Стоффель Вандорн (10-й): «С одной стороны, очередные проблемы с силовой установкой расстраивают, с другой – команда быстро провела её замену, поэтому за день мы многое смогли сделать.

Терять время всегда неприятно, но когда я работал на трассе мы выполнили большую часть запланированной программы, многое узнав о машине. Мы экспериментировали с балансом и настройками, отработали множество процедур к первой гонке сезона.

Начало второй серии тестов не назовешь идеальным, но с учётом возникших проблем, мы всё же проехали большую дистанцию. Надеюсь, завтра мы проведём на трассе больше времени и соберём больше информации для подготовки к Гран при Австралии».

Эрик Булье, гоночный директор: «Очередная проблема привела к потере времени на трассе, но я не слишком этим обеспокоен. Сейчас наша цель – собрать максимум информации о работе машины. Конечно, чем меньше пройденная дистанция, тем меньше возможностей поработать с машиной, но в сегодняшней Формуле 1 многое базируется на компьютерном моделировании, поэтому прежде всего важно добиться нужной корреляции наших расчётов с поведением машины на трассе.

Надёжность – ключевой фактор дальнейшего развития. Мы тесно сотрудничаем с мотористами Honda, которые сейчас разбираются с причинами возникших проблем. Они делают всё, чтобы найти решение. Honda – наши партнёры, мы поддерживаем их и верим, что к Гран При Австралии все проблемы будут решены.

Я благодарен нашим парням в боксах, которые смогли менее, чем за четыре часа, провести полную замену силовой установки, что позволило проехать большую дистанцию в оставшееся время, закрыв некоторые вопросы нашей программы. Мы надеемся. что со второй версией силовой установки 2017 года, которую мы должны получить позже на этой неделе, подобных проблем не возникнет».

Юсуке Хасегава, Honda: «Утром Стоффель начал чрезвычайно насыщенную тестовую программу, но после 34 кругов мы обнаружили проблему с электрикой в силовой установке – она той же версии, что использовалась на прошлой неделе.

Чтобы провести на трассе максимум времени, мы решили её заменить, а проблемой заняться позже, когда силовая установка будет снята с машины. Днём Стоффель вернулся на трассу и в сумме проехал 80 кругов».

 

Источник: F1News

Среда 08 Марта 2017 08:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: силовой, honda, стоффель, проблем

Читайте также: Дискуссии о введении моратория на доработку двигателей возобновились и и на них достигнут некоторый прогресс, а это значит, что всё выше вероятность достижения договорённостей, которые позволят командам Red Bull Racing и AlphaTauri использовать силовые установки Honda и после 2021 года. Руководство японской корпорации приняло решение завершить программу в Формуле 1 после сезона 2021 года, но оптимальным выходом из этой ситуации для Red Bull было бы продолжение самостоятельной эксплуатации двигателей Honda, поскольку мотористы готовы предоставить всю необходимую техническую информацию и оказать максимальную поддержку. По словам Хельмута Марко, переговоры между Red Bull и Honda идут успешно, однако есть ещё одна, более серьёзная проблема: для успешной реализации такого проекта необходимо согласие других поставщиков двигателей. В отличие от Mercedes, Ferrari и Renault, у Red Bull нет возможности наладить полноценный процесс модернизации силовых установок. По действующим правилам, производителям разрешено дорабатывать силовые установки с конца 2021-го до конца 2022 гг, что может дать мотористам Mercedes, Renault и Ferrari преимущество по сравнению с Red Bull, ведь в Милтон-Кинсе и Фаэнце продолжат использовать «старые» моторы Honda. В идеале переговорный процесс о введении моратория на модернизацию двигателей должен был завершиться ещё в прошлом году, однако он пока продолжается. По информации британского издания The Race, на этой неделе дискуссии возобновились и, по мнению некоторых их участников, достижение договорённостей вполне возможно. Но процесс затягивается прежде всего потому, что переговоры...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чейз Кэри об интересе автоконцернов к планам Формулы 1

В Red Bull выдвинули ультиматум, угрожая уйти из Ф1

Марко: Собственный мотор – это преимущество

Гран При Айфеля: Пресс-конференция в пятницу

Гран При Айфеля: Пресс-конференция в четверг

Квят: Систему штрафных баллов стоит пересмотреть

Хорнер: У нас есть время, чтобы изучить все варианты

Танабе: В Сильверстоуне нам вновь придётся непросто

Марко: Мы пока не знаем причин схода

Ален Прост: Сенна всегда верил в свою правоту