Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день второй серии тестов в McLaren Honda вновь были вынуждены заменить силовую установку. Стоффель Вандорн потерял несколько часов, но всё же проехал 80 кругов – это лучшее достижение для MCL 32 на зимних тестах.

Стоффель Вандорн (10-й): «С одной стороны, очередные проблемы с силовой установкой расстраивают, с другой – команда быстро провела её замену, поэтому за день мы многое смогли сделать.

Терять время всегда неприятно, но когда я работал на трассе мы выполнили большую часть запланированной программы, многое узнав о машине. Мы экспериментировали с балансом и настройками, отработали множество процедур к первой гонке сезона.

Начало второй серии тестов не назовешь идеальным, но с учётом возникших проблем, мы всё же проехали большую дистанцию. Надеюсь, завтра мы проведём на трассе больше времени и соберём больше информации для подготовки к Гран при Австралии».

Эрик Булье, гоночный директор: «Очередная проблема привела к потере времени на трассе, но я не слишком этим обеспокоен. Сейчас наша цель – собрать максимум информации о работе машины. Конечно, чем меньше пройденная дистанция, тем меньше возможностей поработать с машиной, но в сегодняшней Формуле 1 многое базируется на компьютерном моделировании, поэтому прежде всего важно добиться нужной корреляции наших расчётов с поведением машины на трассе.

Надёжность – ключевой фактор дальнейшего развития. Мы тесно сотрудничаем с мотористами Honda, которые сейчас разбираются с причинами возникших проблем. Они делают всё, чтобы найти решение. Honda – наши партнёры, мы поддерживаем их и верим, что к Гран При Австралии все проблемы будут решены.

Я благодарен нашим парням в боксах, которые смогли менее, чем за четыре часа, провести полную замену силовой установки, что позволило проехать большую дистанцию в оставшееся время, закрыв некоторые вопросы нашей программы. Мы надеемся. что со второй версией силовой установки 2017 года, которую мы должны получить позже на этой неделе, подобных проблем не возникнет».

Юсуке Хасегава, Honda: «Утром Стоффель начал чрезвычайно насыщенную тестовую программу, но после 34 кругов мы обнаружили проблему с электрикой в силовой установке – она той же версии, что использовалась на прошлой неделе.

Чтобы провести на трассе максимум времени, мы решили её заменить, а проблемой заняться позже, когда силовая установка будет снята с машины. Днём Стоффель вернулся на трассу и в сумме проехал 80 кругов».

 

Источник: F1News

Среда 08 Марта 2017 08:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: силовой, honda, стоффель, проблем

Читайте также: В пятницу гонщики McLaren получили штрафы с потерей 15 мест на старте за замену элементов силовой установки, но на машину Фернандо Алонсо поставили узлы силовой установки Honda новой версии. Испанец показал 12-е время, но потерял полчаса из-за поломки коробки передач, а Стоффель Вандорн оказался лишь 17-м. Эрик Булье, руководитель команды: «Ещё до начала уик-энда мы знали, что он будет непростым. На машину Фернандо были установлены элементы новой версии силовой установки, к сожалению, во второй тренировке отказала коробка передач. Это была «пятничная» коробка, проехавшая большую дистанцию, но до этого мы успели заметить некоторый прогресс. Оба гонщика получили штраф, который отбросит их на последний ряд стартового поля или, возможно, приведёт к старту с пит-лейн, поэтому мы знали, что должны действовать не по сценарию, чтобы добиться большего. Мы решили рассматривать пятницу, как день тестов, отработав иную программу, чем обычно в первый день уик-энда. Но это не значит, что мы отказываемся от борьбы в гонке – мы будем сражаться ради наших болельщиков, партнёров и сотрудников, которые упорно работают на базах в Уокинге, Сакуре и Милтон-Кинс. Мы выбрали этот подход, чтобы понять, можем ли мы добиться большего, и собрать некоторую информацию на будущее». Фернандо Алонсо (12-й): «В первой и второй сессии мы выезжали с разным уровнем прижимной силы, собирая информацию для завтрашнего дня, а Стоффель сосредоточился на оценке работы шин с полными баками, что поможет определиться со стратегией. В пятницу условия были сложными, на длинных прямых шины остывали, а потом блокировались на торможении – поэтому мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хасэгава: Не могу поручиться, что проблема решена

McLaren: 80 кругов, несмотря на проблемы

Комментарии команды после практичных практик Гран При Бельгии 2016

Энди Кауэлл объяснил сложности Mercedes в Баку

Как это работает: Расследование отказа силовой установки

В McLaren тестировали новую версию силовой установки

Ясухиса Араи: Цель – выходить в финал квалификаций

Реми Таффен: Нас ждёт много работы

Шанс для Макларена

На шести машинах заменили элементы силовой установки