Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день второй серии тестов в McLaren Honda вновь были вынуждены заменить силовую установку. Стоффель Вандорн потерял несколько часов, но всё же проехал 80 кругов – это лучшее достижение для MCL 32 на зимних тестах.

Стоффель Вандорн (10-й): «С одной стороны, очередные проблемы с силовой установкой расстраивают, с другой – команда быстро провела её замену, поэтому за день мы многое смогли сделать.

Терять время всегда неприятно, но когда я работал на трассе мы выполнили большую часть запланированной программы, многое узнав о машине. Мы экспериментировали с балансом и настройками, отработали множество процедур к первой гонке сезона.

Начало второй серии тестов не назовешь идеальным, но с учётом возникших проблем, мы всё же проехали большую дистанцию. Надеюсь, завтра мы проведём на трассе больше времени и соберём больше информации для подготовки к Гран при Австралии».

Эрик Булье, гоночный директор: «Очередная проблема привела к потере времени на трассе, но я не слишком этим обеспокоен. Сейчас наша цель – собрать максимум информации о работе машины. Конечно, чем меньше пройденная дистанция, тем меньше возможностей поработать с машиной, но в сегодняшней Формуле 1 многое базируется на компьютерном моделировании, поэтому прежде всего важно добиться нужной корреляции наших расчётов с поведением машины на трассе.

Надёжность – ключевой фактор дальнейшего развития. Мы тесно сотрудничаем с мотористами Honda, которые сейчас разбираются с причинами возникших проблем. Они делают всё, чтобы найти решение. Honda – наши партнёры, мы поддерживаем их и верим, что к Гран При Австралии все проблемы будут решены.

Я благодарен нашим парням в боксах, которые смогли менее, чем за четыре часа, провести полную замену силовой установки, что позволило проехать большую дистанцию в оставшееся время, закрыв некоторые вопросы нашей программы. Мы надеемся. что со второй версией силовой установки 2017 года, которую мы должны получить позже на этой неделе, подобных проблем не возникнет».

Юсуке Хасегава, Honda: «Утром Стоффель начал чрезвычайно насыщенную тестовую программу, но после 34 кругов мы обнаружили проблему с электрикой в силовой установке – она той же версии, что использовалась на прошлой неделе.

Чтобы провести на трассе максимум времени, мы решили её заменить, а проблемой заняться позже, когда силовая установка будет снята с машины. Днём Стоффель вернулся на трассу и в сумме проехал 80 кругов».

 

Источник: F1News

Среда 08 Марта 2017 08:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: силовой, honda, стоффель, проблем

Читайте также: На протяжении всего всего сезона Брендон Хартли ведёт своего рода дневник новичка Формулы 1, и после гонок на страницах новозеландского спортивного сайта The Player’s Tribune появляются его комментарии по следам событий того или иного уик-энда. На этот раз пилот Toro Rosso поделился воспоминаниями о Гран При России и Японии. Брендон Хартли: «В Сочи мы получили модернизированные двигатели Honda, которые предстояло опробовать на пятничных тренировках, и это было здорово. Мотористы Honda упорно трудились, чтобы их подготовить, но, к сожалению, это означало штрафную потерю стартовых позиций, и вне зависимости от итогов квалификации мне предстоял старт из последнего ряда. Решения о замене двигателей были приняты только в пятницу, но это было частью подготовки к Гран При Японии. Когда на машину устанавливают новый мотор, это означает, что надо провести большую работу по его настройке, и хотя в Honda проводили продолжительные стендовые испытания, понятно, что нужно было устроить всестороннюю проверку двигателя на трассе. Позитивный момент в том, что силовая установка прибавила в мощности, а это всегда важно. Старт прошёл неплохо, мы ехали вплотную за машинами Red Bull Racing, хотя, конечно, были получены строгие инструкции не вступать с ними в слишком острые схватки. Во втором повороте было тесновато, и, чтобы избежать контактов с Red Bull, вообще-то пришлось его срезать. В том числе из-за этого на первом круге мне не удалось отыграться и вновь опередить Пьера Гасли. Но машина работала неплохо, и наша тактика была такой: очень короткий первый отрезок, а на втором комплекте резины надо было доехать до финиша. Думаю, это была...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Главные факторы успеха – двигатель и гонщики

Пьер Гасли: Задача выполнена только наполовину

Пилоты Toro Rosso о Гран При России и Японии

Эдриан Ньюи: Нас ждёт интересное время

Ферстаппен: Монца – самая сложная трасса для Red Bull

Франц Тост: Давно не было такой борьбы, как в этом году

Ямамото: Детали контракта с Red Bull ещё не оговорены

Хартли оштрафован за замену силовой установки

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Ки: Заводской статус предполагает высокую ответственность