Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день второй серии тестов в McLaren Honda вновь были вынуждены заменить силовую установку. Стоффель Вандорн потерял несколько часов, но всё же проехал 80 кругов – это лучшее достижение для MCL 32 на зимних тестах.

Стоффель Вандорн (10-й): «С одной стороны, очередные проблемы с силовой установкой расстраивают, с другой – команда быстро провела её замену, поэтому за день мы многое смогли сделать.

Терять время всегда неприятно, но когда я работал на трассе мы выполнили большую часть запланированной программы, многое узнав о машине. Мы экспериментировали с балансом и настройками, отработали множество процедур к первой гонке сезона.

Начало второй серии тестов не назовешь идеальным, но с учётом возникших проблем, мы всё же проехали большую дистанцию. Надеюсь, завтра мы проведём на трассе больше времени и соберём больше информации для подготовки к Гран при Австралии».

Эрик Булье, гоночный директор: «Очередная проблема привела к потере времени на трассе, но я не слишком этим обеспокоен. Сейчас наша цель – собрать максимум информации о работе машины. Конечно, чем меньше пройденная дистанция, тем меньше возможностей поработать с машиной, но в сегодняшней Формуле 1 многое базируется на компьютерном моделировании, поэтому прежде всего важно добиться нужной корреляции наших расчётов с поведением машины на трассе.

Надёжность – ключевой фактор дальнейшего развития. Мы тесно сотрудничаем с мотористами Honda, которые сейчас разбираются с причинами возникших проблем. Они делают всё, чтобы найти решение. Honda – наши партнёры, мы поддерживаем их и верим, что к Гран При Австралии все проблемы будут решены.

Я благодарен нашим парням в боксах, которые смогли менее, чем за четыре часа, провести полную замену силовой установки, что позволило проехать большую дистанцию в оставшееся время, закрыв некоторые вопросы нашей программы. Мы надеемся. что со второй версией силовой установки 2017 года, которую мы должны получить позже на этой неделе, подобных проблем не возникнет».

Юсуке Хасегава, Honda: «Утром Стоффель начал чрезвычайно насыщенную тестовую программу, но после 34 кругов мы обнаружили проблему с электрикой в силовой установке – она той же версии, что использовалась на прошлой неделе.

Чтобы провести на трассе максимум времени, мы решили её заменить, а проблемой заняться позже, когда силовая установка будет снята с машины. Днём Стоффель вернулся на трассу и в сумме проехал 80 кругов».

 

Источник: F1News

Среда 08 Марта 2017 08:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: силовой, honda, стоффель, проблем

Читайте также: Сезон 2017 года стал последним для возрождённого партнерства McLaren и Honda – и закончился девятой строчкой в Кубке конструкторов… Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Фернандо Алонсо 19 15 17 6 6 Стоффель Вандорн 20 16 13 7 7 Дженсон Баттон 1 - - - - McLaren Honda Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2017 20 9 30 6 6 2016 21 6 76 3 5 2015 19 9 27 9 5 2014 19 5 181 3 2 2013 19 5 122 6 4 После относительно неплохого сезона в 2016-м казалось, что дела McLaren Honda идут на поправку. Японские мотористы добились определённой надёжности и рассчитывали прибавить в эффективности. Оптимизированная камера сгорания отлично показала себя во время стендовых испытаний на базе Honda, да и с электроникой удалось добиться прогресса. На этот раз все факторы просто обязаны были совпасть. Проведя серьёзную реструктуризацию после увольнения Рона Денниса, в команде решились на перемены, против которых Рон прежде категорически возражал. Решено было отказаться от традиционных последовательных названий шасси MP4-XX – новинка получила имя MCL32, был разработан новый фирменный стиль, включающий раскраску машины, комбинезонов, униформы команды, боксов – в цветах McLaren 1960-х годов. Напарником Фернандо Алонсо стал перспективный Стоффель Вандорн. В 2016-м бельгиец дебютировал в команде, заменив травмированного Фернандо Алонсо, а теперь стал напарником испанца, заменив ушедшего в отставку Дженсона Баттона. Британца оставили в команде, подписав с ним контракт резервного пилота. Уже первые зимние тесты серьёзно охладили ожидания – и отношения сторон. Из-за проблем с силовой установкой машина почти не покидала...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Браун: Будем выглядеть глупо, если Honda начнёт побеждать

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах