Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день второй серии тестов в Барселоне у McLaren вновь возникли проблемы, из-за которых пришлось прервать работу на трассе и заменить силовую установку. Испанская пресса вторую неделю распускает слухи, что в McLaren могут досрочно расторгнуть контракт с Honda, но сегодня гоночный директор команды Эрик Булье ещё раз их опроверг.

Эрик Булье: «Мы не собираемся расторгать действующий контракт. Соглашение рассчитано на семь лет, из них прошли только три. Мы не думали о расторжении. Мы по-прежнему рассчитываем вместе добиться успеха, хотя ситуация сейчас складывается не лучшим образом.

Мы выступаем в Формуле 1, результаты не соответствуют ожиданиям, поэтому мы все находимся под огромным прессингом. В таких условиях наши отношения с Honda тоже проходят проверку на прочность. Мы должны создать настолько быструю машину, насколько это возможно, но её скорость зависит от обеих сторон – от McLaren и Honda».

Отвечая на вопрос, поможет ли Honda сотрудничество с еще одной командой, Эрик Булье отметил: «Я в этом не уверен. Мы можем больше времени уделять стендовым испытаниям, чтобы попытаться решить проблемы с надежностью, но на данной стадии вторая команда будет только отвлекать».

Эрик Булье также пояснил, почему проблемы с силовой установкой не были выявлены во время стендовых испытаний: «Конечно, мы проводили испытания, но на них решаются конкретные задачи. На стендах невозможно имитировать все условия и ситуации, нельзя полностью воссоздать нагрузки, которые испытывает двигатель на трассе.

Конечно, мы сталкивались с определенными проблемами и устраняли их, но на стендовых испытаниях мы только имитируем нагрузки, а этого порой недостаточно. Возможно, у Mercedes и Ferrari лучше выстроены стендовые испытания, но это означает только то, что у Honda есть еще одна область, в которой нужно прибавить».

На вторые тесты в Барселону Honda привезла три силовые установки, две из которых уже были использованы в первый день. Ожидается, что четвертый двигатель прибудет на испанскую трассу только в четверг, и в случае возникновения проблем с моторами завтра, это может помешать McLaren.

На вторых тестах в Honda планировали использовать силовые установки той же спецификации, что будет в Мельбурне, но из-за нерешенных проблем продолжают использовать прошлую версию. Булье надеется, что в новинке будут устранены проблемы: «Мы должны полагаться на Honda. Мяч на их стороне. Уверен, во второй спецификации большинство проблем будет решено. Мы хотим понять, насколько хороша наша машина на самом деле. Сейчас мы можем только собирать данные и сравнивать, совпадают ли они с полученными в аэродинамической трубе. Мы не должны допускать ошибок. Каждый круг, который не удалось проехать, это потеря.

Машина предсказуемо реагирует на изменения в настройках, гонщики этим довольны, но если вы не можете атаковать на пределе, и на прямой машине не хватает 18 км/ч, то температура резины и тормозов не соответствует ожидаемым. К счастью, в нашем распоряжении настолько хорошие инструменты, что мы можем прогнозировать их поведение, основываясь на имеющихся данных. Но когда машина работает на пределе, возникают другие факторы, которые никак иначе нельзя увидеть».

 

Источник: F1News

Среда 08 Марта 2017 08:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, булье, mclaren, контракт

Читайте также: Сезон 2017 года стал последним для возрождённого партнерства McLaren и Honda – и закончился девятой строчкой в Кубке конструкторов… Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Фернандо Алонсо 19 15 17 6 6 Стоффель Вандорн 20 16 13 7 7 Дженсон Баттон 1 - - - - McLaren Honda Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2017 20 9 30 6 6 2016 21 6 76 3 5 2015 19 9 27 9 5 2014 19 5 181 3 2 2013 19 5 122 6 4 После относительно неплохого сезона в 2016-м казалось, что дела McLaren Honda идут на поправку. Японские мотористы добились определённой надёжности и рассчитывали прибавить в эффективности. Оптимизированная камера сгорания отлично показала себя во время стендовых испытаний на базе Honda, да и с электроникой удалось добиться прогресса. На этот раз все факторы просто обязаны были совпасть. Проведя серьёзную реструктуризацию после увольнения Рона Денниса, в команде решились на перемены, против которых Рон прежде категорически возражал. Решено было отказаться от традиционных последовательных названий шасси MP4-XX – новинка получила имя MCL32, был разработан новый фирменный стиль, включающий раскраску машины, комбинезонов, униформы команды, боксов – в цветах McLaren 1960-х годов. Напарником Фернандо Алонсо стал перспективный Стоффель Вандорн. В 2016-м бельгиец дебютировал в команде, заменив травмированного Фернандо Алонсо, а теперь стал напарником испанца, заменив ушедшего в отставку Дженсона Баттона. Британца оставили в команде, подписав с ним контракт резервного пилота. Уже первые зимние тесты серьёзно охладили ожидания – и отношения сторон. Из-за проблем с силовой установкой машина почти не покидала...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Браун: Будем выглядеть глупо, если Honda начнёт побеждать

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах