Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день второй серии тестов в Барселоне у McLaren вновь возникли проблемы, из-за которых пришлось прервать работу на трассе и заменить силовую установку. Испанская пресса вторую неделю распускает слухи, что в McLaren могут досрочно расторгнуть контракт с Honda, но сегодня гоночный директор команды Эрик Булье ещё раз их опроверг.

Эрик Булье: «Мы не собираемся расторгать действующий контракт. Соглашение рассчитано на семь лет, из них прошли только три. Мы не думали о расторжении. Мы по-прежнему рассчитываем вместе добиться успеха, хотя ситуация сейчас складывается не лучшим образом.

Мы выступаем в Формуле 1, результаты не соответствуют ожиданиям, поэтому мы все находимся под огромным прессингом. В таких условиях наши отношения с Honda тоже проходят проверку на прочность. Мы должны создать настолько быструю машину, насколько это возможно, но её скорость зависит от обеих сторон – от McLaren и Honda».

Отвечая на вопрос, поможет ли Honda сотрудничество с еще одной командой, Эрик Булье отметил: «Я в этом не уверен. Мы можем больше времени уделять стендовым испытаниям, чтобы попытаться решить проблемы с надежностью, но на данной стадии вторая команда будет только отвлекать».

Эрик Булье также пояснил, почему проблемы с силовой установкой не были выявлены во время стендовых испытаний: «Конечно, мы проводили испытания, но на них решаются конкретные задачи. На стендах невозможно имитировать все условия и ситуации, нельзя полностью воссоздать нагрузки, которые испытывает двигатель на трассе.

Конечно, мы сталкивались с определенными проблемами и устраняли их, но на стендовых испытаниях мы только имитируем нагрузки, а этого порой недостаточно. Возможно, у Mercedes и Ferrari лучше выстроены стендовые испытания, но это означает только то, что у Honda есть еще одна область, в которой нужно прибавить».

На вторые тесты в Барселону Honda привезла три силовые установки, две из которых уже были использованы в первый день. Ожидается, что четвертый двигатель прибудет на испанскую трассу только в четверг, и в случае возникновения проблем с моторами завтра, это может помешать McLaren.

На вторых тестах в Honda планировали использовать силовые установки той же спецификации, что будет в Мельбурне, но из-за нерешенных проблем продолжают использовать прошлую версию. Булье надеется, что в новинке будут устранены проблемы: «Мы должны полагаться на Honda. Мяч на их стороне. Уверен, во второй спецификации большинство проблем будет решено. Мы хотим понять, насколько хороша наша машина на самом деле. Сейчас мы можем только собирать данные и сравнивать, совпадают ли они с полученными в аэродинамической трубе. Мы не должны допускать ошибок. Каждый круг, который не удалось проехать, это потеря.

Машина предсказуемо реагирует на изменения в настройках, гонщики этим довольны, но если вы не можете атаковать на пределе, и на прямой машине не хватает 18 км/ч, то температура резины и тормозов не соответствует ожидаемым. К счастью, в нашем распоряжении настолько хорошие инструменты, что мы можем прогнозировать их поведение, основываясь на имеющихся данных. Но когда машина работает на пределе, возникают другие факторы, которые никак иначе нельзя увидеть».

 

Источник: F1News

Среда 08 Марта 2017 08:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, булье, mclaren, контракт

Читайте также: Джеймс Ки, технический директор Toro Rosso, рассказал, как развивается сотрудничество с Honda, ведь раньше у команды из Фаэнцы с её скромными ресурсами никогда не было возможности напрямую сотрудничать с крупным автопроизводителем, а теперь она фактически получила заводской статус. Джеймс Ки: «У нас никогда не было возможности так тесно работать с производителем двигателей. Статус заводской команды предполагает более высокую ответственность. Это совершенно иная ситуация по сравнению с положением обычной клиентской команды. Если говорить о том, как развиваются наши рабочие отношения, то медовый месяц давно позади, сотрудничество стало намного более тесным, и складывается оно очень хорошо. Заводской статус облегчает нашу задачу, поскольку японские мотористы реагируют на все наши пожелания». Возможно, не все в курсе, что это не первый опыт сотрудничества Джеймса Ки и специалистов Honda: его карьера в Формуле 1 началась в 1998 году в команде Jordan, когда на её машинах стояли японские двигатели: «У нас были неплохие моторы Honda, которые тогда назывались Mugen, их доработка шла быстрыми темпами, и нашим гонщикам удавалось не раз подниматься на подиумы. Когда в прошлом году стало понятно, что в 2018-м Toro Rosso получит силовые установки Honda, я очень обрадовался. Вскоре после этого мы приступили к сотрудничеству, японские мотористы приезжали в Англию, мы были в командировках в Японии. Все разработки ведутся на заводе в Сакуре, но в Honda поступили очень мудро, построив базу в Англии недалеко от Милтон-Кинса». Пока Toro Rosso выступает в этом сезоне нестабильно: было и 4-е место Пьера Гасли в Бахрейне, но были и откровенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января