Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день второй серии тестов в Барселоне у McLaren вновь возникли проблемы, из-за которых пришлось прервать работу на трассе и заменить силовую установку. Испанская пресса вторую неделю распускает слухи, что в McLaren могут досрочно расторгнуть контракт с Honda, но сегодня гоночный директор команды Эрик Булье ещё раз их опроверг.

Эрик Булье: «Мы не собираемся расторгать действующий контракт. Соглашение рассчитано на семь лет, из них прошли только три. Мы не думали о расторжении. Мы по-прежнему рассчитываем вместе добиться успеха, хотя ситуация сейчас складывается не лучшим образом.

Мы выступаем в Формуле 1, результаты не соответствуют ожиданиям, поэтому мы все находимся под огромным прессингом. В таких условиях наши отношения с Honda тоже проходят проверку на прочность. Мы должны создать настолько быструю машину, насколько это возможно, но её скорость зависит от обеих сторон – от McLaren и Honda».

Отвечая на вопрос, поможет ли Honda сотрудничество с еще одной командой, Эрик Булье отметил: «Я в этом не уверен. Мы можем больше времени уделять стендовым испытаниям, чтобы попытаться решить проблемы с надежностью, но на данной стадии вторая команда будет только отвлекать».

Эрик Булье также пояснил, почему проблемы с силовой установкой не были выявлены во время стендовых испытаний: «Конечно, мы проводили испытания, но на них решаются конкретные задачи. На стендах невозможно имитировать все условия и ситуации, нельзя полностью воссоздать нагрузки, которые испытывает двигатель на трассе.

Конечно, мы сталкивались с определенными проблемами и устраняли их, но на стендовых испытаниях мы только имитируем нагрузки, а этого порой недостаточно. Возможно, у Mercedes и Ferrari лучше выстроены стендовые испытания, но это означает только то, что у Honda есть еще одна область, в которой нужно прибавить».

На вторые тесты в Барселону Honda привезла три силовые установки, две из которых уже были использованы в первый день. Ожидается, что четвертый двигатель прибудет на испанскую трассу только в четверг, и в случае возникновения проблем с моторами завтра, это может помешать McLaren.

На вторых тестах в Honda планировали использовать силовые установки той же спецификации, что будет в Мельбурне, но из-за нерешенных проблем продолжают использовать прошлую версию. Булье надеется, что в новинке будут устранены проблемы: «Мы должны полагаться на Honda. Мяч на их стороне. Уверен, во второй спецификации большинство проблем будет решено. Мы хотим понять, насколько хороша наша машина на самом деле. Сейчас мы можем только собирать данные и сравнивать, совпадают ли они с полученными в аэродинамической трубе. Мы не должны допускать ошибок. Каждый круг, который не удалось проехать, это потеря.

Машина предсказуемо реагирует на изменения в настройках, гонщики этим довольны, но если вы не можете атаковать на пределе, и на прямой машине не хватает 18 км/ч, то температура резины и тормозов не соответствует ожидаемым. К счастью, в нашем распоряжении настолько хорошие инструменты, что мы можем прогнозировать их поведение, основываясь на имеющихся данных. Но когда машина работает на пределе, возникают другие факторы, которые никак иначе нельзя увидеть».

 

Источник: F1News

Среда 08 Марта 2017 08:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, булье, mclaren, контракт

Читайте также: На протяжении всего всего сезона Брендон Хартли ведёт своего рода дневник новичка Формулы 1, и после гонок на страницах новозеландского спортивного сайта The Player’s Tribune появляются его комментарии по следам событий того или иного уик-энда. На этот раз пилот Toro Rosso поделился воспоминаниями о Гран При России и Японии. Брендон Хартли: «В Сочи мы получили модернизированные двигатели Honda, которые предстояло опробовать на пятничных тренировках, и это было здорово. Мотористы Honda упорно трудились, чтобы их подготовить, но, к сожалению, это означало штрафную потерю стартовых позиций, и вне зависимости от итогов квалификации мне предстоял старт из последнего ряда. Решения о замене двигателей были приняты только в пятницу, но это было частью подготовки к Гран При Японии. Когда на машину устанавливают новый мотор, это означает, что надо провести большую работу по его настройке, и хотя в Honda проводили продолжительные стендовые испытания, понятно, что нужно было устроить всестороннюю проверку двигателя на трассе. Позитивный момент в том, что силовая установка прибавила в мощности, а это всегда важно. Старт прошёл неплохо, мы ехали вплотную за машинами Red Bull Racing, хотя, конечно, были получены строгие инструкции не вступать с ними в слишком острые схватки. Во втором повороте было тесновато, и, чтобы избежать контактов с Red Bull, вообще-то пришлось его срезать. В том числе из-за этого на первом круге мне не удалось отыграться и вновь опередить Пьера Гасли. Но машина работала неплохо, и наша тактика была такой: очень короткий первый отрезок, а на втором комплекте резины надо было доехать до финиша. Думаю, это была...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Главные факторы успеха – двигатель и гонщики

Пьер Гасли: Задача выполнена только наполовину

Пилоты Toro Rosso о Гран При России и Японии

Эдриан Ньюи: Нас ждёт интересное время

Ферстаппен: Монца – самая сложная трасса для Red Bull

Франц Тост: Давно не было такой борьбы, как в этом году

Ямамото: Детали контракта с Red Bull ещё не оговорены

Хартли оштрафован за замену силовой установки

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Ки: Заводской статус предполагает высокую ответственность