Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день второй серии тестов в Барселоне у McLaren вновь возникли проблемы, из-за которых пришлось прервать работу на трассе и заменить силовую установку. Испанская пресса вторую неделю распускает слухи, что в McLaren могут досрочно расторгнуть контракт с Honda, но сегодня гоночный директор команды Эрик Булье ещё раз их опроверг.

Эрик Булье: «Мы не собираемся расторгать действующий контракт. Соглашение рассчитано на семь лет, из них прошли только три. Мы не думали о расторжении. Мы по-прежнему рассчитываем вместе добиться успеха, хотя ситуация сейчас складывается не лучшим образом.

Мы выступаем в Формуле 1, результаты не соответствуют ожиданиям, поэтому мы все находимся под огромным прессингом. В таких условиях наши отношения с Honda тоже проходят проверку на прочность. Мы должны создать настолько быструю машину, насколько это возможно, но её скорость зависит от обеих сторон – от McLaren и Honda».

Отвечая на вопрос, поможет ли Honda сотрудничество с еще одной командой, Эрик Булье отметил: «Я в этом не уверен. Мы можем больше времени уделять стендовым испытаниям, чтобы попытаться решить проблемы с надежностью, но на данной стадии вторая команда будет только отвлекать».

Эрик Булье также пояснил, почему проблемы с силовой установкой не были выявлены во время стендовых испытаний: «Конечно, мы проводили испытания, но на них решаются конкретные задачи. На стендах невозможно имитировать все условия и ситуации, нельзя полностью воссоздать нагрузки, которые испытывает двигатель на трассе.

Конечно, мы сталкивались с определенными проблемами и устраняли их, но на стендовых испытаниях мы только имитируем нагрузки, а этого порой недостаточно. Возможно, у Mercedes и Ferrari лучше выстроены стендовые испытания, но это означает только то, что у Honda есть еще одна область, в которой нужно прибавить».

На вторые тесты в Барселону Honda привезла три силовые установки, две из которых уже были использованы в первый день. Ожидается, что четвертый двигатель прибудет на испанскую трассу только в четверг, и в случае возникновения проблем с моторами завтра, это может помешать McLaren.

На вторых тестах в Honda планировали использовать силовые установки той же спецификации, что будет в Мельбурне, но из-за нерешенных проблем продолжают использовать прошлую версию. Булье надеется, что в новинке будут устранены проблемы: «Мы должны полагаться на Honda. Мяч на их стороне. Уверен, во второй спецификации большинство проблем будет решено. Мы хотим понять, насколько хороша наша машина на самом деле. Сейчас мы можем только собирать данные и сравнивать, совпадают ли они с полученными в аэродинамической трубе. Мы не должны допускать ошибок. Каждый круг, который не удалось проехать, это потеря.

Машина предсказуемо реагирует на изменения в настройках, гонщики этим довольны, но если вы не можете атаковать на пределе, и на прямой машине не хватает 18 км/ч, то температура резины и тормозов не соответствует ожидаемым. К счастью, в нашем распоряжении настолько хорошие инструменты, что мы можем прогнозировать их поведение, основываясь на имеющихся данных. Но когда машина работает на пределе, возникают другие факторы, которые никак иначе нельзя увидеть».

 

Источник: F1News

Среда 08 Марта 2017 08:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, булье, mclaren, контракт

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda привезли новинки в Баку

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda