Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье не скрывает, что продолжающиеся проблемы с силовой установкой Honda выбивают команду из колеи, поскольку значительная часть тестовой программы остаётся невыполненной.

Вопрос: Такое впечатление, что день начался для вас неплохо, а как дела обстоят сейчас?
Эрик Булье: Идёт замена двигателя.

Вопрос: Сколько времени это займёт?
Эрик Булье: Несколько часов. Надеемся, что мы успеем всё сделать, и во второй половине дня Стоффель Вандорн вернётся к работе на трассе. Но утро действительно началось неплохо, и в соответствии с нашими планами команда анализировала эффективность аэродинамического обвеса, корректировала настройки, поскольку мы пока ещё изучаем особенности машины, а также стиль пилотирования Стоффеля. Но затем работу пришлось прервать.

Вопрос: Сильно ли это расстроило Стоффеля, ведь ему необходимо набираться опыта, добиться нужной скорости?
Эрик Булье: Все расстроились, не только он. Когда у нас осталось лишь четыре дня тестов, хочется использоваться это время максимально продуктивно. Так что всё это огорчительно и для Стоффеля, и для нас, поскольку пока идёт замена двигателя, мы не можем заниматься изучением MCL32. Стоффель ещё может что-то наверстать, работая на симуляторе, но всё равно ничто не может заменить работу на трассе за рулём реальной машины.

Вопрос: Можете приблизительно назвать в процентах, какую часть программы вы выполнили? Меньше 50%?
Эрик Булье: Пока мы сделали недостаточно много, но более точно сказать не могу, чтобы не создавать ложных ожиданий. Но чем меньше мы работаем на трассе, тем меньше информации получаем, тем больше отстаём, и тем большая часть нашей программы доводки машины остаётся невыполненной, а это сказывается на всём.

 

Источник: F1News

Вторник 07 Марта 2017 15:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, стоффеля, меньше, программы

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Первая пресс-конференция Участники: Эрик Булье (McLaren), Роберт Фернли (Force India), Сирил Абитебул (Renault) Вопрос: Эрик, сегодня мы увидели очередной отказ силовой установки на машине Фернандо Алонсо… Вы качаете головой…Эрик Булье: Это была поломка коробки передач, не силовой установки. Вопрос: Хорошо, пусть так. Но вернемся к теме с Honda. Постоянная критика со стороны высшего руководства McLaren наводит на мысль, что ситуация необратима. Можно ли что-то предпринять и спасти отношения между компаниями?Эрик Булье: Начнем с того, что ваш вопрос – это предположение, не соответствующее действительности. Обе компании активно работают, чтобы выйти на желаемый уровень, а противоречия, если таковые и имеются, преувеличены журналистами. Мы должны показывать результаты, обе компании прилагают максимум усилий, и я не думаю, что ситуация настолько драматична, как может показаться из вашего вопроса. Вопрос: Но вы и Зак Браун говорили, что усилий со стороны Honda недостаточно. Что они должны сделать, чтобы это устроило McLaren?Эрик Булье: Мы должны бороться с соперниками, а не оставаться в хвосте пелотона. И от партнеров мы ждем определенных результатов, а не преданности – ресурсов для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Эрик Булье: Вандорн продолжает учиться

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

Булье: Вандорну нужно изменить стиль пилотирования

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

Булье: Я не поддерживал идею выступить в Индианаполисе

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Эрик Булье: Новости о нервном поведении MCL32 похожи на фейк