Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье не скрывает, что продолжающиеся проблемы с силовой установкой Honda выбивают команду из колеи, поскольку значительная часть тестовой программы остаётся невыполненной.

Вопрос: Такое впечатление, что день начался для вас неплохо, а как дела обстоят сейчас?
Эрик Булье: Идёт замена двигателя.

Вопрос: Сколько времени это займёт?
Эрик Булье: Несколько часов. Надеемся, что мы успеем всё сделать, и во второй половине дня Стоффель Вандорн вернётся к работе на трассе. Но утро действительно началось неплохо, и в соответствии с нашими планами команда анализировала эффективность аэродинамического обвеса, корректировала настройки, поскольку мы пока ещё изучаем особенности машины, а также стиль пилотирования Стоффеля. Но затем работу пришлось прервать.

Вопрос: Сильно ли это расстроило Стоффеля, ведь ему необходимо набираться опыта, добиться нужной скорости?
Эрик Булье: Все расстроились, не только он. Когда у нас осталось лишь четыре дня тестов, хочется использоваться это время максимально продуктивно. Так что всё это огорчительно и для Стоффеля, и для нас, поскольку пока идёт замена двигателя, мы не можем заниматься изучением MCL32. Стоффель ещё может что-то наверстать, работая на симуляторе, но всё равно ничто не может заменить работу на трассе за рулём реальной машины.

Вопрос: Можете приблизительно назвать в процентах, какую часть программы вы выполнили? Меньше 50%?
Эрик Булье: Пока мы сделали недостаточно много, но более точно сказать не могу, чтобы не создавать ложных ожиданий. Но чем меньше мы работаем на трассе, тем меньше информации получаем, тем больше отстаём, и тем большая часть нашей программы доводки машины остаётся невыполненной, а это сказывается на всём.

 

Источник: F1News

Вторник 07 Марта 2017 15:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, стоффеля, меньше, программы

Читайте также: В Австрии гоночному директору McLaren Эрику Булье пришлось отвечать на неприятные вопросы, связанные с результатами его команды в этом сезоне. Вопрос: У машины McLaren проблемы с аэродинамикой, и насколько можно понять, в ходе исследований в аэродинамической трубе разобраться с ними сложно. Есть ли какой-то прогресс, как далеко вы продвинулись, занимаясь поиском решения?Эрик Булье: Как вы знаете, мы продолжаем экспериментировать на трассе, поэтому используем пятницу в качестве тестового дня, стараясь получить какую-то реальную информацию и сравнить с расчётными данными, сделанными на базе. Большую часть вчерашнего дня мы потратили именно на это, испытывая множество новых деталей – это сложная и трудная работа. Мы понимаем, в каком положении находимся, у нас составлен план исправления ситуации, и мы делаем всё, что в наших силах. Вопрос: Ещё на прошлом этапе, во Франции, Зак Браун говорил, что проблемы шасси McLaren не видны в аэродинамической трубе, а проявляются только на трассе. Но уже с 2010 года ваша команда использует аэродинамическую трубу Toyota, и всё это время результаты команды постепенно снижались. Значит ли это, что проблемы связаны с корреляцией? Или дело в чём-то в другом?Эрик Булье: Дело не совсем в корреляции, а в особенностях поведения машины, которые проявляются только на трассе, и которые невозможно воспроизвести в аэродинамической трубе. Но по понятным причинам я не могу рассказывать об этом более подробно. Вопрос: Почему таких сложностей не было раньше?Эрик Булье: Они связаны с действующим техническим регламентом. Вопрос: Эксперименты, которые вы проводите по пятницам, отчасти связаны и с подготовкой к 2019...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье отрицает, что ему грозит скорая отставка

Эрик Булье: Любой прогресс будет полезен

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Булье: Команды прислушались к предложениям Liberty

Эрик Булье: MCL33 способна ехать быстрее

Булье: Верю, в Австралии мы будем конкурентоспособны

Причиной замены мотора на машине McLaren стала турбина

«Дурацкий болт за два фунта». В McLaren рассказали о поломке на тестах

Эрик Булье: Две команды отказались переносить тесты

Эрик Булье: Фернандо улыбается - это хороший знак!