Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье не скрывает, что продолжающиеся проблемы с силовой установкой Honda выбивают команду из колеи, поскольку значительная часть тестовой программы остаётся невыполненной.

Вопрос: Такое впечатление, что день начался для вас неплохо, а как дела обстоят сейчас?
Эрик Булье: Идёт замена двигателя.

Вопрос: Сколько времени это займёт?
Эрик Булье: Несколько часов. Надеемся, что мы успеем всё сделать, и во второй половине дня Стоффель Вандорн вернётся к работе на трассе. Но утро действительно началось неплохо, и в соответствии с нашими планами команда анализировала эффективность аэродинамического обвеса, корректировала настройки, поскольку мы пока ещё изучаем особенности машины, а также стиль пилотирования Стоффеля. Но затем работу пришлось прервать.

Вопрос: Сильно ли это расстроило Стоффеля, ведь ему необходимо набираться опыта, добиться нужной скорости?
Эрик Булье: Все расстроились, не только он. Когда у нас осталось лишь четыре дня тестов, хочется использоваться это время максимально продуктивно. Так что всё это огорчительно и для Стоффеля, и для нас, поскольку пока идёт замена двигателя, мы не можем заниматься изучением MCL32. Стоффель ещё может что-то наверстать, работая на симуляторе, но всё равно ничто не может заменить работу на трассе за рулём реальной машины.

Вопрос: Можете приблизительно назвать в процентах, какую часть программы вы выполнили? Меньше 50%?
Эрик Булье: Пока мы сделали недостаточно много, но более точно сказать не могу, чтобы не создавать ложных ожиданий. Но чем меньше мы работаем на трассе, тем меньше информации получаем, тем больше отстаём, и тем большая часть нашей программы доводки машины остаётся невыполненной, а это сказывается на всём.

 

Источник: F1News

Вторник 07 Марта 2017 15:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, стоффеля, меньше, программы

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что проблемы, с которыми столкнулась команда в начале сезоне, больше сказываются на Фернандо Алонсо, чем на Стоффеле Вандорне. Непрекращающаяся череда технических неполадок, в основном связанных с силовыми установками Honda, и нехватка скорости мешают гонщикам McLaren проявить себя, хотя обоих относят к лучшим представителям своих поколений пилотов Формулы 1. «Если посмотреть, как складывалась ситуация Стоффеля от сессии к сессии, то видно, что у него было много проблем с машиной, ему ещё ни разу не удавалось реализовать потенциал MCL32, – признал Булье. – Мы анализируем телеметрию круг за кругом, и можем сказать, что в первых гонках сезона всё-таки были моменты, когда в машине Вандорна всё работало, и тогда он ехал нормально. Хорошо то, что в эти моменты он был либо на уровне Фернандо, либо уступал ему совсем немного. По крайней мере, был достаточно близко к результатам напарника, и мы видели, что Стоффель не зря выступает в Формуле 1. Нам просто нужно провести полный уик-энд, чтобы при этом не приходилось бороться с проблемами, и хорошо выступить в гонке». Как подчеркнул Булье, Вандорну проще в том отношении, что у него в запасе ещё достаточно времени, ведь он проводит только свой первый полный сезон в Формуле 1, тогда как испанец уже близок к финалу карьеры. «Я бы сказал, что ситуация Фернандо пока хуже. Стоффелю ещё много предстоит усвоить, он с нами надолго, так что, если честно, он может немного подождать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Я не поддерживал идею выступить в Индианаполисе

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Эрик Булье: Новости о нервном поведении MCL32 похожи на фейк

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Эрик Булье: Перерывы в работе расстраивают всех

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Эрик Булье: Мы ждём ответов от Honda

Эрик Булье: У McLaren совершенно новая машина

Эрик Булье: Оба наших гонщика готовы к борьбе