Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье не скрывает, что продолжающиеся проблемы с силовой установкой Honda выбивают команду из колеи, поскольку значительная часть тестовой программы остаётся невыполненной.

Вопрос: Такое впечатление, что день начался для вас неплохо, а как дела обстоят сейчас?
Эрик Булье: Идёт замена двигателя.

Вопрос: Сколько времени это займёт?
Эрик Булье: Несколько часов. Надеемся, что мы успеем всё сделать, и во второй половине дня Стоффель Вандорн вернётся к работе на трассе. Но утро действительно началось неплохо, и в соответствии с нашими планами команда анализировала эффективность аэродинамического обвеса, корректировала настройки, поскольку мы пока ещё изучаем особенности машины, а также стиль пилотирования Стоффеля. Но затем работу пришлось прервать.

Вопрос: Сильно ли это расстроило Стоффеля, ведь ему необходимо набираться опыта, добиться нужной скорости?
Эрик Булье: Все расстроились, не только он. Когда у нас осталось лишь четыре дня тестов, хочется использоваться это время максимально продуктивно. Так что всё это огорчительно и для Стоффеля, и для нас, поскольку пока идёт замена двигателя, мы не можем заниматься изучением MCL32. Стоффель ещё может что-то наверстать, работая на симуляторе, но всё равно ничто не может заменить работу на трассе за рулём реальной машины.

Вопрос: Можете приблизительно назвать в процентах, какую часть программы вы выполнили? Меньше 50%?
Эрик Булье: Пока мы сделали недостаточно много, но более точно сказать не могу, чтобы не создавать ложных ожиданий. Но чем меньше мы работаем на трассе, тем меньше информации получаем, тем больше отстаём, и тем большая часть нашей программы доводки машины остаётся невыполненной, а это сказывается на всём.

 

Источник: F1News

Вторник 07 Марта 2017 15:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, стоффеля, меньше, программы

Читайте также: В 2017 году в Honda существенно переделали силовую установку, но пока это не принесло результатов: на тестах McLaren по-прежнему преследовали проблемы, и в команде признали серьёзное отставание от соперников. Ходят слухи, что если ситуация не улучшится, Фернандо Алонсо покинет команду. В интервью испанской газете As гоночный директор McLaren Эрик Булье говорил о проблемах и о будущем испанского гонщика. Вопрос: Эрик, судя по всему, у вас были непростые дни – постоянно приходилось давать объяснения и что-то комментировать. Как идут дела?Эрик Булье (устало улыбается): На самом деле неплохо, просто я очень устал. Вопрос: Вряд ли можно было предположить, что начало сезона получится столь сложным…Эрик Булье: Да. Дело в том, что проблем оказалось больше, чем мы ожидали. Мы предполагали, что возможны трудности, но честно говоря, не в таком количестве. Но команда постоянно работала, стараясь минимизировать их последствия и проезжать больше кругов. Вопрос: Вы нашли решение?Эрик Булье: Единственное решение – продолжать напряженно работать и вернуться в борьбу, а также разобраться со всеми мелкими неполадками – на самом деле, это худшее, что могло произойти. За последние два года мы многое сделали, чтобы преодолеть проблемы и вернуться в лидирующую группу. Нам пришлось предпринять невероятные инженерные усилия, чтобы к этому приблизиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Эрик Булье: Перерывы в работе расстраивают всех

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Эрик Булье: Мы ждём ответов от Honda

Эрик Булье: У McLaren совершенно новая машина

Эрик Булье: Оба наших гонщика готовы к борьбе

Эрик Булье о кадровых перестановках в команде…

Эрик Булье: Мы стали реагировать быстро и правильно

Новогоднее поздравление от Эрика Булье