Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Проблемы с силовой установкой помешали нормальной работе McLaren на прошлой неделе, но Фернандо Алонсо рассчитывает, что вторая серия тестов в Барселоне пройдёт более продуктивно, и в Австралии команда покажет неплохую скорость.

Фернандо Алонсо: «Не секрет, что у нас не все хорошо с надежностью, но тесты для того и существуют, чтобы находить и исправлять проблемы. На первой неделе тестов ситуация с каждым днем улучшалась, и к Австралии всё должно быть в порядке.

Пока сложно давать оценки нашей конкурентоспособности. На тестах каждая команда работает по собственной программе, поэтому болельщикам трудно понять расстановку сил. Однако я могу назвать команду, которая вызывает у меня наибольшие опасения – Red Bull Racing. Хотя на первых тестах они были практически незаметны – если судить только по временам на круге, то на них не стоит делать ставку.

Однако результаты в Формуле 1 зависят от множества факторов, в первую очередь от напряженной работы, о чём свидетельствует успех Mercedes. На первом этапе сезона в Австралии всё будет зависеть от тысячи различных факторов, в том числе и от поведения шин. В Red Bull Racing до сих пор не показали свою скорость, но в этом не было необходимости. В Мельбурне всё будет иначе.

Ferrari? Красная машина прекрасна, как никогда. Они хорошо провели первую тестовую неделю, но тесты – это тесты. В прошлом году они тоже хорошо смотрелись в Барселоне».

Говоря о шансах подняться на подиум в этом году, Фернандо ответил: «Если я сейчас пообещаю, что поднимусь на подиум, то это может стать причиной завышенных ожиданий. На тестах возникло больше проблем, чем хотелось бы, но мы также смогли узнать много нового. Чем больше времени мы будем работать на трассе, тем выше будет скорость».

 

Источник: F1News

Вторник 07 Марта 2017 15:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, австралии, скорость

Читайте также: На домашнем этапе в Барселоне Фернандо Алонсо финишировал восьмым, заработав для команды четыре очка. Испанец доволен результатом, поскольку сразу после старта считал, что у него нет шансов закончить гонку в первой десятке. Вопрос: Фернандо, как прошла гонка?Фернандо Алонсо: Я стартовал на шинах SuperSoft, потому что на этом комплекте показал лучшее время во второй части квалификации. Цель заключалась в том, чтобы на первых кругах отыграть как можно больше позиций, поскольку мы планировали ранний пит-стоп. Однако из-за инцидента во втором повороте я потерял позиции, оказавшись в сложной ситуации. На втором или третьем круге я начал думать, что не смогу заработать очки, но в итоге удалось хорошо провести гонку. Мы уже в пятой гонке подряд заработали очки – именно к этому мы стремились, так что я доволен. Вопрос: Вы опасались, что у вас возникнет такая же проблема, как на машине Стоффеля Вандорна?Фернандо Алонсо: Честно говоря, когда я увидел машину Стоффеля, то не стал даже спрашивать, что с ним – я не хотел знать! (смеётся) Я не хотел излишне переживать из-за этого, поскольку моя машина на протяжении всей дистанции работала хорошо. Как я сказал, я рад заработанным очкам. Вопрос: Вы довольны работой новинок?Фернандо Алонсо: Мы знали, что новинки позволят приблизиться к вершине средней группы команд. Мы сократили отставание от Renault и Haas, но три ведущие команды модернизируют свои машины с такой же скоростью, как и мы. К сожалению, отставание от них остается неизменным. Вопрос: Во время гонки вы видели, как болельщики на трибунах приветствовали вас?Фернандо Алонсо: Честно говоря, нет. Я больше смотрел на небо, которое в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Топ-команды по-прежнему в другой лиге

Алонсо: Ощущения за рулём уже более комфортные

Эрик Булье: Мы рассчитываем на успешный уик-энд

Фернандо Алонсо: Никто не хотел уступать

Фернандо Алонсо: Всех нас завтра ждёт веселая гонка

Фернандо Алонсо: В Баку мы увидим много обгонов

Алонсо: В Баку нужно быть быстрым на прямых

Фернандо Алонсо: Нам рано думать о победах

Комментарии команды после Гран При Китая 2018

Фернандо Алонсо: В Бахрейне нам не хватило скорости