Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Проблемы с силовой установкой помешали нормальной работе McLaren на прошлой неделе, но Фернандо Алонсо рассчитывает, что вторая серия тестов в Барселоне пройдёт более продуктивно, и в Австралии команда покажет неплохую скорость.

Фернандо Алонсо: «Не секрет, что у нас не все хорошо с надежностью, но тесты для того и существуют, чтобы находить и исправлять проблемы. На первой неделе тестов ситуация с каждым днем улучшалась, и к Австралии всё должно быть в порядке.

Пока сложно давать оценки нашей конкурентоспособности. На тестах каждая команда работает по собственной программе, поэтому болельщикам трудно понять расстановку сил. Однако я могу назвать команду, которая вызывает у меня наибольшие опасения – Red Bull Racing. Хотя на первых тестах они были практически незаметны – если судить только по временам на круге, то на них не стоит делать ставку.

Однако результаты в Формуле 1 зависят от множества факторов, в первую очередь от напряженной работы, о чём свидетельствует успех Mercedes. На первом этапе сезона в Австралии всё будет зависеть от тысячи различных факторов, в том числе и от поведения шин. В Red Bull Racing до сих пор не показали свою скорость, но в этом не было необходимости. В Мельбурне всё будет иначе.

Ferrari? Красная машина прекрасна, как никогда. Они хорошо провели первую тестовую неделю, но тесты – это тесты. В прошлом году они тоже хорошо смотрелись в Барселоне».

Говоря о шансах подняться на подиум в этом году, Фернандо ответил: «Если я сейчас пообещаю, что поднимусь на подиум, то это может стать причиной завышенных ожиданий. На тестах возникло больше проблем, чем хотелось бы, но мы также смогли узнать много нового. Чем больше времени мы будем работать на трассе, тем выше будет скорость».

 

Источник: F1News

Вторник 07 Марта 2017 15:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, австралии, скорость

Читайте также: Для McLaren пятничные свободные заезды в Сочи закончились семнадцатым результатом Фернандо Алонсо и восемнадцатым результатом Стоффеля Вандорна. Жиль де Ферран, спортивный директор: «В этот уик-энд мы решили заменить элементы силовой установки на машине Фернандо и получить за это штраф. В этой ситуации требовалось, чтобы машина Фернандо в утренней тренировке оказалась на трассе раньше других машин, на которых замены элементов тоже привели к штрафам – это автоматически гарантирует, что Фернандо будет стартовать выше других получивших штраф гонщиков. Честь и хвала команде, сумевшей выполнить эту небольшую, но важную задачу! Далее весь день мы посвятили в большей степени подготовке к гонке, притом ни у одного из гонщиков не возникло никаких проблем, что очень радует. Утром Ландо без сложностей провел первую тренировку, притом он довольно быстро адаптировался к машине и практически сразу начал демонстрировать хорошую скорость. Вполне очевидно, что нам нужно повысить собственную конкурентоспособность на здешней трассе, которая не вполне подходит характеристикам нашей машины. Сегодня мы оценивали кое-какие новинки и возможные варианты настроек, в целом начало уик-энда можно считать неплохим». Фернандо Алонсо (17-й): «Мы заранее понимали, что этот уик-энд будет непростым, сегодняшние результаты вполне ожидаемы. По этой же причине мы решили заменить элементы силовой установки и получить штраф. После Монцы и Спа трасса в Сочи – самая требовательная к мощности силовой установки, а для нас это, как правило, не лучший знак. Мы пытаемся разобраться в причинах, а сегодня пробовали разные варианты настроек,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Кевину, очевидно, досадно

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Ферран: Результат Фернандо отражает скорость машины

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо

Фернандо Алонсо: Позитивная пятница!

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Фернандо Алонсо стартует с пит-лейн

Булье: Мы поняли причину проблем и теперь их исправляем

Алонсо: Мы сделали всё, что было в наших силах