Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Проблемы с силовой установкой помешали нормальной работе McLaren на прошлой неделе, но Фернандо Алонсо рассчитывает, что вторая серия тестов в Барселоне пройдёт более продуктивно, и в Австралии команда покажет неплохую скорость.

Фернандо Алонсо: «Не секрет, что у нас не все хорошо с надежностью, но тесты для того и существуют, чтобы находить и исправлять проблемы. На первой неделе тестов ситуация с каждым днем улучшалась, и к Австралии всё должно быть в порядке.

Пока сложно давать оценки нашей конкурентоспособности. На тестах каждая команда работает по собственной программе, поэтому болельщикам трудно понять расстановку сил. Однако я могу назвать команду, которая вызывает у меня наибольшие опасения – Red Bull Racing. Хотя на первых тестах они были практически незаметны – если судить только по временам на круге, то на них не стоит делать ставку.

Однако результаты в Формуле 1 зависят от множества факторов, в первую очередь от напряженной работы, о чём свидетельствует успех Mercedes. На первом этапе сезона в Австралии всё будет зависеть от тысячи различных факторов, в том числе и от поведения шин. В Red Bull Racing до сих пор не показали свою скорость, но в этом не было необходимости. В Мельбурне всё будет иначе.

Ferrari? Красная машина прекрасна, как никогда. Они хорошо провели первую тестовую неделю, но тесты – это тесты. В прошлом году они тоже хорошо смотрелись в Барселоне».

Говоря о шансах подняться на подиум в этом году, Фернандо ответил: «Если я сейчас пообещаю, что поднимусь на подиум, то это может стать причиной завышенных ожиданий. На тестах возникло больше проблем, чем хотелось бы, но мы также смогли узнать много нового. Чем больше времени мы будем работать на трассе, тем выше будет скорость».

 

Источник: F1News

Вторник 07 Марта 2017 15:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, австралии, скорость

Читайте также: MсLaren – единственная команда, которая получила возможность отработать на тестах в Абу-Даби с двумя машинами. Во вторник за руль сели Фернандо Алонсо, показавший шестое время, и Оливер Тёрви, закончивший день двенадцатым. Оба гонщика заявили, что довольны новыми шинами. Фернандо Алонсо: «Сегодня очень позитивный день – полезно протестировать шины 2018 года. Хорошая резина, быстрая, а деградация находится под контролем. В целом, у меня остались отличные впечатления. С утра я слегка задел барьер и потерял на этом время, но механики прекрасно поработали, восстановив машину, так что я смог вернуться на трассу еще до времени ланча. Это означало, что мы смогли выполнить всю программу. Теперь сезон 2017 года для меня завершен. Начиная с сегодняшнего дня, я буду полностью сосредоточен на подготовке к следующему году. Команде предстоит отработать еще один день на тестах, и я желаю Стоффелю Вандорну и Ландо Норрису продуктивно провести среду. Я буду следить за результатами из дома, и вскоре вернусь на базу для подготовки к 2018-му. Предстоит многое сделать, но я доволен выбранным направлением». Оливер Тёрви: «Я в последнюю минуту получил возможность принять участие в тестах в Абу-Даби, но для меня это стало приятным сюрпризом. Я провел уже восьмой год с McLaren, весь сезон работал вместе с командой на симуляторе, помогая в модернизации машины. Было здорово получить возможность вновь сесть за руль MCL32, почувствовать машину и поработать с шинами Pirelli. День получился продуктивным – ранее я уже работал на этой трассе вместе с McLaren, поэтому быстро нашел ритм и начал работу на длинных сериях кругов. Я проехал 105 кругов –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден

Фернандо Алонсо: На этот раз наша машина была лучшей