Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что новости о нервном поведении автомобиля MCL32 "фейковые".

Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн столкнулись с серьезными проблемами во время первого блока тестов, однако руководство команды призналось, что полностью уверено в своем шасси.

На просьбу объяснить расхождения между комментариями коллектива и поведением автомобиля на трассе Булье ответил: «Автомобиль хорошо реагирует на любые изменения настроек, и гонщики полностью довольны этим аспектом.

Я читаю некоторые комментарии [о проблемном поведении автомобиля в первых трех поворотах] и они мне напоминают фейковые новости о [президенте США Дональде] Трампе, потому что дело не только в шасси.

Не стоит забывать, что мы используем гибридные двигатели, у которых при нажатии педали газа включение и выключение происходит за счет электроники.

А сзади, к тому же, установлена турбина, так что это тоже может оказывать влияние на управляемость.

У нас проблема была в том, что при нажатии педали газа у автомобиля терялась задняя часть, из-за чего он вел себя нервно.

В итоге мы имеем проблемы с управляемостью и шины, которые не так хорошо прогреваются.

Мы пока используем тот же автомобиль, что и на презентации, тестируем различные детали. Окончательный вариант новой машины выедет на трассу только в Австралии».

Булье признал, что команде не хватает в полной мере той дистанции, которую она пока что преодолела на тестах в режиме низкой мощности из-за проблем с надежностью.

«Когда вы едете недостаточно быстро, на шины и тормоза не оказывается нужная нагрузка, поэтому ваши данные отличаются от необходимых, – продолжил Булье. – Даже если вы скинете скорость на прямой на 15 или 18 километров в час, последствий будет немало.

Тем не менее мы собираем много данных, чтобы синхронизировать их с работой на базе в Уокинге и симулятором, чтобы продолжать процесс доработки автомобиля.

Однако мы бы узнали гораздо больше, если бы работали на тех же скоростях, что и другие».

 

Источник: http://autosport.com.ru

Среда 08 Марта 2017 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, новости, поведении, нервном

Читайте также: В Австрии гоночному директору McLaren Эрику Булье пришлось отвечать на неприятные вопросы, связанные с результатами его команды в этом сезоне. Вопрос: У машины McLaren проблемы с аэродинамикой, и насколько можно понять, в ходе исследований в аэродинамической трубе разобраться с ними сложно. Есть ли какой-то прогресс, как далеко вы продвинулись, занимаясь поиском решения?Эрик Булье: Как вы знаете, мы продолжаем экспериментировать на трассе, поэтому используем пятницу в качестве тестового дня, стараясь получить какую-то реальную информацию и сравнить с расчётными данными, сделанными на базе. Большую часть вчерашнего дня мы потратили именно на это, испытывая множество новых деталей – это сложная и трудная работа. Мы понимаем, в каком положении находимся, у нас составлен план исправления ситуации, и мы делаем всё, что в наших силах. Вопрос: Ещё на прошлом этапе, во Франции, Зак Браун говорил, что проблемы шасси McLaren не видны в аэродинамической трубе, а проявляются только на трассе. Но уже с 2010 года ваша команда использует аэродинамическую трубу Toyota, и всё это время результаты команды постепенно снижались. Значит ли это, что проблемы связаны с корреляцией? Или дело в чём-то в другом?Эрик Булье: Дело не совсем в корреляции, а в особенностях поведения машины, которые проявляются только на трассе, и которые невозможно воспроизвести в аэродинамической трубе. Но по понятным причинам я не могу рассказывать об этом более подробно. Вопрос: Почему таких сложностей не было раньше?Эрик Булье: Они связаны с действующим техническим регламентом. Вопрос: Эксперименты, которые вы проводите по пятницам, отчасти связаны и с подготовкой к 2019...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье отрицает, что ему грозит скорая отставка

Эрик Булье: Любой прогресс будет полезен

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Булье: Команды прислушались к предложениям Liberty

Эрик Булье: MCL33 способна ехать быстрее

Булье: Верю, в Австралии мы будем конкурентоспособны

Причиной замены мотора на машине McLaren стала турбина

«Дурацкий болт за два фунта». В McLaren рассказали о поломке на тестах

Эрик Булье: Две команды отказались переносить тесты

Эрик Булье: Фернандо улыбается - это хороший знак!