Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что новости о нервном поведении автомобиля MCL32 "фейковые".

Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн столкнулись с серьезными проблемами во время первого блока тестов, однако руководство команды призналось, что полностью уверено в своем шасси.

На просьбу объяснить расхождения между комментариями коллектива и поведением автомобиля на трассе Булье ответил: «Автомобиль хорошо реагирует на любые изменения настроек, и гонщики полностью довольны этим аспектом.

Я читаю некоторые комментарии [о проблемном поведении автомобиля в первых трех поворотах] и они мне напоминают фейковые новости о [президенте США Дональде] Трампе, потому что дело не только в шасси.

Не стоит забывать, что мы используем гибридные двигатели, у которых при нажатии педали газа включение и выключение происходит за счет электроники.

А сзади, к тому же, установлена турбина, так что это тоже может оказывать влияние на управляемость.

У нас проблема была в том, что при нажатии педали газа у автомобиля терялась задняя часть, из-за чего он вел себя нервно.

В итоге мы имеем проблемы с управляемостью и шины, которые не так хорошо прогреваются.

Мы пока используем тот же автомобиль, что и на презентации, тестируем различные детали. Окончательный вариант новой машины выедет на трассу только в Австралии».

Булье признал, что команде не хватает в полной мере той дистанции, которую она пока что преодолела на тестах в режиме низкой мощности из-за проблем с надежностью.

«Когда вы едете недостаточно быстро, на шины и тормоза не оказывается нужная нагрузка, поэтому ваши данные отличаются от необходимых, – продолжил Булье. – Даже если вы скинете скорость на прямой на 15 или 18 километров в час, последствий будет немало.

Тем не менее мы собираем много данных, чтобы синхронизировать их с работой на базе в Уокинге и симулятором, чтобы продолжать процесс доработки автомобиля.

Однако мы бы узнали гораздо больше, если бы работали на тех же скоростях, что и другие».

 

Источник: http://autosport.com.ru

Среда 08 Марта 2017 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, новости, поведении, нервном

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что проблемы, с которыми столкнулась команда в начале сезоне, больше сказываются на Фернандо Алонсо, чем на Стоффеле Вандорне. Непрекращающаяся череда технических неполадок, в основном связанных с силовыми установками Honda, и нехватка скорости мешают гонщикам McLaren проявить себя, хотя обоих относят к лучшим представителям своих поколений пилотов Формулы 1. «Если посмотреть, как складывалась ситуация Стоффеля от сессии к сессии, то видно, что у него было много проблем с машиной, ему ещё ни разу не удавалось реализовать потенциал MCL32, – признал Булье. – Мы анализируем телеметрию круг за кругом, и можем сказать, что в первых гонках сезона всё-таки были моменты, когда в машине Вандорна всё работало, и тогда он ехал нормально. Хорошо то, что в эти моменты он был либо на уровне Фернандо, либо уступал ему совсем немного. По крайней мере, был достаточно близко к результатам напарника, и мы видели, что Стоффель не зря выступает в Формуле 1. Нам просто нужно провести полный уик-энд, чтобы при этом не приходилось бороться с проблемами, и хорошо выступить в гонке». Как подчеркнул Булье, Вандорну проще в том отношении, что у него в запасе ещё достаточно времени, ведь он проводит только свой первый полный сезон в Формуле 1, тогда как испанец уже близок к финалу карьеры. «Я бы сказал, что ситуация Фернандо пока хуже. Стоффелю ещё много предстоит усвоить, он с нами надолго, так что, если честно, он может немного подождать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Я не поддерживал идею выступить в Индианаполисе

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Эрик Булье: Новости о нервном поведении MCL32 похожи на фейк

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Эрик Булье: Перерывы в работе расстраивают всех

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Эрик Булье: Мы ждём ответов от Honda

Эрик Булье: У McLaren совершенно новая машина

Эрик Булье: Оба наших гонщика готовы к борьбе