Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что новости о нервном поведении автомобиля MCL32 "фейковые".

Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн столкнулись с серьезными проблемами во время первого блока тестов, однако руководство команды призналось, что полностью уверено в своем шасси.

На просьбу объяснить расхождения между комментариями коллектива и поведением автомобиля на трассе Булье ответил: «Автомобиль хорошо реагирует на любые изменения настроек, и гонщики полностью довольны этим аспектом.

Я читаю некоторые комментарии [о проблемном поведении автомобиля в первых трех поворотах] и они мне напоминают фейковые новости о [президенте США Дональде] Трампе, потому что дело не только в шасси.

Не стоит забывать, что мы используем гибридные двигатели, у которых при нажатии педали газа включение и выключение происходит за счет электроники.

А сзади, к тому же, установлена турбина, так что это тоже может оказывать влияние на управляемость.

У нас проблема была в том, что при нажатии педали газа у автомобиля терялась задняя часть, из-за чего он вел себя нервно.

В итоге мы имеем проблемы с управляемостью и шины, которые не так хорошо прогреваются.

Мы пока используем тот же автомобиль, что и на презентации, тестируем различные детали. Окончательный вариант новой машины выедет на трассу только в Австралии».

Булье признал, что команде не хватает в полной мере той дистанции, которую она пока что преодолела на тестах в режиме низкой мощности из-за проблем с надежностью.

«Когда вы едете недостаточно быстро, на шины и тормоза не оказывается нужная нагрузка, поэтому ваши данные отличаются от необходимых, – продолжил Булье. – Даже если вы скинете скорость на прямой на 15 или 18 километров в час, последствий будет немало.

Тем не менее мы собираем много данных, чтобы синхронизировать их с работой на базе в Уокинге и симулятором, чтобы продолжать процесс доработки автомобиля.

Однако мы бы узнали гораздо больше, если бы работали на тех же скоростях, что и другие».

 

Источник: http://autosport.com.ru

Среда 08 Марта 2017 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, новости, поведении, нервном

Читайте также: В 2017 году в Honda существенно переделали силовую установку, но пока это не принесло результатов: на тестах McLaren по-прежнему преследовали проблемы, и в команде признали серьёзное отставание от соперников. Ходят слухи, что если ситуация не улучшится, Фернандо Алонсо покинет команду. В интервью испанской газете As гоночный директор McLaren Эрик Булье говорил о проблемах и о будущем испанского гонщика. Вопрос: Эрик, судя по всему, у вас были непростые дни – постоянно приходилось давать объяснения и что-то комментировать. Как идут дела?Эрик Булье (устало улыбается): На самом деле неплохо, просто я очень устал. Вопрос: Вряд ли можно было предположить, что начало сезона получится столь сложным…Эрик Булье: Да. Дело в том, что проблем оказалось больше, чем мы ожидали. Мы предполагали, что возможны трудности, но честно говоря, не в таком количестве. Но команда постоянно работала, стараясь минимизировать их последствия и проезжать больше кругов. Вопрос: Вы нашли решение?Эрик Булье: Единственное решение – продолжать напряженно работать и вернуться в борьбу, а также разобраться со всеми мелкими неполадками – на самом деле, это худшее, что могло произойти. За последние два года мы многое сделали, чтобы преодолеть проблемы и вернуться в лидирующую группу. Нам пришлось предпринять невероятные инженерные усилия, чтобы к этому приблизиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Эрик Булье: Перерывы в работе расстраивают всех

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Эрик Булье: Мы ждём ответов от Honda

Эрик Булье: У McLaren совершенно новая машина

Эрик Булье: Оба наших гонщика готовы к борьбе

Эрик Булье о кадровых перестановках в команде…

Эрик Булье: Мы стали реагировать быстро и правильно

Новогоднее поздравление от Эрика Булье