Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Начало предсезонных тестов сложилось для McLaren неудачно – кто-то видит в этом повторение событий 2015 года, когда команда из Уокинга из-за многочисленных технических проблем оказалась на последнем месте по километражу и числу пройденных кругов, а кто-то уже поспешил назвать происходящее очередным провалом Honda.

Но гоночный директор McLaren Эрик Булье предпочитает другие формулировки и пока не склонен сгущать краски.

«Когда мы приехали в Барселону, уровень наших ожиданий был несколько выше, но неделя началась не совсем так, как хотелось, – признал он. – Думаю, в Японии должны активнее расследовать причины проблем, которые оказались совершенно неожиданными как для нас, так и для Honda.

Раньше таких неисправностей не было, их можно устранить, но в наши планы не входило терять из-за этого время. Неисправности силовой установки не носят серьёзный характер, и каких-то фундаментальных конструктивных недочётов нет.

Ситуация всё-таки лучше, чем была на тестах в 2015-м и 2016 гг. Но будем говорить откровенно: после трёх лет работы она не отвечает ни нашим ожиданиям, ни ожиданиям наших болельщиков. По поводу качества шасси McLaren могу сказать, что я удовлетворён результатами нашей работы».

Также Эрик Булье высоко оценил уровень подготовки Стоффеля Вандорна, которому предстоит первый сезон в качестве гонщика основного состава команды «Вероятно, Стоффель – один из наиболее подготовленных гонщиков, когда-либо начинавших выступать за McLaren, хотя, конечно, ему сыграло на руку, когда в прошлом году Фернандо Алонсо попал в аварию, и он получил возможность выступить в Гран При Бахрейна, где показал хороший результат. По-моему, ему пора выступать в Формуле 1.

Сравнивать его с другими молодыми гонщиками было бы некорректно. Я видел, как Лэнс Стролл выступал в Ф3, и там он хорошо справлялся с делом. А Эстебана Окона я знаю хорошо, но за плечами у Стоффеля более качественная подготовка, и мне кажется, Формула 1 давно ждала такого гонщика».

 

Источник: F1News

Суббота 04 Марта 2017 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, всетаки, выступать

Читайте также: McLaren Automotive, автомобилестроительное подразделение McLaren Group, готовится к производству новой версии спорткара, названной в честь великого бразильского гонщика Айртона Сенны. McLaren Senna обещает стать наиболее экстремальной моделью, которая будет серийно выпускаться на заводе в Уокинге. Автомобиль должен быть выпущен ограниченной серией в 500 экземпляров во второй половине 2018 года, причём на все уже получены предварительные заказы, и по концепции он близок к классическим бескомпромиссным спорткарам предыдущих поколений: силовая установка не имеет гибридной части, это просто 4-литровый двигатель V8 с двумя турбинами, развивающий 800 л.с. При этом машина весит лишь 1198 кг, и по такому параметру, как удельная мощность, превосходит все прежние модели спорткаров McLaren, включая знаменитую P1. Более подробные технические характеристики McLaren Senna будут объявлены уже после Нового года, но создатели машины заверили, что она полностью отвечает всем требованиям, предъявляемым к дорожному автомобилю, и её можно будет эксплуатировать в повседневной жизни, а не только на гоночных трассах. Если же говорить о трассе, то профессиональные пилоты смогут проходить на ней круги быстрее, чем на любой другой модели McLaren, за исключением машин Формулы 1. Это станет возможным благодаря активным элементам аэродинамики, которые генерируют прижимную силу довольно высокого уровня, и уникальной подвеске, получившей название RaceActive Chassis Control II. Право использовать имя трёхкратного чемпиона мира в McLaren официально получили от семьи Айртона Сенны, и часть денег от будущих продаж спорткара будет перечисляться на счета бразильской благотворительной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: McLaren Honda

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Стюарды оштрафовали McLaren на 1000 евро

Норрис: До сих пор я неплохо справлялся с прессингом

McLaren в последний момент наложила вето на «плавники»

Kimoa – новый партнер McLaren

Контракт Баттона с McLaren не будет продлён

В McLaren появился директор по киберспорту

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто