Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Начало предсезонных тестов сложилось для McLaren неудачно – кто-то видит в этом повторение событий 2015 года, когда команда из Уокинга из-за многочисленных технических проблем оказалась на последнем месте по километражу и числу пройденных кругов, а кто-то уже поспешил назвать происходящее очередным провалом Honda.

Но гоночный директор McLaren Эрик Булье предпочитает другие формулировки и пока не склонен сгущать краски.

«Когда мы приехали в Барселону, уровень наших ожиданий был несколько выше, но неделя началась не совсем так, как хотелось, – признал он. – Думаю, в Японии должны активнее расследовать причины проблем, которые оказались совершенно неожиданными как для нас, так и для Honda.

Раньше таких неисправностей не было, их можно устранить, но в наши планы не входило терять из-за этого время. Неисправности силовой установки не носят серьёзный характер, и каких-то фундаментальных конструктивных недочётов нет.

Ситуация всё-таки лучше, чем была на тестах в 2015-м и 2016 гг. Но будем говорить откровенно: после трёх лет работы она не отвечает ни нашим ожиданиям, ни ожиданиям наших болельщиков. По поводу качества шасси McLaren могу сказать, что я удовлетворён результатами нашей работы».

Также Эрик Булье высоко оценил уровень подготовки Стоффеля Вандорна, которому предстоит первый сезон в качестве гонщика основного состава команды «Вероятно, Стоффель – один из наиболее подготовленных гонщиков, когда-либо начинавших выступать за McLaren, хотя, конечно, ему сыграло на руку, когда в прошлом году Фернандо Алонсо попал в аварию, и он получил возможность выступить в Гран При Бахрейна, где показал хороший результат. По-моему, ему пора выступать в Формуле 1.

Сравнивать его с другими молодыми гонщиками было бы некорректно. Я видел, как Лэнс Стролл выступал в Ф3, и там он хорошо справлялся с делом. А Эстебана Окона я знаю хорошо, но за плечами у Стоффеля более качественная подготовка, и мне кажется, Формула 1 давно ждала такого гонщика».

 

Источник: F1News

Суббота 04 Марта 2017 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, всетаки, выступать

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren