Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эрик Булье, гоночный директор McLaren, не скрывает своего недовольства тем, как его команда провела первую серию предсезонных тестов. Многие считают, что именно McLaren-Honda стала главным разочарованием этой недели. Булье признал, что оказался в самой сложной ситуации за многие годы его карьеры в автоспорте.

Вопрос: Что вы делаете, чтобы удержать ситуацию под контролем?
Эрик Булье: Мы должны гарантировать, что команда чётко следует намеченному плану, это приоритетная задача. Двигатели – не моя компетенция, хотя я могу оказать мотористам определённую помощь. И всё-таки, прежде всего я должен заботиться о том, чтобы наша организация была в состоянии гибко действовать, быстро решать проблемы и добиваться своих целей.

Вопрос: Вы не требовали у Honda каких-то гарантий на ближайшие несколько месяцев?
Эрик Булье: Мы ведём постоянные дискуссии, обсуждая возникшие проблемы. Все разочарованы тем, что произошло на этих первых тестах, поскольку мы не смогли отработать так, как бы нам хотелось. Не знаю, каким образом японская сторона может дать нам такие гарантии. Но однозначно, что мы должны увидеть реальный прогресс.

Вопрос: В чём причина проблем?
Эрик Булье: Прежде всего в том, что для Honda это достаточно новый проект. Мотористы Mercedes, Ferrari и Renault готовились к тому, что Формула 1 перейдёт на гибридные силовые установки, ещё с 2010 года. В Honda буквально с нуля начали разработку своего двигателя в 2013-м, это было смелым решением, но они взялись за эту чрезвычайно сложную задачу. Кроме того, сказывается и то, что база Honda находится в Японии, а вся работа идёт в соответствии с японскими традициями. Необходимый результат будет достигнут, но накопление опыта и знаний требует времени.

Вопрос: Как надолго McLaren ещё хватит терпения?
Эрик Булье: В 2015-м все говорили, что уже месяцев через шесть McLaren ждёт крах, но прошли три года, а мы по-прежнему здесь. Естественно, мы недовольны, поскольку хотим бороться за победы. Но даже если команда работает с полным напряжением сил, у нас по-прежнему нет такой возможности, и я не могу обещать, что мы получим её завтра. Тем не менее, только от нас зависит, сможем ли мы вернуть McLaren на тот уровень, которого наша команда заслуживает. При этом я считаю, что необходимо всегда называть вещи своими именами, чтобы не допустить появления необоснованных ожиданий.

Вопрос: Если бы не было проблем с двигателями, могла бы McLaren уже сейчас входить в группу лидеров?
Эрик Булье: Не знаю…

Вопрос: Какая машина произвела на вас наиболее сильное впечатление?
Эрик Булье: Конструктивно меня больше всего впечатляет Mercedes, но если говорить о результатах на трассе, то я бы назвал Ferrari. Зимой из Маранелло почти не было информации, поэтому я не знал, чего ожидать от этой команды. Но это приятный сюрприз для всей Формулы 1. У Renault пока проблемы с силовыми установками, но я бы не стал торопиться с выводами, потому что к Австралии они успеют многое изменить.

Вопрос: На тестах появлялся Росс Браун, новый спортивный директор Формулы 1. В Liberty Media хотят изменить Ф1 и предлагают командам стать акционерами чемпионата. При этом есть риск, что ситуация с неравенством команд только усугубится?
Эрик Булье: Не думаю, что при этом та или иная команда может получить какое-то преимущество. Разумеется, в McLaren очень внимательно изучают это предложение, но у нас есть и собственные идеи о том, как улучшить ситуацию в Формуле 1. Разумеется, стратегия Liberty отличается от того, каким будущее чемпионата представлялось Берни Экклстоуну. Новые хозяева Ф1 хотят, чтобы команды, спонсоры и другие заинтересованные стороны принимали более активное участие, но к чему могут привести подобные изменения, пока судить сложно.

Вопрос: Но в McLaren заинтересованы в том, чтобы стать акционерами чемпионата?
Эрик Булье: Я не могу ответить на этот вопрос.

Вопрос: Верите ли вы в то, что Фернандо Алонсо останется в McLaren в 2018 году?
Эрик Булье: Я надеюсь на это, хотя уверенности нет. Однозначно, Фернандо по-прежнему входит в число лучших гонщиков Формулы 1. Он невероятно интенсивно готовился к этому сезону, это меня действительно впечатлило. После стольких лет карьеры он мог бы немного расслабиться и относиться ко всему проще, но он остаётся предельно собранным и подаёт многим пример…

 

Источник: F1News

Суббота 04 Марта 2017 09:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, honda, своими

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren