Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гонка #665: 18 марта 2001 года. Гран При Малайзии. Сепанг
Поул Михаэль Шумахер (Ferrari F1-2001) - 1:35,220 (209,565 км/ч)
Лучший круг Мика Хаккинен (McLaren MP4-16) - 1:40,962 (197,647 км/ч)
Победитель Михаэль Шумахер (Ferrari F1-2001) - 1:47:34,801 (170,031 км/ч)

На совещании в Лондоне перед сезоном 2001 года команды приняли неожиданное решение – вернуть в Формулу 1 контроль тяги и некоторые другие электронные системы, помогающие пилотам. Причиной стали бесконечные взаимные подозрения команд в нелегальном применении подобных систем и неспособность FIA гарантировать соблюдение запрета. Но самым удивительным было то, что правило вступало в силу не с первой, а с пятой гонки!

Атмосфера подозрительности только усугубилась – некоторые считали, что кто-то из соперников установил контроль тяги, не дожидаясь гонки в Испании. В частности, уже после открытия сезона в Австралии пилот Jordan Хайнц-Харальд Френтцен прямо обвинил в этом Ferrari и Sauber. Впрочем, пилоты, опробовавшие машины с трекшн-контролем на тестах, особой разницы с точки зрения скорости не заметили.

Второй этап проходил в Малайзии. Трасса Сепанг стала очередной жертвой переносов Гран При из конца календаря в начало: предыдущая гонка в Куала-Лумпуре состоялась осенью, 22 октября, и организаторы жаловались на низкую посещаемость – за пять месяцев зрители просто не успели соскучиться по Формуле 1. Другой проблемой стала погода – если в октябре в Малайзии было жарко, то в марте, как выяснилось – жарко и влажно!

На итогах квалификации, впрочем, это никак не отразилось. Гран При на трассе Сепанг проводился в третий раз, и в третий раз поул завоевал Михаэль Шумахер. Его напарник Рубенс Баррикелло уступил всего одну десятую. Третье время показал другой Шумахер – Ральф, выступавший за Williams-BMW. А вот Мика Хаккинен хоть и оказался четвёртым, проиграл пилотам Ferrari достаточно много.

На протяжении всего уик-энда высокие результаты демонстрировал гонщик Jordan Ярно Трулли. Он показал лучшее время в первой тренировке, а в квалификации оказался пятым - впереди Монтойи, Вильнёва и Култхарда. В воскресенье, на утреннем warm-up, Ярно вновь был очень быстр, уступив только Баррикелло и Култхарду. А вот Шумахеру не повезло – после вылета с трассы машина оказалась повреждена, стартовать пришлось на запасной.

Началась гонка немного необычно. Уже на формировочном круге замедлился Френтцен – в бортовом компьютере машины произошёл сбой. А после того, как машины выстроились на прямой, зрители стали свидетелями странной сцены – пилот Benetton Джанкарло Физикелла медленно тронулся с места и начал перемещаться из левой стороны стартовой решётки на правую...

Как выяснилось, итальянец просто перепутал позицию, с которой должен был начинать гонку, и таким немного неуклюжим способом пытался занять нужную. Дирекции гонки ничего не оставалось, как отправить пилотов на ещё один прогревочный круг, а Физикеллу отодвинуть на последний ряд. Но в этот момент заглохла Williams Хуан-Пабло Монтойи. Колумбиец выскочил из машины и бегом отправился в боксы – за запасной.

Когда гонка, наконец, стартовала, Шумахер уверенно удержал лидерство. За вторую позицию сражались Баррикелло, Ральф Шумахер и Трулли. В первый поворот раньше соперников зашёл Ральф, но Баррикелло не удержал машину и врезался своим передним левым колесом в заднее правое немца. Williams развернуло, и Шумахер-младший откатился в конец пелотона, чудом избежав серьёзной аварии. Интересно, что после финиша Баррикелло обвинил в инциденте Ральфа – по его мнению, немец не оставил ему места.

Две Ferrari уверенно лидировали, третьим был Трулли, сдерживавший Култхарда – казалось, дорога к победе для Шумахера открыта. Но уже на втором круге из-за взрыва мотора в шестом повороте сошёл Оливье Панис. Это событие могло остаться незамеченным, но оказало большое влияние на ход гонки. Прежде чем остановиться в гравийной ловушке, француз обильно полил трассу маслом. А затем на трассу обрушился тропический ливень.

Поскальзываясь на смеси воды и масла в шестом повороте, пилоты начали вылетать один за другим. Первой жертвой стал лидировавший Михаэль Шумахер. Баррикелло тоже не избежал вылета, но уже не столь серьёзного. Но если оба пилота Ferrari сумели вернуться на трассу, хоть и потеряв несколько позиций, то для Энрике Бернольди, Ника Хайдфельда и Жака Вильнёва гонка в шестом повороте и закончилась. Кроме того, на том же круге сошли Эдди Ирвайн и Хуан-Пабло Монтойя.

На трассе образовался настоящий потоп, дирекция гонки выпустила автомобиль безопасности. Выбившийся было в лидеры Ярно Трулли тоже вылетел, откатившись назад. Пилоты отправились в боксы менять шины, но если большинство команд ставили своим гонщикам дождевую резину, то в Ferrari предпочли промежуточную. Правда, к появлению в боксах машины Баррикелло механики оказались не готовы, и его остановка длилась более минуты. Всё это время Шумахер стоял позади, ожидая своей очереди...

Тем не менее, выбор Ferrari оказался верным. Уже на седьмом круге ливень кончился. На 10-м автомобиль безопасности покинул трассу, и к этому моменту Баррикелло и Шумахер занимали 10 и 11 позиции соответственно. Лидировал в гонке Култхард, в момент рестарта на второе место вышел Йос Ферстаппен, опередивший Френтцена. Но уже два круга спустя третьим стал Шумахер!

Асфальт быстро подсыхал, промежуточные шины Шумахера и Баррикелло работали всё лучше. Даже несмотря на трафик, они ехали на три секунды быстрее лидеров – и с каждым кругом разница только росла. Две алые машины проходили одного соперника за другим, прорываясь наверх. А когда Баррикелло чуть замешкался при обгоне Трулли, Шумахер воспользовался этим, обогнав напарника смелым манёвром по внешнему радиусу. После гонки Рубенс не скрывал обиды – бразилец считал, что Шумахер должен был подождать менее рискованной ситуации.

Уже к 15-му кругу Шумахер возглавил гонку. Ещё через несколько поворотов Баррикелло вышел на второе место. Две Ferrari стремительно отрывались от соперников. Спустя ещё несколько кругов пилоты начали возвращаться в боксы за шинами для сухой трассы. Провёл пит-стоп и Баррикелло. А вот Шумахер продержался на трассе до 30 круга – дольше, чем кто бы то ни было – создав огромный отрыв.

После пит-стопа Шумахер вернулся на трассу лидером и легко довёл гонку до победы, Баррикелло финишировал на втором месте, а Култхард – на третьем. Следующим клетчатый флаг увидел Френтцен, на пятое же место прорвался Ральф Шумахер – после разворота в начале гонки ему удалось отыграться и даже опередить Хаккинена.

После финиша вновь не обошлось без разговоров об использовании на машинах Ferrari контроля тяги – очень уж велико оказалось преимущество Шумахера и Баррикелло. Впрочем, уже к середине сезона об этом никто не вспоминал. После того, как, начиная с Гран При Испании, на всех машинах появились электронные помощники, преимущество Скудерии осталось прежним.

Источник: F1News

Пятница 24 Февраля 2017 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахер, баррикелло, ferrari, трулли

Читайте также: Гонка #720 30 мая 2004 года. Гран При Европы. Нюрбургринг Поул Михаэль Шумахер (Ferrari F2004) – 1:22,327 (215,711 км/ч) Лучший круг Михаэль Шумахер (Ferrari F2004) – 1:22,491 (215,282 км/ч) Победитель Михаэль Шумахер (Ferrari F2004) – 1:28:12,058 (207,895 км/ч) Сезон 2004 года стал примером безоговорочного лидерства одного пилота, Михаэля Шумахера - даже более разгромного, чем в 2002-м (отчасти потому, что на этот раз немец не чувствовал себя ничем обязанным своему напарнику, Рубенсу Баррикелло, и не дарил тому побед). Удивительно, но фактически в Ferrari не сделали для получения этого преимущества ничего особенного. Разве что отказались от своей практики последних лет начинать сезон на старой машине. С другой стороны, на этот раз такой возможности у них и не было из-за изменений технического регламента. Изменилась аэродинамика, FIA вновь ограничила электронику и ввела правило «одного двигателя на уик-энд». Новая Ferrari F2004 была, конечно, хорошей и исключительно надёжной машиной, но ничего выдающегося конструкторы Скудерии не создали. Новая модель стала развитием прошлогодней, F2003 GA, которая, как мы помним, существенного преимущества над конкурентами не имела. Разве что шинники Bridgestone смогли догнать конкурентов из Michelin, выровняв ситуацию. Так откуда же взялось такой подавляющее преимущество? Всё просто - конкуренты Ferrari всё сделали сами. Если взглянуть на результаты Гран При в 2003 и 2004 годах, то отрывы пилотов Скудерии от гонщиков BAR и Renault примерно одинаковые - 0,5-1 секунда в квалификации. И разница заключалась только в том, что в 2003-м между ними (а нередко и впереди Ferrari) были пилоты Williams и McLaren, а на этот раз они...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сан-Марино'97: Немецкий дубль

Япония’95: Привычка побеждать

Британцы считают Хэмилтона лучшим гонщиком в истории

Дэвид Шумахер близок к своему первому титулу

Михаэль Шумахер – человек, который не любил шампанское

Михаэль Шумахер – Keep Fighting!

Шумахер или Сенна? Отвечает Мика Хаккинен...

Дэвид Шумахер: Я хочу выступать в Формуле 1

Мик Шумахер проедет в Спа в честь юбилея победы отца

Джина-Мария Шумахер выиграла чемпионат мира