Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гонка #716: 4 апреля 2004 года. Гран При Бахрейна. Сахир
Поул Михаэль Шумахер (Ferrari F2004) - 1:30,139 (216,346 км/ч)
Лучший круг Михаэль Шумахер (Ferrari F2004) - 1:30,252 (216,075 км/ч)
Победитель Михаэль Шумахер (Ferrari F2004) - 1:28:34,875 (208,976 км/ч)

После тотального доминирования Ferrari на трассах Формулы 1 в 2002 году, в 2003-м особого преимущества уже не было, и Михаэль Шумахер с трудом завоевал свой шестой титул. Вследствие этого многие полагали, что эпоха превосходства Скудерии осталась в прошлом, и Скудерию вот-вот превзойдут конкуренты, но... Первый же Гран При 2004 года показал, что это не так.

Преимущество Ferrari оказалось даже более убедительным, чем в 2002-м. Перемены в регламенте – в частности, введение правила одного двигателя на уик-энд – лишь усилило позиции Скудерии, а в Bridgestone, наконец, смогли превзойти конкурентов из Michelin.

Новая F2004 унаследовала положительные черты предшественницы, была исключительно надёжна, и при этом конструкторам удалось в значительной степени компенсировать аэродинамические потери после запрета ряда элементов в задней части машины.

Но главной причиной успеха Ferrari стал провал её основных конкурентов, McLaren и BMW Williams. В отличие от итальянской команды, выставившей на старт развитие прошлогодней модели, они радикально обновили свои машины и в результате потеряли и в надёжности, и в скорости. Теперь они проигрывали не только Ferrari, но и Renault, и даже BAR-Honda. Так что после двух этапов чемпионата на счету Михаэля Шумахера было уже две победы.

До 2004-го Формула 1 не приезжала на Ближний Восток. Что неудивительно – автоспорт в этом регионе находился в зачаточной стадии, ни одной приличной трассы не было. Но рост цен на нефть и стремление арабских шейхов привлечь внимание к своим странам в начале 2000-х удачно совпали с желанием Берни Экклстоуна расширить географию чемпионата, заполучить новые, современные автодромы, владельцы которых будут платить десятки миллионов за право принять Гран При. После этого трассы в этом регионе начали появляться одна за другой.

Первым таким автодромом стал Сахир в Бахрейне. На его строительство ушло 16 месяцев и $150 миллионов. Трасса, возведённая посреди пустыни (она и дала название автодрому), поражала воображение размахом и фантастической инфраструктурой, красивыми зданиями и трибунами. Но вот с точки зрения конфигурации, к сожалению, творение Тильке получилось не выдающимся. Очень безопасная, но скучная и однообразная трасса не радовала ни гонщиков, ни зрителей.

Пилотов, однако, больше всего волновало даже не это, а большое количество песка, которое ветер приносил с окружающей трассу пустыни. Чтобы помешать этому, организаторы распылили вокруг трассы специальный состав, который должен был укрепить песчаную поверхность – и отчасти это действительно помогло.

Другой проблемой могла стать высокая температура воздуха и асфальта. Впрочем, проблемой она была лишь для Ferrari – клиенты Michelin, напротив, на горячем асфальте должны были получить преимущество. Ход свободных заездов это вроде бы подтверждал: если в утренней пятничной тренировке пилоты Ferrari разгромили конкурентов, то во второй половине дня, когда асфальт сильно нагрелся, Монтойя опередил Шумахера и проиграл Баррикелло всего 0,001 секунды!

В субботу пик жары пришёлся на первую квалификацию (определявшую лишь порядок выезда во второй) – асфальт раскалился до 50 градусов. Ральф Шумахер и Хуан-Пабло Монтойя оказались лучшими, а третье время осталось за Кими Райкконеном из McLaren. Но ко второй квалификационной сессии температура упала, и всё снова вернулось на круги своя. Поул, с заметным преимуществом, завоевал Михаэль, Баррикелло показал второе время, пилоты Williams заняли второй ряд стартового поля, а BAR-Honda – третий.

Что касается Райкконена, то он проехать круг не смог – возникли технические проблемы. В команде решили воспользоваться ситуацией и сменили на его машине мотор – формально Кими потерял за это десять мест на стартовой решётке, но фактически даже поднялся на одну позицию. Дело в том, что двигатели сменили также Хайдфельд и Баумгартнер, и так как в Minardi сделали это чуть позже, Кими оказался на позицию выше. А в действительности даже на две – вторая Minardi, под управлением Джанмарии Бруни, стартовала с пит-лейн.

Конечно, в воскресенье всё вновь могло измениться, ведь гонка начиналась в самую жару. Однако утром случилось то, чего никто не ждал – в ближневосточной пустыне, в жарком и засушливом апреле, пошёл дождь. Температура асфальта резко снизилась, и хотя к моменту старта от влаги не осталось и следа, прогреться трасса не успела. Это играло на руку Ferrari.

Старт прошёл достаточно спокойно – разве что Ральф Шумахер пропустил пилота BAR Такуму Сато, а Дженсон Баттон – Ярно Трулли. Кроме того, неудачно ускорившийся Кристиан Клин столкнулся с Фернандо Алонсо, и испанцу пришлось ехать в боксы за новым носовым обтекателем.

Покрытие трассы оказалось достаточно абразивным, так что практически все пилоты, за редкими исключениями, запланировали три пит-стопа. Тем не менее, никакой борьбы за позиции в первой тройке не было на протяжении всей гонки. Шумахер уверенно лидировал, Баррикелло старался от него не отстать, а Монтойя проигрывал паре алых машин всё больше и больше, но не подпускал к себе других конкурентов.

Разнообразие в ход гонки добавила дуэль Ральфа Шумахера и Такумы Сато. Уступив позицию на старте, на пятом круге Ральф попытался взять реванш, но машины столкнулись, и немцу пришлось ехать в боксы. На четвёртое место благодаря этому выбрался Трулли. После финиша стюарды признали виновным в столкновении именно Шумахера-младшего и вынесли ему предупреждение, хотя далеко не все в паддоке согласились с такой трактовкой событий.

Благодаря чуть более поздним пит-стопам, к концу гонки Дженсон Баттон смог опередить Трулли, поднявшись на четвёртую позицию. За несколько кругов до финиша, когда Монтойя начал терять скорость из-за проблем с коробкой передач, она превратилась в третью. Монтойя в итоге откатился во второй десяток, и хотя всё же смог финишировать, проиграл лидерам круг и не набрал очков.

McLaren Кими Райкконена" title="Взрыв мотора на McLaren Кими Райкконена">

Михаэль Шумахер одержал третью победу подряд, а благодаря поулу и лучшему кругу завоевал очередной хет-трик. Рубенс Баррикелло дополнил триумф Ferrari вторым местом, а на третью ступеньку подиума, как и на предыдущем Гран При в Малайзии, поднялся Дженсон Баттон.

Несмотря на жару, в гонке сошли лишь три машины, но двумя из них были McLaren. На обеих отказал двигатель Mercedes – в том числе и совершенно новый мотор Кими Райкконена. Для финна это был уже третий сход подряд – действующий вице-чемпион в 2004-м никак не мог добраться до финиша. Тем не менее, в команде не унывали, по-прежнему уверяя, что у машины большой потенциал, и просто нужно время, чтобы его раскрыть. На счету McLaren после трёх гонок было всего четыре очка – против 51 у Ferrari.

Источник: F1News

Пятница 03 Марта 2017 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, шумахер, михаэль, монтойя

Читайте также: Мы писали от том, что 15-летний Дэвид Шумахер, сын Ральфа Шумахера и двоюродный брат Мика, весьма успешно выступает в картинге и уже в следующем годы дебютирует в Формуле 4. «Не хочу много говорить о том, чего ему удастся добиться в перспективе, но в конце августа он хорошо справился со своими первыми тестами в Формуле 4. Эта работа доставила ему удовольствие, что самое важное», – рассказал его отец Ральф в интервью Sport Bild. Судя по всему, честолюбия Дэвиду на занимать, но это семейная черта. «Я однозначно хочу выступать в Формуле 1 – надеюсь, за хорошую команду, – заявил он. – И мне бы хотелось попасть туда вместе с моим двоюродным братом Миком Шумахером. – Я большой поклонник Mercedes, а Ferrari мне как-то не по душе, не знаю, почему». Когда Мик Шумахер дебютировал в молодёжных формулах, интерес к нему был очень большой, что создавало повышенный прессинг, но сын семикратного чемпиона неплохо справился с этим испытанием. Дэвид считает, что фамилия Шумахер вовсе не даёт никакого преимущества: «Я чувствую некоторый прессинг. Просто ожидания уже сейчас высокие, ведь Мик показывает очень хорошую скорость. По этой причине я несколько лет выступал под девичьей фамилией мамы, Бринкманн, чтобы внимание со стороны прессы было меньше. Но Мик раньше тоже выступал под фамилией Бетч, это девичья фамилия его матери, Коринны». Когда Дэвида спросили, с кого он берёт пример, он с готовностью ответил: «Понятно, что с отца и, конечно, с дяди, с Михаэля Шумахера, просто потому, что он – самый успешный гонщик всех времён и семь раз становился чемпионом мира. Но мой отец – тоже очень хороший гонщик. Тем не менее, я не хочу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джина-Мария Шумахер выиграла чемпионат мира

Мика Хаккинен: Мик Шумахер хочет побеждать

Сын Ральфа Шумахера делает успехи в картинге

Мик Шумахер дебютировал в качестве комментатора

Гонщики вновь сыграют в футбол в честь Шумахера

Бахрейн'04: Хет-трик

Малайзия'01: Под контролем

Бельгия'93: Прорыв

Испания'91: Новая звезда

Михаэль Шумахер: три года тишины