Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С 2014 года гонщики могут выбирать номер машины, под которым они будут выступать по ходу всей карьеры в Формуле 1, если он не занят и не является "единичкой", которую может, но не обязан использовать действующий чемпион. Большинство пилотов оставили номер, под которым добились первых успехов в картинге, но есть и другие варианты.

2. Стоффель Вандорн

В прошлом году Стоффель Вандорн дебютировал в Формуле 1 за рулём машины с номером 47, но в 2017-м он будет использовать цифру 2.

Стоффель Вандорн: «С цифрой 2 я провел свой первый сезон в «формулах» – в европейском кубке Ф4 в 2010-м – я не выбирал номер, мне его дали. Тот год хорошо сложился – я одержал много побед, не раз поднимался на подиум, так что с ним связаны приятные воспоминания».

3. Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо: «Это был первый номер, под которым я участвовал в гонках. Его я получил ещё в картинге, а потом выступал под номером 3 по ходу всей картинговой карьеры.

Таким же был номер у моего героя, великого Дэйла Эрнхарда – он выступал в NASCAR под номером 3. У меня было несколько причин, чтобы выбрать цифру 3, и я рад, что она вернулась ко мне».

5. Себастьян Феттель

У Себастьяна Феттеля несколько причин с особым трепетом относиться к цифре пять. В 2001-м на под этим номером он выиграл чемпионат Германии и Европы среди юниоров по картингу, а в 2010-м, когда он впервые стал чемпионом Формулы 1, на его машине тоже была цифра 5.

7. Кими Райкконен

Кими Райкконен: «Мне нравится число семь и этого вполне достаточно».

8. Роман Грожан

Роман Грожан: «Для меня восьмёрка имеет особое значение. Моя жена родилась 8 декабря, мы начали встречаться в 2008 году, для меня наш сын – восьмое чудо света. Поэтому я и выбрал 8».

9. Маркус Эриксон

У Эриксона нет никаких историй, связанных с цифрой девять – она ему просто нравится.

11. Серхио Перес

Серхио Перес выбрал 11, поскольку провёл с этим числом почти всю карьеру, начиная с картинга. Но в свое время Серхио сделал одну оговорку: в случае победы в чемпионате, он возьмет себе чемпионскую единичку.

14. Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо считает, что число 14 приносит ему удачу – 14 июля 1996 года, в 14 лет он выиграл чемпионат мира на карте с номером 14.

18. Лэнс Стролл

Выбор Лэнса никак не связан с тем, что на старт своей первой гонки в Формуле 1 он выйдет в 18 лет. На машинах с номером 18 он добивался успехов в итальянской Формуле 4 и новозеландской Формуле Toyota.

19. Фелипе Масса

В 2014-м Фелипе Масса так объяснял свой выбор: «Я выступал под этим номером в картинге, кроме того, когда мой дядя гонялся, у него тоже был номер 19».

20. Кевин Магнуссен

На машине с номером 20 Кевин Магнуссен завоевал титул в Мировой серии Renault в 2013 году.

26. Даниил Квят

Даниил Квят выступал под номером 26 в своем первом картинговом турнире в России. Кроме того, он родился 26 апреля.

27. Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг объяснил выбор номера тем, что если в дате его рождения (19.08.1987) сложить число и месяц, то получится 27.

30. Джолион Палмер

Джолион Палмер никак не объяснял свой выбор, но его отец Джонатан Палмер выступал в Формуле 1 под номером 30 в сезоне 1985 года за West Zakspeed Racing.

31. Эстебан Окон

У Эстебана Окона с номером 31 связаны приятные воспоминания – в 2007-м он выиграл свой первый титул в картинге на машине под таким номером – ему было 11 лет.

33. Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен: «Я с детства гонялся на машине с номером 33 и решил сохранить его в Формуле 1».

44. Льюис Хэмилтон

«Число 44 всегда всегда приносило мне удачу», - говорил Льюис. В 1995-м Льюис одержал первую серьёзную победу, выиграв чемпионат Великобритании по картингу – как раз под номером 44.

55. Карлос Сайнс

Карлос в детстве выступал под пятым номером, и хотел использовать его и в Формуле 1, но он оказался занят Себастьяном Феттелем. В итоге, Сайнс добавил ещё одну пятерку.

77. Валттери Боттас

Валттери Боттас выбрал номер 77, поскольку он органично вписывается в написание его имени и фамилии – Val77eri Bo77as.

94. Паскаль Верляйн

Паскаль Верляйн выбрал номер 94, поскольку под этим номером выиграл титул в серии DTM. Кроме того, немецкий гонщик родился в 1994 году.

Источник: F1News

Среда 28 Декабря 2016 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: номером, формуле, номер, выступал

Читайте также: Когда-то Дженсон Баттон так вспоминал свои первые тесты за Williams. «В начале 2000-го Фрэнк Уильямс сказал, что хотел бы пригласить меня на тесты, но предупредил, что речь не идёт ни о месте в команде, ни даже о работе тест-пилота. Но я знал, что вакансия в Williams всё-таки есть. Мои результаты были лучше, чем у Бруно Джункейры, но я думал, что место достанется ему, ведь он был опытнее и, вероятно, более подготовленным в техническом плане. А потом, буквально перед самой презентацией новой машины Фрэнк спросил: "Как думаешь, справишься?" Я ответил да. "Ну, тогда будешь нашим гонщиком", – сказал он…» Вам не кажется, что рассказ Дженсона, хотя и весьма отдалённо, но таки чем-то напоминает историю о том, как Сергей Сироткин стал гонщиком всё той же команды, основанной Фрэнком Уильямсом сорок с лишним лет назад? Разумеется, совершенно случайно совпало, что именно в день 38-летия Баттона в Москве прошла пресс-конференция, на которой руководители программы SMP Racing и команды Williams представили российским журналистам Сергея Сироткина, которому в этом сезоне предстоит дебют в Формуле 1. Но факт остаётся фактом: сегодня – день рождения чемпиона мира 2009 года. Его карьера в Формуле 1 складывалась непросто, но он продолжал верить в себя, упорно работал, и однажды звёзды сошлись так, как, возможно, должны были сойтись несколько раньше: Баттон выиграл титул на 10-й год выступлений чемпионате, но всё-таки выиграл! Потом повторить этот успех ему уже не удалось, но, выступая за McLaren, он одержал ещё 8 побед. А когда завершил карьеру в Формуле 1, то все вспоминали и его прекрасные профессиональные качества, и скорость, и плавную манеру...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Ф3: Ральф Арон станет напарником Роберта Шварцмана

Франц Тост: Квят заслуживает права выступать в Формуле 1

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Фелипе Масса о возможном выступлении в Формуле Е

Ф2: Ник де Вриз продолжит карьеру в Prema

Фиттипальди: Хочу стать следующим бразильцем в Ф1

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры