Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошло три года после инцидента во французских Альпах, где Михаэль Шумахер получил травму головы, катаясь на лыжах. Журналисты испанской Marca постарались разобраться в том, почему о состоянии семикратного чемпиона так мало информации.

«Шумахер не может ходить», - это последняя надежная информация о состоянии семикратного чемпиона мира. 19 сентября это сказал адвокат Феликс Дамм, отстаивавший в суде интересы гонщика по иску против немецкого журнала Bunte, где написали, что Михаэль выходил на прогулку с помощью врачей и мог поднять одну руку. С тех пор никакой информации. Может ли Шумахер говорить, узнаёт ли родственников – это остается неизвестным.

Завтра исполнится три года после инцидента во французских Альпах на курорте Мерибель. Три года окружение гонщика во главе с его супругой Кориной и его официальным представителем Сабине Кем удаётся оградить Михаэля от чрезмерного внимания.

Михаэль вышел из искусственной комы 16 июня 2014 года и был переведен из Гренобля в университетский госпиталь Во в швейцарской Лозанне. Он покинул его 9 сентября и с тех пор находится в своём особняке в Гланде. С тех пор прошло два года и три месяца, но о его состоянии ничего неизвестно, не считая туманных слов тех, кто его навещал. Именно так появились слухи о том, что из-за потери мышечной массы его вес не превышает 50 кг.

«Я несколько раз видел Михаэля после инцидента, – говорил Росс Браун, работавший с Шумахером в Benetton, Ferrari и Mercedes. – Каждый день мы молимся о том, чтобы он поправлялся. Жизнь может быть очень жестокой. Это чудесный человек, но с ним произошла трагедия».

За гонщиком круглосуточно ухаживает команда из 15 врачей, что обходится в 140 тысяч евро в неделю. По неподтвержденной информации, за три года стоимость лечения Шумахера приблизилась к 20 миллионам евро.

Одна из ключевых задач – избежать любого изображения Михаэля, когда он находится вне дома. В прошлом мае появилась информация о фотографиях с дрона, за которые просят миллион евро. Но сегодня всё, что окружает гонщика больше похоже на легенду, чем на реальность.

«Здоровье Михаэля – не публичное дело, поэтому мы продолжаем отказываться от комментариев, – заявила Сабине Кем несколько дней назад. – Мы должны защищать его частную жизнь, с точки зрения закона любое заявление о его здоровье урезает его личную сферу».

Михаэль продолжает бороться и спустя три года после инцидента.

Источник: F1News

Среда 28 Декабря 2016 17:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: михаэль, шумахер, михаэля, инцидента

Читайте также: Гонка #720 30 мая 2004 года. Гран При Европы. Нюрбургринг Поул Михаэль Шумахер (Ferrari F2004) – 1:22,327 (215,711 км/ч) Лучший круг Михаэль Шумахер (Ferrari F2004) – 1:22,491 (215,282 км/ч) Победитель Михаэль Шумахер (Ferrari F2004) – 1:28:12,058 (207,895 км/ч) Сезон 2004 года стал примером безоговорочного лидерства одного пилота, Михаэля Шумахера - даже более разгромного, чем в 2002-м (отчасти потому, что на этот раз немец не чувствовал себя ничем обязанным своему напарнику, Рубенсу Баррикелло, и не дарил тому побед). Удивительно, но фактически в Ferrari не сделали для получения этого преимущества ничего особенного. Разве что отказались от своей практики последних лет начинать сезон на старой машине. С другой стороны, на этот раз такой возможности у них и не было из-за изменений технического регламента. Изменилась аэродинамика, FIA вновь ограничила электронику и ввела правило «одного двигателя на уик-энд». Новая Ferrari F2004 была, конечно, хорошей и исключительно надёжной машиной, но ничего выдающегося конструкторы Скудерии не создали. Новая модель стала развитием прошлогодней, F2003 GA, которая, как мы помним, существенного преимущества над конкурентами не имела. Разве что шинники Bridgestone смогли догнать конкурентов из Michelin, выровняв ситуацию. Так откуда же взялось такой подавляющее преимущество? Всё просто - конкуренты Ferrari всё сделали сами. Если взглянуть на результаты Гран При в 2003 и 2004 годах, то отрывы пилотов Скудерии от гонщиков BAR и Renault примерно одинаковые - 0,5-1 секунда в квалификации. И разница заключалась только в том, что в 2003-м между ними (а нередко и впереди Ferrari) были пилоты Williams и McLaren, а на этот раз они...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сан-Марино'97: Немецкий дубль

Япония’95: Привычка побеждать

Британцы считают Хэмилтона лучшим гонщиком в истории

Дэвид Шумахер близок к своему первому титулу

Михаэль Шумахер – человек, который не любил шампанское

Михаэль Шумахер – Keep Fighting!

Шумахер или Сенна? Отвечает Мика Хаккинен...

Дэвид Шумахер: Я хочу выступать в Формуле 1

Мик Шумахер проедет в Спа в честь юбилея победы отца

Джина-Мария Шумахер выиграла чемпионат мира