Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо многие годы мечтает о третьем титуле, но пока совершенно неизвестно, будет ли машина McLaren конкурентоспособна в следующем сезоне. И хотя его контракт истекает в конце 2017 года, испанец пока не думает об отставке...

Фернандо Алонсо: «В Формуле 1 всё не так, как в других видах спорта, где прежде всего важна физическая форма. У нас ключевую роль играет конкурентоспособность техники, поэтому у гонщиков нет пика формы, как у других спортсменов, после которого результаты идут на спад. В Формуле 1 вы постоянно прогрессируете.

Если вы решаете завершить карьеру, то дело не в снижении скорости, а в усталости. Вы устаете от переездов, от внимания журналистов, ведь вы многие годы находитесь на виду, о вас пишут в прессе, вас показывают по ТВ. Однажды возникает желание положить этому конец, поскольку ваша настоящая жизнь по другую сторону экрана. Именно из-за этого вы завершаете карьеру, а не потому что стали на несколько десятых или на полсекунды медленнее, чем 20 лет назад.

Не думаю, что победы влияют на желание продолжать. Это было видно по Михаэлю Шумахеру: в 2006 году в 37 лет он побеждал и боролся со мной за титул до последней гонки сезона, но всё равно решил уйти из Формулы 1. Когда вы дебютируете в чемпионате в 19 или 20 лет, то к 37 годам получается, что вы 17 лет полностью посвятили спорту. Всё это время вы постоянно думаете о том, что можно есть, опасаетесь пораниться, поскольку в следующий уик-энд гонка. Вся ваша жизнь посвящена спорту, и даже если вы постоянно выигрываете, в какой-то момент возникает соблазн начать нормальную жизнь.

Дебютировав в картинге в восемь или девять лет, я наблюдал за борьбой Айртона Сенны и Алена Проста в McLaren-Honda, тогда в красно-белой расцветке. Они вдохновили меня стать гонщиком. Когда я выступал в молодежных сериях, в Формуле 1 выигрывал Михаэль Шумахер, поэтому встречая его в паддоке, я чувствовал уважение к нему. Затем я стал выступать с ним на одной трассе, спустя некоторое время – мы оказывались рядом на фотографиях, вместе присутствовали на брифингах – ради этого стоило многое преодолеть. И за это время вы проникаетесь уважением ко многим людям. Ко всем.

Когда я выступал в картинге в Италии, Джанкарло Физикелла и Ярно Трулли были чемпионами, затем мы вместе выступали в Формуле 1. Они добились своей цели – сели за руль этих удивительных машин, пилотирование которых требовало очень хорошей физической подготовки. Они были в отличной форме, каждый день тренировались и максимально выкладывались на трассе, а после финиша даже присаживались на подиум, потому что были полностью вымотаны. Я сомневаюсь, что сейчас необходим такой же талант, как прежде, и уж точно не нужна специальная физическая подготовка».

Сейчас многие критикуют Макса Ферстаппена за агрессивные манёвры и отсутствие уважения к более опытным гонщикам, но Алонсо признал, что в своё время так же старался завоевать авторитет, и радовался, что соперники его обсуждали.

«Уважение к Михаэлю Шумахеру осталось, мне было сложно поверить, что я могу вести с ним плотную борьбу, – продолжил Фернандо. – Со временем вы узнаете характер и личность соперника, начинаете лучше понимать друг друга. На пресс-конференции или на подиуме я точно знал, как действовать, чтобы заставить соперника нервничать. Мы все немного играем – с вами поступают так же.

Я не делал ничего особенного – просто старался быть твердым и уверенным в себе на всех пресс-конференциях и на подиуме – казалось, что это немного влияет на Шумахера. Он всегда с размахом отмечал победы в Испании или в любой другой гонке, которая была важна для Renault, и я понимал, что он хочет заставить меня занервничать».

За 16 лет в Формуле 1 Фернандо Алонсо пилотировал машины с разными двигателями, но считает, что после перехода на турбомоторы стало меньше физической нагрузки, поэтому молодые гонщики могут быстрее освоиться.

«Из-за нового регламента нам пришлось многое менять, – продолжил Алонсо. – И я считаю, что молодым гонщикам помогает возможность работать на симуляторе или игра на PlayStation, ведь сейчас машины очень сложны в управлении, но с помощью этих инструментов можно адаптироваться.

Я считаю, что в Формуле 1 всё равно оказываются лучшие, но им легче освоиться. Сейчас не нужна дополнительная пара лет, чтобы максимально использовать потенциал машины и полностью выкладываться в каждой гонке. Нужно гораздо меньше времени на подготовку, но я все равно считаю, что в Формулу 1 приходят лучшие гонщики, доказавшие в молодежных сериях, что они могут побеждать. А дебютировав в Гран При, они должны добиваться результатов – если они этого не делают, то после пары лет покидают команду. В Формуле 1 надо постоянно оправдывать ожидания, иначе ваша карьера может получиться короткой.

Я не знаю, сколько времени ещё буду выступать в Формуле 1. Михаэль вернулся в чемпионат в 41 год. Кими недавно исполнилось 37, так что у меня еще много лет впереди, но я хочу по-прежнему чувствовать адреналин и участвовать в борьбе. Я чувствую это в картинге. Я сажусь за руль карта и проезжаю круг, скажем за 55 секунд. Я могу проехать 18 кругов, которые будут отличаться на одну или две десятых.

В Формуле 1 нельзя пилотировать так, как вам подсказывает инстинкт. Мы стараемся всё экономить: шины, топливо, заряд аккумулятора, поэтому я немного расстроен нынешней ситуацией. Промоутер и команды прислушались к болельщикам и гонщикам, так что в следующем году многое изменится. Надеюсь, в 2017-м пилотировать машину снова станет интересно, и гонки получатся захватывающими, но посмотрим, как всё пройдет».

Приоритетом Алонсо остается победа, поэтому выбирая между удовольствием от пилотирования машины в следующем году и победами, он отдал предпочтение последнему.

«Побеждать хочется всегда, - заявил Алонсо. - Я буду бороться за победу даже в теннисе или картинговой гонке. Но мне кажется, перемены в следующем году пойдут на пользу спорту. Я говорю не только о себе, но и о будущем спорта».

Вторник 08 Ноября 2016 05:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, алонсо, фернандо, следующем

Читайте также: На протяжении многих лет в Mercedes отправляли пилотов своей молодёжной программы, преодолевших первые ступеньки своей карьерной лестницы, в кузовной немецкий чемпионат DTM, где у компании была своя команда. Этот путь прошли и Пол ди Реста, и Эстебан Окон, и Паскаль Верляйн. Теперь Mercedes Motorsport уходит из этого чемпионата, так что такой возможности у неё не будет. Однако молодёжная программа остаётся – в неё входят Лукас Ауэр и Джордж Расселл. Компании придётся искать для них другой путь подготовки к Формуле 1, и Верляйн считает, что это может быть даже хорошо. Паскаль Верляйн: «Определённо, участвуя в DTM с Mercedes, у вас был шанс попасть в Формулу 1. Само по себе выступление в DTM – ненормальный путь в Формулу 1. Нормальный путь – выступления в Формуле 4, Формуле 3, Формуле 2, GP3. Я могу рассказать о своём пути – я не мог попасть в GP2, потому что у меня не было полуторамилионного бюджета, так что должен был решить, что буду делать после Формулы 3. Ситуация оказалась предельно ясной – у меня было предложение от Mercedes, в соответствии с которым я мог перейти в DTM, стать там оплачиваемым пилотом, и мне не нужно было тратить сумасшедшие деньги на ещё один год в Формуле 3 или нечто подобное. Как я уже сказал, возможности перейти GP2 у меня не было, так что DTM оказался для меня единственным вариантом, и я остался доволен полученным шансом. Я всегда знал, что если хорошо справлюсь со своей работой, смогу побеждать и так далее, то у меня будет шанс попасть в Формулу 1. К счастью, я выиграл чемпионат DTM, и теперь выступаю в Формуле 1, но, думаю, такое было возможно только с Mercedes. Теперь, когда DTM нет, вероятно, они будут отправлять своих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?